会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとうございます!4次が最終なんですね☆
悔いの残らないように頑張ります!!
私は今日の2時頃3次を受けて、18時過ぎに連絡を頂きました☆翌日やそれ以降に連絡が来たという方も多くいるので最後まで諦めないで下さいね!!!!
〉〉るみらさん
あと少しですが最後まで気を抜くことなく、ベストを尽くしましょうね(^^)
選考会予約の業務職選考会の所をクリックしようとさても何も反応しません・・・
こんな状態になった方他にもいらっしゃいますか?
どうしたらよいものか・・
関西で業務職で受けてる者です☆
えと、2次面接を18日(土)11時頃に受けて、
15時頃に通過のお電話をいただきましたよ!
明日が3次面接&試験です!
土曜日に関西で午前中に二次面接を受け、通過連絡は15時頃に頂きましたよ★
すごく苦手なので…
明日で終わっちゃいそうです。。
第一志望だったのになぁ↓
私はもう面接から二日間経っているので諦めぎみで敗者復活の方でも厳しいかもしれないと思っていたのですがもしそれが本当なら他で内定もらっても頑張りたくて…。
二次面接をいつ受けましたか?!
そしていつ通過連絡をもらいましたか?!
連絡ないです・・・。
落ちたのかなぁ(泣)
第一志望だったためショックがでかい。
非常につらいですよね。
ここまできたのに連絡こなかったら立ち直れなくなりそうですm(_ _)m
翌日にきた方もいるかもだし期待して待ちましょう☆絶対内定者セミナーやりましょ!
最終は面接官が2人です。決して和やかではなかったです…。かなりの数の質問をされ、それぞれの答えに対しても突っ込まれました。時間は30分くらいだったかと思います。
応接室での面接で、面接官との間にはテーブルもなく、全てを見られている感じでした。今までとは雰囲気も全然違います。
かなり緊張しましたが、私はどんな質問をされても、とにかく笑顔で、自分の思いを自分の言葉で伝えようと心掛けました。それが良かったのかなと思います!
頑張ってくださいね!応援してます!
そうですよね(><)
明日かかってくると願って、頑張って気持ち切り替えます!
がんばりましょう!!
私もテストで手応えありませんでした↓↓
だけど結果はどうあれ終わってしまったことなので後は電話がくることを信じて待ちましょう!!
不安な気持ちはみんな一緒ですもんね☆
お互い早く電話くると良いですね(><)
首都圏業務職内々定いただいています。
1・2次は和やか
3・4次は圧迫まではいきませんが緊張感あり
質問内容は前回の面接で聞かれてないことを聞いている感じ
メモをとっているそぶりは少なかったですがきちんとキーワードを書き込んでいる様子でした
私は3・4次それぞれ絶対に落ちたと思いましたが3次は翌日、内定は4次の日の夜いただきました。
参考までに。
同じです↓今日午前中受けて未だ来ていません↓
私も今まで即日連絡だったんですけど。。
ほんとにテストが出来なさすぎて…どんどん簡単な問題になっていくし…自信ないです。。
わーさんはテストどうでしたか!?
私も今日夕方うけました!
連絡はまだありません。
最終は即日じゃないのでしょうか…?
今まで即日で連絡がきていたのに今日は来なかったので不安です。。。(><)
もし、連絡きた方いましたら教えていただきたいです。
気になって・・・・お願いします。
私もまだ連絡きてないです。お昼ぐらいに受けました。来たら書き込みしあいましょ!
やさん
おめでとうございます!関東ですか?面接の手ごたえはありましたか?
>ぶーはるさんへ
>ぴよよさんへ
ありがとうございます!!助かりました!
皆さんやさしい;;
非常にうらやましくもあり素晴らしいです☆
良かったですねヾ(^▽^)ノ
私も今日夕方に最終受けましたが連絡ありません。。
祈って待ちます!
私も先程3次面接の連絡きました★
すでに3次面接した友人が、次が最終と言っていましたよ。
なので、4次面接が最終面接だと思います!
お互い頑張りましょうo(^-^)o
面接は長くても30分くらいだと思っていたので、適性検査の時間まで何をして待つのか謎です。
すでに受けられた方、どうだったんでしょうか?
