会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど来ましたよ★
みなさん同じような感じなのでしょうか?
>アロエさん
先程内定の電話いただきました!!全然話せなかったと思ったのでよかったです><!
みなさんにも連絡が来ますように!
>まあこさん
私も続けるか迷ってます。
第一志望群が他にも残っている場合正直に伝えても大丈夫なんですかね…?
やはり失礼かな><;
第一志望なのに今日来なくて不安です・・・
しかし、さわやかで応対が良い面、内々では厳しい判断が行われている感じがあります。
首都圏です。
ありがとうございます!!毎日泣いてばかりですごい不安ですが信じて待ってみます。
5日以上とは何日目に来ましたか?☆私は二次受けて4日目ですが来る気配ないです(;_;)第一志望だったのでほんと辛いです。
以前社員の方で業務職志望の男性は毎年ちらほらいるが入社してはいないと言っていました。
その人が内定を辞退したのかもしれませんが、女性しか周りにはいないんだと思います。
関東ですか?
私は5日以上経って連絡いただきました。
補欠だと思いますが、本当に今年は採用厳しいのかと思ってます。まだ希望捨てないでください。私も正直落ちたと思っていたので、本当に驚きました。
私も茨城で10日に受けましたが
まだ連絡ありません。
20日までとはいえやはり不安ですよね(>_<)
私も圧迫に感じました!
うまく答えられなかったし、不安だらけです。
>アロエさん
>luxyさん
中にはその場で合格と言われて、翌日来るようにと言われた方もいるらしいです…↓
面接官の方に「うちは即日じゃなきゃダメって噂されてるけど、そんなことないからね(笑)」と言われましたが…
今までの経緯を考えたら今日・明日が勝負ですかね;
業務職の男女比を知っている方がいたら、是非教えていただきたいのですが?
よろしくお願いします。
わたしは13日午後に3次を受けたのですが未だに連絡がないです(><)10日間は辛抱強く待ちましょう!!!
…もうあんまり期待しないようにはしていますが笑
テストぼろぼろだったしなぁ↓
最後に連絡なかった場合はご縁がなかったということで…
と言われて
もう正直落ちたと思ってます(泣)
私も今日受けてその場では決まってません…
今年その場で内定出たって人いるのでしょうか?
最終意外と圧迫でうまく答えられなかったので不安です><
筆記(WEB)で結構絞っているのでしょうか?
私も昨日札幌で一次を受けて連絡はまだ着てないです。
17日までと仰ってたので気長に待ちましょう♪
とはいえななーこさん同様私も本命なので怖いですが…;
面接お疲れ様でした!
私は10日に受けましたがまだ来ていません。。。
全日程(3日間?)が終わってからの連絡になるとおっしゃっていたので、もう少し希望をもって待ってみるつもりです(>_<)
私も今日受けましたが・・・
不安です↓↓
来るとしたら明日までには来ますかね!?
あたしも高知できのう面接受けたんですけど、まだです(@_@;)
テストが全くできなかったんで不安…
私もまだです‥
茨城で連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
面接はとても和やかで面談のようでした!
私は他社の選考状況を詳しく聞かれましたが、あとは今までと同じような質問ばかりでしたょ*
連絡来ますように (>_<)これから受ける方もがんばってください☆
いや~、まだです!今まで即日だっただけに不安です(;_;)
テスト完全オワタだったので…
午前中受けましたが、連絡来ません(>_<)
第一志望であることは伝えましたがテスト全然ダメだったので、落ちたと思います…
私も昨日受けてまだ来ていません。
第一志望なのでショックです(>_<)
私も昨日夕方三次受けましたが連絡ありませんよ。テストが本当にできなくてショックでした(>_<)もう諦めてます;
今日受けましたがその場で握手は出来ませんでした‥‥
連絡くるか不安です。
広島で連絡があった方おられますか?
ありがとうございます!
1回目は15時で、出られなかったら、その次はその日の20時にかかってきました!
>そんさん
>chi-さん
教えてくれてありがとうございます^^
先ほど連絡いただきました☆
次もがんばりましょうね!
ESの合否の連絡って
通過された方のみ
連絡なのでしょうか。
3月末に送信したのですが連絡がないままです。
面接に進まれている方が掲示板を見るかぎり
たくさんいますが…
関西の業務職志望です
私は昨日の受けたのですがまだ来ません…。
多分ダメかも。。。
いらっしゃいますか?
私も昨日静岡で受けてきましたが、まだ連絡きません↓
今日の11時くらいに電話きましたよ!
11時頃にお電話で連絡きましたよ。 後ろの方で他の方にも電話している様子でした。
昨日午後に一次面接受けたのですが、まだきてないです。面接も手応えなかったし、この会社の通過連絡は即日と内定者情報にもありますので諦め気味です。
ちょこさんはいつ面接を受けられたのですか?
1時間後に通過連絡きました☆
本当に連絡に早くてびっくしました!