会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のごぜんt
それって他切るなら内々定出すってことなんですかね?
michaさんは他は受けませんか?
ダメならダメで、早く気持ち切り替えたいんですが。。。
やー胃が痛い…笑
もし今日3次受けてすでに連絡もらった方がいれば書き込みお願いします!!
2次面接の待ち時間はどれくらいでしたか??
後日またかけ直していただけるのでしょうか??
心配でそわそわしっぱなしです。。
どなたか経験ある人教えてください!!
私は良い点のみだったので、逆に不安になりました・・・
羨ましいです!おめでとうございます。
てことは第一志望ではないとおっしゃったんですか?あといつまで待ってもらえます?
あと最終の雰囲気もできたら教えてほしいです。たくさん質問してすみません。
お返事ありがとうございます!
そして2次通過おめでとうございます★
即日じゃなくても可能性はあるんですんね!!
今もすごく不安なのですが、でも少しの望みを持ち連絡を待ちたいと思います!
プリンさんも3次がんばってください★
誰か連絡きてたらお願いします!!!!
通過できる自信がない…
もし大分採用で通過の連絡が来た方がいたらお知らせしてください…っ。
諦めがつきますので(:_;
さすがに今日来なかったらダメだったということですよね↓
私も10日に富山で2次を受けてから連絡が来ません(;-;)落ちたのかなと考えると泣けてきます・・・今日も朝から携帯を手放せないんですが。。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか??
私も10日青森で受けて、まだ連絡きません(つω;`)来た方いるんですかね…でも明日まで願ってます!
えーその場で握手だったんですか?!
て事は後日連絡とか言われたらもうだめなんですかね?(>_<)
総合職みて今年は握手ないのかなぁと思っていたのですが…(;_;)
今日三次受けて連絡きた方いれば書き込みお願いします!
てことはその場で何も言われなかったら希望は薄そうですか?(>_<)
昨日の17時くらいに受けて、先程最終の連絡いただきました!
後日意思確認で内々定を受けるか否かは私次第だそうです。参考にどーぞーー
質問あればお答えします★
最終面接お疲れ様でした!手ごたえは・・・微妙です。でもまだ連絡来てない方多いようですし、気長に待ってみましょう!!
三次だけ最後の質問タイムがなかったんですが…みなさんはどうですか?
書き込みが少ない気がしますが。
私も同じ状態です。
今日か明日くらいまではやっぱり期待してしまいますよね。。
内々定もらったという書き込みは少ない気がするので、お互い望みをもって待ちましょう☆
私も10日の午前に総合最終でした。まだ連絡きません。
1次面接通過おめでとうございます☆
遅いなんてとんでもないです!
そのままで提出します。ありがとうございました。
私も昨日非通知(おそらく損じゃ)きてとれなくてまってるんですけど、こないです。
私は11日の朝の二次通過連絡待ちです。
本来なら昨日電話とれれば面接の予約できたのですが(>_<)
いますか???
連絡来ないので落ち込んでます(´`)さすがに今日来ないと無理ですよね↓
遅い書き込みですみません。
私もそうなりましたよ!!何も気にせず写真も貼りました!!他の方はきれいに印刷されていましたが。。。
本日1次面接を受けまして、通過できましたので、気にしないで大丈夫だと思いますよ!!
私も11日の午後に二次を受け、連絡来なくてめっちゃ落ち込んでたら先ほど通過連絡来ましたよ!!!
即日のかたが多いと焦りますよね。私は一次も二次も即日ではなかったです。ですが毎回フィードバックではとても嬉しいお言葉を頂き、無事ここまで通過出来てるので、まだまだ期日までは望みは捨てないでいいと思いますよo(^-^)o
待ち時間はどれ位ありましたか??
到着後もそれなりに待たされるのでしょうか・・・。
そうです業務職です><
でも昨日3次面接受けて合格の通知来た方2人しか報告ないですよね。。
今日来る事期待してますが…
今まで3時間以内にすぐ連絡きてたので本当不安です↓
筆記もチェックしてて連絡遅い事を願ってます><
通知来た方報告お願いします!!★
長所・短所3つも聞かれるのですか・・・(内定者日記参照)
そんなにない!!笑
何かアドバイスあればお願いします!
今日受ける方がんばりましょう!!
業務職ですか?
あたしも全く同じです(>_<)
今年やっぱ採用人数少なそう↓↓
来年の4月に日本興亜と経営統合するし、関係ありそうですよね…
ちなみに私は昨日午後に3次を受け、連絡待ちです
本日の午前から三次面接とテストを受けましたが、どちらも微妙でした…。
ここで落とされそうな気がします…。
ESを印刷しようとすると、最寄り駅や携帯電話の欄がずれ込んで二段に分かれてしまうのですが、そのようなことはありましたか?
ページ設定を変えればいいのでしょうか…
もうアウトですかね。
6日間待って連絡来てたという方もいらっしゃたが、、
なんかアタシはもう駄目っぽいです。
がっかり、、、
WEB時間以内にできませんでしたが、通貨連絡きましたよ
面接を見てるのかどうかはよくわかりませんが…
1回でもテストセンター受けたことあるなら問題ないと思いますよ!
頑張ってください
適性検査はテストセンターと同じ形式でした。
私はテストセンター1回しか受けたことがなかったのですが、問題もほぼ同じような感じでした。
あまり参考にならないかも知れませんが、頑張ってください!