会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で最終と仰ってたんでしょうか??
そうなら、静岡は3次が最終ということなのでしょうか??
損ジャって何時ぐらいまで電話かけてくれるんですかね?二次で即日連絡無かったら終わりですよね(;_;)
地域はどちらか教えてもらえませんか?
ちなみに私は、首都圏と福岡の併願です。
どちらもダメだったのかと、ちょっとショックを受けてます。。。涙
面接に関してですが。。。私の場合は、1次2次ともに雑談でした。志望理由もまだ聞かれていません。面接官によると思うのですが参考までにどうぞ。
まだ連絡はきていませんが、他に徳島で受けた方で、もう既に連絡がきた!という方いらっしゃいますか?
不安です。。。
教えていただけると助かります…
こちらこそよろしくお願いします☆
頑張ってお互い通過しましょうね!
面接と筆記なので長くなりそうですね。
>erinaさんへ
今日わたしも2次を午後受けたのですが連絡ありません(T_T)
みなさんはどうですか?
私も昨日の11時10分から面接受けてまだ連絡がありません。
待つのが辛いです。。。
連絡来ましたか??
私も昨日お昼頃受けてきてないです↓
福島業務職の二次で応募した者です。
今週から面接・筆記試験が始まるのですが、一次の選考過程の方、よければ面接の雰囲気等お聞かせ願えますか?
二次に進んでいる人の人数が思ったより少なくて驚きました(汗)
鹿児島業務職二次受けて,連絡もらった方いらっしゃいますか?一次の結果が二日後連絡だったので,今回も明日連絡かなー?と思っていますが不安です・・・。
私もまだ来てません。先に二次面接受けた方が昨日連絡来てるみたいなので、もう少し待ちましょう☆
私は筆記に自信がありませんでしたが><
その日の20時頃お電話を頂き、本日19時15分にもう一度来てほしいと呼ばれました。面接ではなく、面談ですと言われました。
選考中に面談を挟まれた方ほかにもいらっしゃいますか?
私は多分昨日の面接で第一志望はどこか聞かれ、損ジャと他社でかなり迷っていると正直に伝えたため、また呼ばれたのかな、と思っています・・・
私もそこめっちゃ不安です。。
23日か24日とお聞きしたので最低でも2日あるみたいですし…
まだ結構残ってるのかも。。
まぁ頑張るしかないですね!(^-^)/
関西です。
エントリーシートとウェブ試験を受けました。
昨日の午後2時半頃メールで通過通知を頂き、すぐに申し込もうとしたのですが、申し込みのボタンがなぜかクリック出来ない状態のままで。。。
何度試してもだめだったので少し時間を明けてまたやってみたら、
クリックはできたのですが、ほとんど面接うまってしまっていました。。。
しかも、昨日と明日の二日間しか選択できず。。。
もう少し早く連絡してくれれば良かったのになあと思いました.
みなさんもこんな感じでしたか?
11時か11時半かどっちか自信なくなってきて・・・><
わかる方返信お願いします!!
ゆいさんは連絡きましたか?
あたしは来ないので諦め気味ですp(´⌒`q)
ですよね☆ありがとうございます(o´∀`o)
もしかしたらお会いできるかもなので楽しみにしてます!
受けた方は
どんなことを聞かれましたか??
4次まで面接あると思いますよ。始めの方に来たメールの選考過程は1次面接→2次面接→人事面接、適性検査→最終面接と書いていましたし★
私は2次受けてから連絡ないんで落ちました(ノ_・。)
私も連絡来ました!
最終でも落とすのでしょうか…
リクルートスーツで行きますー(^^)☆
まだ来ません。
でも一週間以内に連絡とのことなので気長に待つしかないですね。。。
昨日筆記と面接受けて本日最終の案内いただきました!
書き込むの悩みましたが…
連絡待ちの静岡の方にも連絡くるよう祈ってます(>_<)
私も静岡でうけています。やはりもうだめなのでしょうか?気になってなにもできないです…
じつは昨夜2回非通知でかかってるんです…20分経たないうちに!どちらもアルバイト中で終わった後気づきました…またかかってくるか不安です(>_<)
私も通過の場合22日までに、て言われました。
待つのキツいですよね。
どちらなのか早くハッキリさせてほしいです。
でもここに書き込みしている静岡の方は皆さん連絡待ちの状況みたいですし、
明日一斉に連絡の可能性もあるかもしれませんよね。
私はその可能性を信じようと思います。
あ~
もう持ち駒減るのいやです。
しかも私ここかなり志望度高いですし。
明日が怖いです。
ここへの書き込みを見ていると関西業務職での内定者は一名しかいないですよね。私は三次の結果待ちです。いつもなら結果は1週間以内と言われますが今回は10日後までと言われたので関西では三次が最終ではないでしょうか?即日連絡ならば、そう言って欲しいですよね。変に期待してしまって不安です。
連絡来た方いらっしゃいますか?
どんな雰囲気でしたか~?
最終面接あわせて、何回面接を受けられましたか?
内定された方、もしくは結果待ちの方、返信お願いします。
17日に二次面接&筆記を受けたのですが、通過連絡いただきました!
昨日受けました。即日という方もいらっしゃるので、すごく不安で・・・(-_-;)みなさんどうなんですかね??
とにかく気長に待ちます!!
いたらどおか書き込みお願いします!!!
私も昨日二次受けてまだ連絡きていません(>_<)
筆記もあったし、即日連絡ではない事を祈っています(;_;)
るんさんは連絡きましたか??
おめでとうございます!
一安心ですねー☆内定承諾のために今週会社に行くと思いますが、リクルートスーツでいきますか?(`・ω・´)
みなさん連絡きてるんでしょうか・・・(><)?
yukiさんはいつ受けられましたか?
昨日受けましたがまだ連絡きていません。
28日までと言われましたので、待ちましょう!!
その場ではなく、即日電話で連絡でしたよ。
その場で内定はないと思います。
私は最終面接で手応えなかったですし、最後言葉につまってしまいましたが連絡頂けました。頑張ってくださいね!!
東京です☆
私は先週の午前中に最終受けて、その日の18時過ぎに内定の連絡頂きました。私は即日でしたが、即日でない方もいらっしゃると思うので、待ってみてください!!
一緒に働けたらよいです!