会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
テストは結構できましたでしょうか。。
全然じしんなくて・・・・。
あと、3次は志望理由ってゆーより
私自身を伝えるといった感じでしょうか。
和やかでしたか?
そっかそうですよね★
ありがとうございます(^^)
ESは書くところないですよ★
印刷して日付と写真だけですよ♪
待ち時間はなかったと言うことで良いのでしょうか?
首都圏は3次で筆記と聞いたので、きっと地域が違うのでしょうね。
地域の確認をせずに質問してごめんなさい。
一次は即日だったから駄目だったのかなぁ(´;ω;`)
実際そんなにみんなきているのでしょうか? 連絡受けた方は午前午後どちらの会でしたか?
私もずっと電話に出れずにいるのですが、何日位かけ続けてくれましたか(>_<)?
非通知でかけてくるとこ今はここしか受けてないのでここだと思うのですが・・・また今日中にかかってきますかね??
どなたか20時以降に連絡もらったことある方っていらっしゃいますか(´・ω・`)?
最終面接に合格と言われて後日の集まりに呼ばれたら内定と考えて良いのですょね?握手してないので不安です。
>ぱんださん
後日と言われて先ほど電話きました!最終面接合格と言われたのですが、信じていますが
内定をいただけたのか不安です。
ほかに電話来た方いますか?
もう泣きたいー!
私も16日、16:50から東京で業務職の二次面接です!!
最初は「16:50から~」とおっしゃっていましたが、繰り返して下さった時は「午後4:50から~」
とのことだったので
間違えないと思います☆
今日はお疲れ様でした!
お互い次も頑張りましょう(´∀`)!
面接に間に合うか不安なのであらかじめ知っておきたいと思いまして(>_<)
併願してる地域を頑張りたいと思います
名古屋で業務職、本日13日最後の回で受けてきましたが、
まだ連絡ありません(´;ェ;`)
過去ログを見ますと、大体2時間くらいでかかってきていて…すごく不安です☆(´・∀・`)
明日金沢で二次受けます☆
手帳なくされたんですね‥(>_<)教えたいのですが時間を書き込むと特定されますのでごめんなさい↓↓直接電話してみては??ちゃんと事情を話せば大丈夫だと思いますよ☆
ありがとうございます!!
私も無事3次通過することができました。
最終も、熱意が伝わればきっと合格すると思います。
お互い頑張りましょう☆
3次は、主に「どういう人か」を聞かれる面接でした。
私はかなり強い発言をしましたが、通過することができたので、みなさんも自信を持って頑張って下さい!
私も来てないです…。
即日ダメだったらもぉだめなんですかね(泣)
間に合って良かったです!!
ありがとうございます!!
頑張って下さいね☆
私も先程電話がありました!即日ではなかったので不安でしたが、お互い良かったですね^^機嫌が明日までだったので、明日連絡すれば大丈夫だと思いますよー!二次も頑張りましょう。
私もかなり志望度高いので不安です
夕方受けてきたばかりなので、連絡が遅いだけだと祈っています><
私も今日名古屋で受けましたが来てません。
泣きそうです
きてないです~地方は遅いですかね?
私も本日名古屋にて業務職の一次面接受けて参りました。
まだ通過のお電話いただいておらず、不安です・・・
本当に第一志望なので気が気でないです><
お互いに通過しますように願っています!!!
筆記不安です・・
業務職・他の地区で筆記受けた方、SPIでした?
難易度どのくらいでしょうか?
私は次の日に通過連絡がきましたよ。
でも電話を取れなくて中々出られなかったのですが、何回もかけてくれました。
おかげで1次から随分日程が空いての2次面接です・・・。
今日、名古屋で受けて、通過連絡いただきました。
ホントに自信なかったんですけど…。
次は、二次面接と、筆記です!
念を押しますが最終で後日と言われた方、希望は全然あると思います!!
不安にさせてごめんなさい><
最終は2対1(学生)で雰囲気は和やか、20分くらいで質問内容は3次までと同じです。ちなみに私は今日の午前でした!
その場で握手というか、改めて意思確認(本当に意思確認だけ)の面接をするので内々定はその時頂けるそうです。他社が選考中な事は伝えましたが、断るなどの拘束はなくこちらの意見を尊重してくださる感じでした☆
ただ最終面接で後日連絡と言われた方も無理なわけじゃないと思います!!あの20分ですべてを決める事はできないはずです!
2次面接は面接+テストセンターで2時間弱でした!
長くなってごめんなさい!
即日に来ないとだめなんですかね…?
終わった。。
ないです!
確か一次面接の予約の時に、10と14日に面接があるとおっしゃっていたので
明日を含めた全体を考慮して結果連絡なのかなと考えてみてます♪
電話で内定いただいた方いましたら書き込みお願いします(;;)
通過連絡来たら書き込みしてください!!
私はあまり自信ないです。
明日水戸支店で1次ですー。業務職。
ESが必要なことについさっき気づいたので今から急いで書きます!(笑)
予約のお電話をいただいたのですが、14:50~なのか16:50からなのか焦って電話を取った為、わからなくなってしまいました(。。)
この日の最終回だと社員の方がおっしゃっていたのですが、どなたか16日の16:50から二次面接をお受けになる予約取られたかたっていらっしゃいますか?(;-;)
また、会社にお電話して確認するのは、やっぱり辞めたほうがいいですよね?><
あたしも後日連絡します
って言われました(++)毎回そんな感じだったから
安心してたのに…↓
さっき着信があったので掛け直してみたら損保ジャパンからの電話でした!
でも営業時間外だったのでテープの音声でした↓
明日また掛け直してみます!
その場でなんていわれましたか?
あたしは待ってくださいみたいなの言われました…
行きたかったのに…
もしよければ一次面接、どの様問題の投げ方だったか教えていただけないでしょうか。
所用時間はどのくらいか教えていただけますか?
手帳を落としてしまって時間がわからなくなりました……。どなたかいらっしゃったらよろしくお願いします。
同じ部屋でブースがいくつかありましたよ☆
穏やかな雰囲気で、会話形式でした。
とっても優しい業務職の方でした(^ω^)
私も8日に3次受けて連絡きてません。。
9日の午前中に非通知で電話があり、損ジャくらいしか思い当たらないのですが、今日にいたるまで電話ありません。ほんと行きたかったのでショックです。
かけ直すべきなんでしょうか…失礼にあたるのかな
かけ直した経験ある方いらっしゃいますか?><
>ぐっちさんへ
今日の午前中、次の最終面接の連絡がきましたよ~