会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キティさんへ
同じ状況の方がいて、少し安心しました(>_<)
明日は4日目ですね…30日へのカウントダウンをしている自分が悲しい…。
ここの書き込み見てると、まだそんなに内定者出てないみたいなので、せめて補欠になっていてほしいです。
私も青森業務です。その後、連絡きましたか??きてる人いるんですかね…くるなら今日だと思ってたので不安です…
私は3次受けてから4日後に最終の連絡がきました!!即日ではない場合のあるのでそんなに気にしない方がいいと思います。
二次は27日と28日があると伺いました。
他の地域では夜にも連絡あってるみたいですし、信じて待ちましょう><
留守番電話には設定していなかったのですか?
月額料金はかかりますが、おすすめですよ☆
ぽにょさんにいい知らせが着ますように(>_<)
2次選考は27日のみのようでした。
お返事ありがとうございます。
一次面接通過の連絡の時です☆
私は本日の午前に面接を受け、先ほど連絡をもらいました(>_<)
すでに内定をいただいた方いらっしゃいますか?
第2回締め切り(4月16日締め切り)の結果が着た方いらっしゃいますか?
明日、最終選考を10時50分から12時半ということで連絡をもらっています。
その前に選考がひとつあるので、始まる時間ぎりぎり到着を覚悟なのですが、一次選考のときのように時間早まったりしましたか?
それとも遅れたりもありましたか?
なぜ一時間半もかかるのでしょうか?
どなたか答えていただけると助かります!!!
あたしも福岡選考の結果まだです(:_;)
いてもたってもいられないですが、お互い諦めず待ちましょう(>_<)
わかりました★みぃさんもカキコミお願いします♪♪〃
一緒に内定ゲットしましょう!!!
連絡きた方いらっしゃいますか?
高知で内々定いただきました!
どこでの選考ですか?私は関西で昨日の午後に3次面接受けました。
即日だと思って諦めてたら、今日の昼過ぎに通過の連絡をいただきました。
でも、内内定とか告げられず、、、明日面談に来てほしい
とのことでした。。。
ちなみに、私の場合は3次が最終でした。
関西は3次が最終なんですか??明日の面談はなんのためなのか気になります。。
>ゅぅさん
返信ありがとうございます。
他の方と名前がかぶっているようで見にくくてすみません。
ちょうどその時間帯に説明会を受けていたので、携帯の電源を切っていました・・・泣
午後から携帯を握り締めているのですが、連絡がありません。
夜まで粘り強く待ってみようと思います。
胃が痛い・・・(>_<)
もし、差し障りなければ二次選考の日程を教えていただけませんか?
遅くなってすいません。14時頃の面接でした!
私も同じ状況で待っています…
3次は即日のみですかね??
心が折れそうです(;;)
昨日3次受けて今日連絡きたかた書き込みお願いします…
胃が痛いです…
はやく就活終われ~~(;_;)
私も二次を21日に受けましたが、まだ結果きません…もしかして青森ですか?
この日に受けられた方でもう連絡した方はいらっしゃいませんか?
私も今かかってきました!後ろでは他の方にかけている声が聞こえました。まだまだこれからかかってくると思いますよ(’-^*)/
ボーダーは高いんですかね。筆記を通過できたら最終なので、とても不安です。
>とんちょさん
私も20日に受けて、連絡来ないです。
諦めた方がいいんですかね??
ちなみに、私は3次の連絡が4日後に来ました。
さすがに最終はそんな事ないですよねぇ~;
青森業務職ですか?
うちもまだ連絡来てません(´`)
お互い、明日来ること願って待ちましょう!
私も明日名古屋で業務職の最終なんですー!!^^♪
貴重な情報ありがとうございました☆
返信ありがとうございます!
でも未だ連絡無しです・・・。もうさすがにムリっぽいですね。すごく残念です(´ヘ`)
HARUさんは頑張ってください!!
居ましたら、お手数ですが書き込みお願いします。
お返事ありがとうございました(>_<)役員3人って緊張しますね(泣)
頑張ります!!!
私も20日に最終受けて、連絡待ってる組です・・・。
即日か、次の日に連絡がこないとダメなんでしょうか?
こころが痛いですが、一緒に良い結果が来る事を祈りましょう><
また最近内定が出た方は、どれくらいで連絡が来たのか教えていただきたいです。
私も最終受けて、今日で3日目、連絡きません(>_<)
即日の方もいらしたのに、不安ですよね;;
特に私は最終でボロボロだったので今までガンバった分、本当に悔しいです。
30日までですよね??一緒に待ちましょうッ!!
今日、名古屋・業務職の最終受けてきました!
役員っぽい男性たちと3:1の面接でした。
圧迫ってほどでもなかったですけど、今までの和やかな感じとも違いました。
ちょこさんもがんばってください!
返事ありがとうございます!!合格者のみですかぁ…携帯から目が離せないですね(・・;)
本当にお互い合格していて欲しいです☆
もし、合格通知来たら書き込みお願いします。
手ごたえ無くて・・変なことばかり答えてしまったので・・。。
>プリッツさん
筆記用具だけでいいんですね(*´`*)
ご親切に教えて頂き有難うございました!
>プリッツさん
プリッツさんも23日に面接ですか?私も同じ日です!
今から緊張と不安な気持ちでいっぱいですが(苦笑)、お互い全力を尽くして頑張りましょう!(*`∧´)o
もぅ望み薄いですがキッパリ諦めたいので(>_<)
ありがとうございます(;;)
頑張りましょう!
私も祈ってます!!!!!
私はたった今通過のお電話いただきました☆
まだこれからかかってくると思いますよ!
合格の場合のみ10日以内に電話連絡だったと思います♪
私も昨日最終受けて今返事待ちです。。。お互い良い結果だといいですね!!!
面接短かったけど通った!て方、
慰め程度のご報告お願いします;;;
すいませんメンタル弱くて;
お返事ありがとうございます☆
私も面接なかなか厳しかったです…笑顔貫いたんですけどね(^o^;
明日まで待ってみようと思います!!
待つのつらいですけど、あっちさんも待ちましょう!!
お互にいい連絡がきますように(;_;)