会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みかりんごさんへ
長野業務職、連絡ありましたか?
知りたいような知りたくないような…ですが、ダメなら早く諦めたいです(>_<)
私も違うとこで同じことかいてるの見ました
そこではお叱りいただいて目がさめましたとか言ってませんでした?基本的なことくらい自分で調べれると思います それすらわからなくて働きたいと思ってるんですか?
筆記試験の内容には作文も含まれているのでしょうか?わかる方いらっしゃたら宜しくお願いします。
最終は今日の午後です☆
最終でも結構落とされると思うので頑張りたいと思います!
貴重な情報ありがとうございます(^ω^)
2次面接と筆記はいつ受けられました?すぐに通過の連絡きました?
違うスレでも同じこと聞いてませんでした?
やりたい仕事は自分でさがすものだと思います
それにHPにも情報は書いてありますよ
明日最終です.........................
火曜日から毎日行ってる
心臓出てきそう
場所は博多駅からまっすぐのとこで間違いないと思います!何階かわかりますか?
日々損保ジャパンへの思いが強くなっています。
明日は連絡来ますように!!!!!
面接と筆記って聞きましたよ☆
福岡の会場は博多駅の博多口からまっすぐ行ったところでいんですよね??(^^;)
本当に励ましの言葉ありがとうございます。
では、過程ももちろん大事ですが、明日は中身で勝負してまいります。
これで、ダメだったらご縁がなかったということで、通過できたら運命★
皆さんの言葉で本当に励まされました♪
ありがとうございます(●^o^●)
筆記試験はSPIのようですが、パソコンではなくペーパー方式でしたか?
よければお返事ください(>_<)
私は…
・総合職セミナー1回参加
・業務職セミナードタキャン
・OBOG訪問なし
…という…
ひどい経歴ですがww
次、業務職の最終ですよ★
志望動機が頭の中に明確にあればいいんじゃないですかね(*^_^*)
人をちゃんと見て頂けるような感じですよ♪
まだ着てないです。
第一回出した知り合いも友達4人とも落ちたといっていたので第二回はさらに厳しいんでしょうかね。
キティさんへ
本当に最終で落ちてしまうのは悲しいですよね.
もうさすがに諦めないといけないのかなって思ってるんですが、切り替えがまだ出来ません...><
日数がたってから、内定いただいてる方っているんですかね...
そうなんですか!
ありがとうございます(><)
関西で選考してるんですけど、
まだMY PAGE上に連絡来てないんですよね(;_;)
16日以降に連絡らしいので結構日も経ってるし、
ちょっと凹んでます。
すごく入りたかったので悔しいです!
選考進んでる方がんばってください!!
教えていただきありがとうございます(^O^)
翌日にきたんですかぁ…羨ましい!
ちなみに最終はいつあるんでしょうか?
>ぱんだーさんへ
心強いアドバイスをどうもありがとうございます。
そうですね、今自分に出来る精一杯のことを行うほうが優先ですよね。
気持ちを切り替え、余計なことを考えず、今自分に出来ることを精一杯アピールしてきます♪
本当にありがとうございました(*^_^*)
そういえばお昼はどうなんでしょうね?(・・;)
お弁当かコンビニで軽く持っていこうかと。
選考中はずっと室内なのか、それとも外出できるのか気になります…
かなり時間が長いですよね?
全部で3時間半くらいあるみたいですが、
何があるか聞いた方いらっしゃいますか?><
あたし、聞きそびれてしまって・・・。
その日のうちに連絡がつかないと切られてしまうのでしょうか…こちらから問い合わせた方が良いのでしょうか?
そうですね!^_^
緊張しますねぇ。。。
採用人数については「若干名」としか教えていただけませんでした。
詳しい人数はわからないけど、今年は採用人数少ないみたいですね。
私はそれでも内定頂けました。
なのでそんな気にすることではないと思います。今年は去年より厳しい選考と人事の方がおっしゃっていましたが、頑張ってください
おめでとうございます!!
