会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん2.5時間フルにかかりましたかッ!?
これまでみたいに始まる時間早まったりするんでしょうかッ(>_<;)どなたか教えてくださいッ!!
昨日東京で業務職1次を受けて連絡がありません。
おかしいなーっと思ったら非通知拒否ではなく番号通知お願いサービスが発動していて結果的に非通知が繋がらなくなっていたみたいです。
この場合は何度もかけて頂けないのでしょうか?
損保ジャパンさんもう一度かけて下さい(>_<)
パソコンでしたよ(^-^)
頑張ってくださいね★
それはみんな言われてると思いますよ!私も毎回言われてますけど、明日最終です☆
諦めないでください!!
連絡来た方
おられますか??
ちなみに
中国地方です
おめでとうございます☆
まいさんは東京でしょうか??
テストは、パソコンでやりましたか?紙上でしたか?
よろしくお願いします(/_;)
さきほど連絡いただきました☆第一志望なので焦ってしまって、ついここに書き込んじゃいました;;
ありがとうございました!!
ももも・・・さんは総合職でしょうか?それとも業務職でしょうか??教えていただけますか?
今日午前中に受けて連絡来ません。
本日14日、14:00頃通過のご連絡を頂きました★
噂のフィードバックがありまして、誉められました!\(*^▽^*)/
落ちたかと思っていたので大変ホッとしています…
今週中にすぐ次の選考(面接・筆記)です。
今一斉に電話をかけているみたいなので、まだ連絡が来ていない方諦めないでください!
三次受けた方に質問なのです。所要時間2時間~2時間半と
案内されましたがその時間分みっちりかかりますか?
それともあくまでも待ち時間込みということで
一次、二次同様に早めに始まって早めに終わったりという
こともありますでしょうか?
私も来たら書き込みます!
そうですよね。来てますよね
最終の案内が6日目で来たから今回もありうるかと思ってましたけど即日以外ないですよね。落ちたくせにすいません。
>りんりんさんへ
僕も諦めます。もう今日で二日目なんで。就活長引きそうです
>ぱぴこさんへ
私はダメだったみたいです(ノ_・。)
皆さん頑張ってください!!
電話の間隔は本当人それぞれだと思うのでわかりませんが、絶対かけてきて下さるので大丈夫ですよ!
私は3日間程(4回着信)出れませんでしたが、何回もかけてくださり無事連絡取れました。
だから安心してください◎
反省点が多かっただけに不安です(:_;)何も手につかない‥‥
明日一次面接なのですが、どのような質問を受けられましたか??
どなたかお願いします(><)
私もさみょさんと同じ日に2次受けて連絡ありません(>へ<)
でもさすがにもう諦めたほうがいいですかね・・・。
でも掲示板を見る限り、書き込みないですよね!
仙台業務職ですが、午前中に二次面接の通過連絡が着ましたよ~。
仙台業務職2次受けました☆
私は今日の朝お電話で筆記と人事面接の連絡をいただくことができました(`・ω・)
下さい(*^_^*)第一志望なのでソワソワしちゃって(>_<)
2度目の連絡はどのくらいの間隔で来ましたか??
ちなみに、1回目の着信は昨日の夜でした。
最終受けて後日通過の連絡うけた方っていますか・・・?(;;)
返信ありがとうございます!!今からなんでドキドキです(>_<)!!
情報ありがとうございました!!頑張ります!!
12日に業務職の三次うけて連絡がないということは諦めたほうがいいのでしょうか・・・?
今日の朝 東京で2次を受けて先ほど通過の連絡いただきました!
明日3次面接と適性ですっ(>_<)
ダメだったと諦めていたのでびっくりしました…
三次もがんばります☆
[名古屋*業務職]
11時くらいに通過のお電話を頂きました!
諦めていたので、驚きました。じゃぺんさんにも通過のお電話来ますように!!!!!
筆記試験はSPI対策で大丈夫でしょうか?
四国で昨日午後受けました。
今日電話で通過連絡貰いましたよ。
私が聞いたのは夕方に連絡ではなく、1週間?2週間以内に連絡といっていたように思いますが…
参考になれば幸いです
山梨の選考状況はどうなっているのでしょうか??
なので当日なくても待ってもいいと思います
フィードバックもしていただけましたよ^^
きてません(:_;)
がんばってください☆
連絡来ている方はいらっしゃいますか?
でも茨城だしよくわからないです汗
全部見てからなのかもしれないですし・・・・。
そうなんですね!ありがとうございました^^
いつまたかかってくるかわからないので、今日は携帯握りしめておきます。笑
そうですよね・・・でも連絡きた方の書き込みがあまり多い気がしないのでまだくるかも・・!とどこかで期待してしまいます・・が!気持ちを切替なければですよね、がんばりましょうね!!
きてない(:_;)涙
がんばってください☆
13日午後、名古屋で業務1次受けましたがまだです(´;ェ;`)
早く鳴ってー!!゜゜・(/□\*)・゜゜
書き込みに「即日連絡」の方が多いので、昨日はかなーーり落ち込んで泣いてばかりだったので本当に良かったです!!
友人は2日後に連絡いた子もいるので、連絡まだの方もう少し待ってみてください☆
一次はとても和やかで、業務職の面接の方が
「うんうん」と目を見て、私の話を聞いてくれる感じです。
今日一日希望を捨てずに待ってみます・・。
明日1次面接を受ける者です!
1次面接は大体どれくらいの時間がかかりましたー?
そしてどのような事を聞かれるのかをもしおわかりでしたら教えて下さい♪