会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
想定外の質問ばかりで、正直全く手応えがなく、ボロボロだったので不安で仕方ないです。
内定者の方、掲示板見ていらしたら、即日以降何日位に連絡が来たか書き込んで下さいませんか?お願いします。
私も2次を16、17日に受けたんですけど、連絡の期限っていつまでかもしよければ教えていただけませんか?!
筆記試験は明日三次選考と一緒にやるのでしょうか?
また、合格した場合はやはり連絡は即日で、3次面接(4次選考)も次の日すぐなのでしょうか・・?
去年の内定者日記を見ると、面接は4回あったみたいですが、今年の公式採用HPでは3回と書いてあるので何次まであるのか理解できていませんw;
どなたか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします><
>だんぱじゃさん
今日最終面接受けて内々定頂けました★
でも翌日の人もいるみたいなのでご参考までに・・
筆記試験は明日三次選考と一緒にやるのでしょうか?
また、合格した場合はやはり連絡は即日で、3次面接(4次選考)も次の日すぐなのでしょうか・・?
去年の内定者日記を見ると、面接は4回あったみたいですが、今年の公式採用HPでは3回と書いてあるので何次まであるのか理解できていませんw;
どなたか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします><
面接終わって40分後に連絡きましたよ!
私も今日最終面接受けて、連絡来てません。半日不安だらけで過ごしたんですが、この時間になっても連絡ないのでもう半分諦めています。内々定出た人が最終受けてからどのくらいで連絡来たのか知りたいですね(>_<)内々定出た皆さんが即日連絡であったならキッパリ諦めつくのですが・・・(T-T)
私も2次受けさせていただくことになりました!
がんばりましょうね☆
ここには、鳥取のひと他にいないんですかねー?
そうなんですか?!
少し安心しました、返信ありがとうございます泣
自分だけ「10日以内」と言われたのかなあとヘコんで
いたので・・・。。
そうですよね、翌日連絡でしたし、気長に待ってみても
いいですよね!!!
けっこう突っ込まれた質問が私は多かったんですけど、
本当に、お互い受かってるといいですねーッ!!!!!
今年の採用人数知ってる方いますか?
持ち物に履歴書はありませんよね??
さきほど電話があり、もう1度きてほしいといわれました…
面接ではないみたいな事を言われたんですが,なんなんでしょうか??
首都圏の二次締め切りで出して本日のお昼に書類選考通過のメールいただきました。
ただ、予約自体はマイページでするので、
メールがきてなくてもログインして面接予約が出来れば受かってるということだと思います(^-^)
三次通過の連絡をすでにいただいてる方はいらっしゃいますか><?
私は土曜日に受けましたが
まだ連絡きていません
私は福岡で朝受けて、まだ連絡ないので…
今日私も徳島で最終受けてきました。
私も10日以内に連絡と言われ
まだ連絡きていません。
徳島は今まで翌日連絡でしたし、
明日くるかもしれないので
気長に待ってみてもいいかもしれませんね。
お互い受かっているといいですね!
今日の午前にうけて19時に連絡きました
私は2次締切で今日14時半頃に通過のメールきました!!
一次面接は22日のみみたいですよ!!
メールチェックできなくても、選考会予約はマイページなんで、マイページのES提出したページまで行って、選考会の「GO」のボタン押せるか押せないかで合否わかりますよ!!
即日でないと落ちているのでしょうか…
ちなみに何時ごろお電話きましたか??☆
私も静岡です。
まだきません、22日までですよね↓
私は今日の15時10分予約のものです。
2次を受けた方いましたら、どのような雰囲気だったか教えていただきたいです。
待つのツライです…。
二次通過おめでとうございます!!
私はまだ連絡いただけていませんが、
期限までまだあるので諦めず待ってみます!!
最終がんばってくださいね★
関西で19日の午後に3次面接&テストでした
が、まだ次の連絡はきてません;-;
もう連絡もらった方いたらお願いします。。
信じて待ちます。。!
私も内定者なんですが、人事の方が「うちのセミナー引いちゃう人多いんだよね~」って言ってました!
今年はもう少しおとなしい雰囲気の人が多いのでしょうかね。私としてはその方がいいです。。
私の面接官は割と無表情でしたが、周りからは笑い声も聞こえたりして割と和やかでしたよ!
40代の男性が多かったです
同じくです!
まだ連絡いただいてないです。。
でも着てる方もいらっしゃるみたい?ですよね。。
テストと面接どちらの方が重視しているんでしょうね!
あたしも最終の結果きません。
すごいつらいです(泣)
内定本当にほしいですね。。
連絡いただきました!
私は11時すぎくらいに受けて14時に電話いただきました。
今日最終面接受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
私は首都圏業務職の最終面接を18日に受けましたが、まだ連絡をいただけていません(>_<)
今年は最終でかなり落とされているみたいなので、そろそろ諦めなきゃいけないかなぁと思っています…
書き忘れてました:すいません;;
首都圏業務職です。
今日の午前に受けました!
未だに何の連絡もないのですが・・・
昨日丸1日、メールのサーバーがおかしくて、今日チェック
したら昨日の分のメールが受信できていませんでした(´Д`||;)
もしかしたら昨日届いていたかもしれないと思うと・・・
2次〆切で出した方も面接始まったみたいですし、
今の時点でESの連絡ないってことは落ちたのでしょうか・・・
最近になってES通過メールきたよ!って方いらっしゃいますか?
札幌ですよ★
明日2次受けます!
札幌は2次終わったら最終なんでしょうか?
筆記結構考慮されたら、終わりそうです。。。
わたしもまだです(´`)
連絡来てる方いるんですね…。
ちなみに期日ゎ21日で22日に面接っておっしゃってましたょ!!
ありがとうございます♪
>ゆめさん
おめでとうございます!
その場ですか?電話ですか?
いつ最終面接受けましたか?
明日二次をうけます。二次を受けられた方、雰囲気はどのような感じでしたか?
教えて頂けると嬉しいです。