会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ない…(´`)
もうそろそろ諦めた方いいですかね…↓
昨日熊本で業務職を受けました(AM10:30~)がまだ連絡来ません(++);
おめでとうございます☆
わたしも今日受けたのですが、その場では内定いただけませんでした(;_;)
どなたか他に静岡で内定いただいた方いらっしゃいますか?
>まぁさんへ
福島も受けましたが、あたしは連絡こないので落ちたと思います(笑)
選考頑張ってくださーい!
おめでとうございます☆まいこさんいつ一次受けましたか??
ジャイさん、SO903iTVさんへ
私も札幌で21日2次受けました!
まだ連絡ないです…
テストは言語も非言語も全然自信ないです…(>_<)
おめでとうございます!!
最終でもけっこう残ってる雰囲気でしたか?たくさん落とされちゃうんですかね?(;_;)
明日なんですけど緊張します↓
>ゆうなさんへ
>みかりんごさんへ
長野業務職、連絡きましたね☆
私は首都圏で20日の午前中に一次受けて、その日に連絡いただきましたよ★
でも私の友人で3日後に連絡きた人もいるので、まだれいなさんも断定はできないと思いますよ(^^)
私も今日首都圏で午前に3次選考受けてまだ連絡ありません…やはりテストが重要なんですかね?
皆さんテストできましたか(>_<)?
20日の午後に一次を受けて、当日の夜に通貨の連絡を頂きました。
私もあやかさんと同じくらいにうけましたがまだ来ないですよ(>_<)
不安ですね…
連絡きたひといるんでしょうか…
時間は2時間で終わりましたか?
あとに予定が詰まっていて…
わかる方おられたら返信お願いします。
びよびよさんへ
私も試験できなかったので、自信はないです。
特に計数はさっぱりでした。
今日中にお電話なかったら、ご縁がなかった…なんですよね。17時くらいまでに来なかったらきっとアウトですよね。
私もまだ来てないンです…来てる人は来てるンですかね(;_;)連絡来たら諦めるためにも書いてくれたら嬉しいです☆
やっぱり3次も即日なんですかね?
ジャイさんへ
札幌です(>_<)
私もこないです↓
でもテストできなかったので自信ないです↓
みなさんテストできましたか?
私はその場で握手でした☆
今までよりは緊張しましたが、面接官3名ともいい方々で話しやすかったです♪
これからの方、頑張ってください!☆
お手数ですが、書き込みお待ちしています!
落ちちゃったんですかね(TT)
誰か同じ日に受けた方でお電話頂いた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
今まで即日だったし、今日ももう午後なので不安です…
不安すぎて今日学校お休みしてしまいました。
筆記今から猛勉強します!
本日午前1次受けて
連絡きた撫曹ォ込み
お願いします!
連絡こない..><
私は21日に受けたのですがまだ来てません(>_<)
北海道の二次、私も昨日受けたのですが来てません。
もう、皆さん連絡来てるのでしょうか。
あまり上手く話せなかったのでダメかもしれませんが、気になってしまって…
ぽにょさんが他にもいらっしゃるので、
私への質問かどうかちょっと不安ですが…笑
違ったらごめんなさい。
私は名古屋で2次選考(筆記+面接)を16日に受けました。即日連絡でしたよ(^ω^)
ただ、最終通過の連絡はまだきてません!笑
面接やESで、自分のどのような所を何のエピソードで伝えてますか??(;_;)
私はなかなか就活がうまくいってなくて、焦っています。。
何か教えていただければうれしいです(;_;)
私も同じくらいの時間に受けて連絡来ません(>_<)
今まで即日だったので不安です(;_;)
やはりその場で握手か即日連絡でないとダメでしょうか?
やはりその場で握手か即日連絡でないとダメでしょうか?
首都圏での一次面接の最終日はいつごろですか?
友人が最終日に受けるので応援をしたいのですが日にちがわかりません…。
来週くらいまでやっているのでしょうか?
きちんと話せなかったので望みは低いのですが気になって…
よろしければ連絡きたから書き込みお願いします。
ありがとうございます!
首都圏も併願で受けられているようですが、福島業務職の一次締切選考は一通り終了したのでしょうか。
首都圏での選考も頑張ってください!
>ゅぅさん
>しろ太さん
返信ありがとうございます。
昨日連絡が来なくて諦めていましたが、先ほど通過の連絡を頂きました。
後ろでも、電話をかけている声が聞こえたので、まだまだ連絡をしていると思います。
皆様の就活が上手くいく事を、そして損ジャが上手くいく事を祈っています。
本当に返信下さりありがとうございました。
これはもう落ちたと考えるしかないんですよね。
返信どうもです☆
そうなんですよね、最近首都圏で内定でたって書き込みないのでもしかしたら一気に面接してそれから選ぶのかな…なんて期待してる自分がいます(>_<)
同じ状況の人いて少し安心しました
お互い連絡くるといいですね!
なのに電話でメモした紙を家に置いてきてしまいました(つд;*)
たしか33階って書いた気がするのですが…どなたか教えて頂けないでしょうか?
すみません。。
また、首都圏二次で即日連絡じゃなかった方いますか?今日3次にきてた方はみなさん即日連絡だったみたいなので不安です(ToT)
もし合格であったらまた連絡って頂けるのでしょうか?大好きな会社だっただけに悔やまれます
>あむじさんへ
筆記と面接ですか★^^
ありがとうございます!!
会場はそこで間違いないと思います。
損保ジャパンのビルですよね?><
私は11階と聞きましたよ☆
私も同じ状況です。不安ですよね…
でもここ数日首都圏で内定してる方の書き込みがめっきり減ったので、連絡が遅くなってるのか、それとも最終でバッサリ切ってるのかって感じですかね。
選考が早かった方で枠が埋まっててその補欠とか?
色々考えてしまいます(´・ω・`)w
不安ですがとりあえず期限まで待ってみましょー!!
私はまだきません…。
こんにちは☆
初、書き子です(^-^)
総合職は、全国転勤ありで、業務職(一般職)よりも仕事の幅が広いものです。
一方、業務職(一般職)は、代理店で働くのではなく、代理店のサポート、例えば、代理店から送られてくる書類のチェックやアドバイス等を行ったり、事故に遭われたお客様への対応、総合職の方のサポート等、転勤はありませんが、幅広い業務を担うことができると思いますヨ(^_^)v
ちなみに、損保ジャパンは、来年には、総合職・業務職の区別がなくなり、転勤の有無に分けられると、面接官に言われました。
いろいろと大変なことも多いですが、頑張っていきましょう(^-^)ノ
お役に立てたか分かりませんが、参考になれば幸いです☆
内々定いただいた方に聞きたいのですが、最終面接からどれくらいで連絡きました?
もぅ3日たつので諦めたほうがいいのでしょうが期待してしまって… 書き込みお願いしますm(._.)m
ペーパーでしたよ~´ω`