会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(即日の方もいるみたいですが)
何次のことをおっしゃってるかちょっとわからないのであれですけど、私は1次面接の通過連絡(電話)時に簡単にあちらの感想?を言ってもらえました。
「この調子で頑張って!」とも言ってもらえたので嬉しかったですねぇ。
通過者のみ連絡ですかね??
皆さん自分の面接、振り返ってもらえましたか??
良かったらアドバイスください(>_<)どんな雰囲気だったか教えていただきたいです(>_<)
皆さん頑張ってください!
私も長野の一次を受けて、まだ連絡きません…。不安です(>_<)
仙台での面接案内の連絡はメールでしたよ☆
それ以降の、合格者への連絡はすべて電話です(o´∀`o)
福岡で昨日一次を受けて、先程二次のご連絡をいただきました。
ぽにょさんにもきっとそろそろ連絡くるはずです!どっしり構えてて下さい。
面接はそこまで圧迫でもなく、普通でした・・・
ただ批判的なことは言われましたが><
10日間以内なので待ってみようとは思いますが
即日じゃないと望み薄いですよね;;
返信ありがとうございます。
それからおめでとうございます。
ちなみに何時ごろ受けられましたか??
長野受験された方で連絡来た方はいますか?
先ほど連絡をいただきました!
福岡地区は即日で連絡行っている雰囲気では
ないようですね(^^)
現在ぞくぞくと連絡をされていると思うので、
あきらめずに待ってみてください!!
私も昨日最終うけましたが連絡なしです…今まで即日だっただけにツライです↓ ほんとなにも手につかないですよね(>_<)
ちなみに首都圏です
もうダメなんでしょうか涙
関西・業務職で昨日2次面接を受け即日で連絡いただきました。
でも1次は翌日連絡だったので、まだまだ可能性はあると思います。諦めないで下さい!
私は一時間半くらいでしたよ!前の方の面接が押してたりすると変わったりするかもしれないです・・・
>あいこさん
間に合うかな
私が面接で、2010から総合と業務っていうくくりはなくなるって言われました。
仕事内容も同じものになるらしいです
なので制限とかないんじゃないかなぁ?すいませんアバウトな感じで
昨日最終をうけました。
きません…
来た方いらっしゃいますか?
私も仙台でいまだ連絡がきていません・・・
選考の方がどうなっているのか全然わからず不安です。
現段階でまだ連絡を頂いていません・・・
即日で連絡が来る事が多いと聞いていて、まだ皆に連絡がいっていないのか、それとも私だけが連絡をうけていないのか不安いっぱいです。
どなたか福岡で一次選考を受けて連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
わざわざ教えてくださってありがとうございます!
精一杯頑張ってきます☆
ななみさんに内定のご連絡がくるのを祈っています☆
筆記用具だけで大丈夫ですよ♪
co2さんも23日ですか^^?
首都圏・地方の併願で業務職を受けてますが、地方では書類選考の通過からすべて電話でご連絡いただきました。
地方の選考の進み方など、あまり情報がなかったので毎回会場で会う他の受検者の方たちと情報交換しています。
今までが和やかすぎただけに最終がどんな雰囲気なのかちょっと不安ですね;
面接官は3名いらっしゃるみたいなので更に緊張しそうですが…
頑張りましょ!☆
不安でなにも手につかないです。。。
筆記用具だけですよ☆
書類審査落ちたかなーって不安になるぐらい期間後に、地方の支店から1次面接の電話連絡がきました。
人事面接を受けられた方に質問なんですが、
所要時間が待ち時間含め、2~2.5時間と伺って驚きました(◎Д◎;)
実際いかがだったでしょうか?
地域によって差があると思うんですけど未だに連絡が来なくて不安です…
きてないです(*_*)
きましたか?
最終は23日です!頑張ります☆
最終の通過率ってどのくらいなんですかね?
もう早く就職活動終わらせたいです(笑)
どんなことを聞かれましたか?
最終は面接官の方はどの地域でも一緒っぽいですよね~!!!
レスありがとうございます!
明日連絡来るといいですねー。・゜・(ノД`)・゜・。
>みかんさん
関係ないと思います。
私は選考の途中で社員の方に何回か確認しましたし、それでも実際最終までいけたので…
内定出るかはわかりませんが;笑
テストセンターの問題を選考会場内のパソコンで受ける感じですよ☆
私も本日最終受けて連絡きません・・(>_<)
先輩情報です。
一人暮らしだから内定がないことはないと思います。業務職は住居から90分内勤務の制約があります。どういった理由での一人暮らしか、実家がどこでどこに暮らすのかはわかりませんので断言は出来ませんが・・。
先輩の同僚で実家近くで一人暮らしの人もいますし(職員となって以降&職員前)、地域によっては内定者がいなくて採用時に一人暮らしが条件と提示されたケースもあるようです。
当日は長くなるから、しっかりと食べて挑みましょうね!
ところで、kaaさんは何人くらい採用されるか分かりますか?
お返事ありがとうございました!!あたしもRIさんと同じ気持ちです★書き込み嬉しかったですm(..)mでも、まだ信じてます...明日に期待して待ってみましょうo(><)o
私も21日の昼に、岡山で一次面接受けたんですけど、連絡ないです。。。
一人暮らしをする予定の方で内定もらった方いらっしゃいますか?
住宅補助でるけど不景気だから、一人暮らしだから落とされたのかなって思いまして(Pд`。)。。。
ごめんなさい!首都圏です!
......................................
ちなみに茨城と併願しているんですが、茨城で受けて通過された方はもう連絡もらってるんですかね?
二次は23日だし。。
21日の今日福岡で面接を受けた者です。
私は、どうして今の学部に入ったのか、セミナーの印象、学生時代頑張ったこと、企業研究の仕方などを聞かれました。
私も連絡来ていません。すごく不安です(>_<)