会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一度取り損ねた事ありますが、1時間以内にかかってきましたよ♪
去年は確かに皆さんと面接しました!
っておっしゃられてました。
しかし今年は違うようですね…。
>こぱんださんへ
変な質問に答えて下さってありがとうございます。ちょっと安心しました!!一生を決める大事な決断なのでもうちょっと悩んでみようと思います。
そして一緒に働ける事になった際はよろしくお願いします♪
来年から職種の分け方が変わるとお給料もかわるのでしょうか?
私は即日でした。午前中に受けて夕方頃合格の連絡頂きましたよ☆
私も先ほど内定いただきましたー(^-^)☆とりあえず一安心です♪
私も静岡でまだ連絡ないです(;_;)
私は東京と福岡で併願して受けています。
両方選考は進んでいますが、採用は全く別々にやっているように感じますし、セミナーでも人事の方がそうおっしゃっていました!
なのでどちらかで落ちたからと言って気にされなくていいと思いますよ☆
私も静岡で連絡来ないです…
諦め気味です
内定おめでとうございます!
最終面接ではその場で内定でしたか?
昨日最終受けて手応えもなく、連絡もなく早く諦めたいので内定者の方最終受けて、どのくらいで内定が決まったか教えてもらえないでしょうか?
お願いします。
3次を昨日の午前中受けてまだです><
連絡きたかたいらっしゃるのでしょうか?
その場内定でしたか?
まだです(>_<)連絡くるのかもうだめなのか本当に気になっています!
一応明日まででしたよね?
内定おめでとうございます(・ー・)☆
私はまだ選考中の身ですが、(^^)さんが入社したいかどうかの方が重要だと思いますよ◎
確かに内定者の方は派手な人が多いなと感じました。でも見た目よりも中身だと思います♪
「内定者=損ジャで働きたい気持ちを持つ仲間」と捉えれば、不安も少し解消できるかもしれません。そして、これから(^^)さんはどこで働きたいのかを考えてみてはいかがでしょうか?
私はESが通りましたけど、まだ通過の連絡を頂いてない方もいらっしゃるので気になりました。
はい★
よろしくお願いします。
2次面接がんばりましょうね!
先日内々定頂いたものです。
最終面接合格後、本社に面談に行った際3人の内定者と会いましたが、みなさん派手な印象は受けませんでしたよ。
また、私含め4人中3人が日本興亜の内定持ちでした。なので損ジャだから派手な人が受かるわけではないと思います。みなさんとてもよい方でした!!
内定者懇談会は28日みたいですね。お会いできるの楽しみにしてます(^^)v
私も昨日首都圏で午後3次受けて、連絡来てません…。祈るばかりです。
>まめさんへ
私も静岡で16、17で受けました。
が、まだ連絡ないです…
お二人はその後どうですか?
ご連絡ありましたか??
三次面接の合否って即日でしたか?
夜、非通知で連絡があったのですが電話取れず…2度目の連絡来た方いらっしゃいますか?また、1度目からどれくらい経ってからでしたか?分かる方お願いします!
首都圏業務職で内々定頂いたのですが、私は見た目おとなしい感じで派手さは全くありません…上手くやっていけるのかちょっと不安になりまして(笑)
今まで即日だったのに連絡なくて不安です
>えりんぎぶなしめじさんへ
はじめまして!
私も鳥取で、2次受けさせていただくことになりました!
鳥取のひと書き込み少ないですね…
もしよければ仲良くしてください^_^☆
私が1次受けたときは3日間くらいありましたよ。
担当支店に電話してみたらどうですか?
質問の答えではないのですが、kanaさんは、いつES提出しましたか??
丁寧にありがとうございます。お互い良い結果になるといいですね。
16、17日と受けたものです。
まだ連絡きません。。すっごく不安です(><)
連絡くるといいですよね!
返信ありがとうございます!
私も筆記重視なら終わりです!緊張して寝れないです 笑
明日早いのに・・・。
何聞かれるんですかね?
札幌は2次通過できたら最終ですよね。
どのくらいの通貨率なんでしょうね(≧へ≦)??
ありがとうございます!
頑張りましょう★彡
そんなに日にちがあくこともあるんですね!!
私は10日に受けたので望みは薄いと思いますが、
ほんの少しだけ希望を持って待ってみようと思います!
補欠でもなんでもいいので進みたいです><
返信ありがとうございました!
面接頑張ってください☆☆!!
私は二次面接を11日に受けて、なんと!19日に通過連絡を頂きました。多分、補欠繰り上げってやつだと思います☆まだ連絡が来る見込は0じゃないと思います!!
特にパンツかスカートかという決まりはないと思いますが、見た感じ今まで面接の控え室とかでパンツの人は見たことないです。
みんなはスカートみたいで、私もそうしてます。
一次からすべてその日に電話がありました。
昨日、内定いただきました!!
がんばってください!!
面接の日程が22日しかないのですが、他の日にちが追加されることはあるのでしょうか??
ぜひ教えてください(><)
はい、首都圏です!本社の39階だと言われました。明日頑張りましょう☆彡
ほんの少しの希望を持って待っていましたが、
結局ご連絡はいただけませんでした・・・
とってもショックです。。
切り替えなければならないのですが、
どうしてもあきらめられません。
リトライ制度に応募しようかと考えています。
本日午前に東京で一次を受けましたが、連絡来ませんでした。もう少し待ってみようと思いますが、期待薄です・・・。
想定外の質問とはどのようなことを聞かれたのですか??
教えて頂きたいです。
はじめまして☆私も福岡です!!
雰囲気はどんなかんじでしたか??
ブース形式なのでしょうか?
私は16日に受けたのですが
「1週間以内に連絡がなければ
ご縁がなかったと思って下さい」
と言われたので23日が連絡期限だと思いますよ★
お互い早く連絡来るといいですねッ☆
ご丁寧にありがとうございます!
そうだったんですね☆私は福岡だったんですが、連絡来てなかったから焦ってて…
明日まで待ってみます☆ありがとうございます(^^)
おめでとうございます!うらやましい限りです(>_<)
返信ありがとうございます!翌日の人もいらっしゃるんですね・・少し期待して明日まで待ってみます(/_\)
第一志望なので連絡来てほしいです(>△<)
首都圏・業務職志望です。私は二次締切最終日にESを提出しましたが、本日16時半頃メールにて通過の連絡をいただきました。参考になれば良いのですが。
心配していた分お互い通ってよかったですね☆
えりんぎさんは電話いつ頃ありました?
わたしは本当にぎりぎり連絡いただいてびっくりしているとこです…
そうですね、書き込み私とえりんぎさんしかいないですよね悲
情報交換していきましょうね★v