教えてください><
面接は長くても30分くらいだと思っていたので、適性検査の時間まで何をして待つのか謎です。
すでに受けられた方、どうだったんでしょうか?
教えてください><
私は三次通過の連絡を待っている者です。
まだ通過連絡いただいてないのですが、多分4次が最終の人が多いと思いますよ☆
ちなみにkuruさんは何日の何時に三次を受けて、今日通過連絡いただいたか教えていただけると嬉しいです。。。
おめでとうございます☆
kuruさんは何時からでしたか?
正直迷いがあったので選考中はっきりと第一志望とは言わなかったら、もっと会社について説明してくれる時間をつくってくれてその後、意志確認の面接をしてくださるみたいです!
拘束が厳しいと聞いていましたがちゃんと考える時間くれますよ(´ω`)
先ほど3次通過のご連絡をいただきました。
その時に聞きそびれてしまったのですが、4次選考が最終選考なのでしょうか?
わかる方いましたらおねがいします!
わたしも今日関西で三次受けました!
2対1でしたね。焦りました。
結果も29日までと言われ…
まさか最終じゃないですよね?
試験もあったので即日連絡があるのか、すごく気になります。
でもコンピュータ処理なので早いかもしれませんね!
通過連絡あったかた報告お願いします><
テストは筆記でしょうか?内容はSPIですか?難易度はどの程度でしょうか?
質問ばかりすみません・・・可能な範囲でお答え頂きたいです!
自分用にコピーするなんて考えてもいませんでした!(笑)
ありがとうございます!全力を出し切れるよう、頑張ります☆★
あと今日3次受けて連絡きたっていう人いたら書き込みお願いします!!!(^_^)
本命なので、通過しているのかどうか不安です..
日曜でも連絡をいただいている方もいらっしゃるようですし..
一応22日までに電話するらしいんですけど、さすがにもう無理かぁ…
もうこの時点で連絡が来ないということは、
落ちてしまったんでしょうか?
お返事ありがとうございます(´∀`о)
適性検査もあったし,日曜挟んでるから,「もしかしたら♪」と思ってたんですが,日曜でも連絡くる人いるみたいですし,甘かったですね…
3時間か…(´д`笑)
でも,まだわかりませんよ♪♪
苦しいですけど,諦めないで一緒に頑張りましょうねッッッ!!!(・∀・´)
返信ありがとうございます!!
電話だったんですか!!でもさすが損ジャ、何度も掛けて下さるのですね☆
損ジャである事を祈りつつ、また、どこにしろもう一度掛けてくる事を祈りつつ、待ちたいと思います。
わざわざありがとうございました!!
私も今日3次を受けたのですが面接&テストともに撃沈しました!!早く諦めをつけたいので、誰か通過者いたらお願いします(`・ω・´)
変なお願いですいません!!
印刷できるようになりました。
でも、あの少ない内容で何を見るんでしょうかね・・・(^^;
業務職志望です。
私は若手の女性職員(業務職)の方とお話しました。
時間は30分です。
雰囲気はとても和やかでしたよ。
質問は、ESをもとになされました。ちなみに持参したESは面接前ではなく、その前の説明会前(受付時)に回収されました。だから、面接前に見返せるよう自分用にもう一枚コピーしておくことをオススメします。
私は明日一次面接を受けます!
みなさんどのような雰囲気でしたか?時間はどのくらいでしょうか?深いところまで突っ込まれましたか?
質問攻めですみません…とても不安なので(>_<)
その場で内定はいただけませんでした(泣)
後日くると祈ってます!
何か最終やたら緊張してうまくいきませんでした↓
関西ですよ☆
>くらさん
そぉなんですか。
一緒の方がいてよかったです。
心強くなりました☆
お互い頑張りましょうね☆
最終も今までと同じブースのような形式のお部屋でしたか?
それとも個室でソファーでしょうか?
私のサークルの友人は受けて3時間後には連絡きたみたいです><
私はもうほとんど諦めてます~TT笑
わたしも今日最終受けましたが、その場握手じゃなかったです(>_<)
後日連絡もありえますかね??