私は連絡来ていないので、たぶん落ちたと思います‥
気持ちを切り替えて、頑張ろうと思います☆
書き込みして頂きありがとうございました!!
補足です。
セミナーに行った?という質問はありましたが、行っておりません、と身も蓋もなく答えたらそれ以上突っ込まれませんでした。
そのんなこんなの面接も大丈夫だったのできっとそれは実質的な判断基準じゃないのでは。
私は損保業界を見はじめるのが遅く、OG訪問はもちろんどこのセミナーにも行ってない(損ジャ含め損保全般)状態で自分で業界研究・企業研究しながら選考を受けました。
それでも内定を先日いただきました。
セミナー行ったかじゃなくて、どれだけできることをしたかでみてくれるのではないでしょうか。
面接自体も業界知識を問うようなものは私の場合なかったです。逆に面接中にいろいろ情報を教えてくれました。
それよりも直感でもいいからどんなとこが気に入ってるのかとか、自分が誇れるものがなんなのかをしっかり整理して面接してくださる方に伝えられるかです。
長々と失礼しました。
こんなこと言いつつ私もそこら辺を不安に思いながら受けていたので同じような方のお役にたてればと思い書かせていただきました。
>らららさんへ
返答ありがとうございます!
明日、明後日まで待ってみようと思います(^^)
もし今後連絡来た場合また書き込みして頂けませんか?(>_<)
よろしくお願いします(^_^)
連絡頂けませんでした・・・。
この会社は即日連絡しかありえないですか??
どなたか即日以外でご連絡いただいた方書き込みお願い致します。
正直諦めてたんですが、連絡もらえてうれしいです☆
精一杯頑張ります!!!皆さんよろしくお願いします。
首都圏で最終面接を受けたものです。
だいたい時間通りに始まりますよ~。私は5分早まりましたが。。。
面接自体は30分くらいで終わったと思います。
どうしてそんなに時間を多く言われているのか私も分からなかったです。
何か、情報をご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいでです。よろしくお願いいたします。
私も夕方三次うけましたがまだ来てないですよ☆
明日、明後日が勝負な感じじゃないですか?(^^)
わたしも本日午前中3次受けてまだきてません(´;ω;`)もう来てる方いらっしゃるんですかね。。。
明日、最終選考を10時50分から12時半ということで連絡をもらっています。
その前に選考がひとつあるので、始まる時間ぎりぎり到着を覚悟なのですが、一次選考のときのように時間早まったりしましたか?
それとも遅れたりもありましたか?
あと、なぜ一時間半もかかるのでしょうか?
どなたか答えていただけると助かります!!!
先ほど群馬の最終通過のご連絡頂きました!!
明後日意思表示の面談に来てほしいとの事でした。
みぃさんにも連絡がきていますように。。。☆★
はい、面接後2時間もしないうちに連絡頂きました。
東京で一次を午前中に受け、午後二時ごろ電話をいただきました。
二次は明日です。
ちなみに私は夕方3次を受けて連絡来ません(;_;)
まだ連絡がありません。
そろそろ気持ちを切り替えて、次の選考に向かわないとと思うのですが、あきらめられません。
もし、連絡をもらったという方がいらっしゃいましたら、コメントをください。。。
いた
私も同じ日に受けて、翌日21日に連絡来ました。
次が最終と言われました。
こあらさんにも連絡来ること祈ってます☆
すみません、関西ではなく首都圏です。
>ヨーダさんへ
ありがとうございます。少し希望が持てました!(^^)
明日って、お昼とか持っていきますか??
だめだったのかなぁ
みなさん気になると思うので連絡あり次第報告し合いましょう★
私は面接上手くいきませんでしたが・・・
即日じゃない人もいるみたいですけど不安で…
筆記もできなかったんで…
地域はどこですか?
首都圏でしたら多分通過者は月曜日に連絡がきましたよ!!
結果はマイページ上のES提出したとこでわかります。選考会が予約できるかできないかって感じで。
でも、首都圏ならばですけど、選考会は今日のみに設定されていましたけど…汗
首都圏でないなら地域によって違うのでわかりません(>_<)
気になります。