会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
熊本・業務職を受けて連絡来た方いましたら書き込み
お願いします。
もしいらっしゃいましたら、次の日の何時ごろにお電話を頂けたのか教えていただけたら嬉しいです(><)
名古屋で20日に面接と筆記を受けて、21日16時頃最終面接の連絡をいただきました。
今から最終面接です。
miaさんにも連絡がありますように!
返事ありがとうございます☆
私も筆記はきっとボロボロになると思うんですが,頑張ります^^
福岡の業務職二次募集で応募した方で、面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
本当にきっぱり、他の就活はやめましたか・?
もし次の選考の連絡があったという方、書き込みお願いいたします。
私は22日の午前中に関西地域で三次を受けました。当日ではなく23日の20時頃に連絡があったので、連絡にバラつきがあるようです。もう少し待ってみても大丈夫だと思います★
新潟ですでに内定の連絡いただいた人いますか?
即日に連絡来ないと厳しいですかね。。
私は首都圏で一週間ほど前に最終を受けてその場で内々定いただきました。電話とその場それぞれだと思います★
電話来ることを願っております!(^^)!
一対一ですよ☆
私の面接官の方はとても優しい方でした。学生時代頑張ったこととか、自己PR、志望動機は聞かれなかったです。
なので最後に私は自己PR言いました!
私は筆記でぼろぼろで落ちたと思います笑
明日頑張ってくださいね!
応援してます♪
3次を受けた方がいたら教えて下さると嬉しいです。
総合職の違いがどうもわかりません!全国と地域はわかります、どなたか教えていただけませんか!?
18時半頃かかってきました!
すぐにかけ直しましたがつながらず、内定とは言われてないので少し不安です(・д・`*)
内々定頂いている人はいますが、
書き込んでいないだけだと思います。
選考中の方を考慮しているのだと思いますよ^^
聞いた話では電話の方も即日の方もいますよ。
電話くるといいですね☆
私も同じ状況です。。。
損ジャが第一志望だったので、溜息ばかりついています(><)
今までが即日だっただけに、本当に不安です…。
明日までに連絡が来なければあきらめようかな、と思っているんですが、来週とかに連絡が来る場合とかあるのでしょうかね?
一週間以内と言われてもここは連絡がはやいので不安です><
連絡が遅かったけど通過しましたって人いたら教えてください
私福岡でおととい受けたんです(>_<)
間違えたのかな‥ごめんなさい!
私も知らなかったんですよ!笑
絶対とはいえませんが、静岡は二次面接が山場だと思います☆三次は志望理由もきかれませんでしたし。sizuさん応援してます!
東京海上さんに先に同意してしまいました。。
というわけで、どっちにもサインしてしまった上で、ちょっと迷ったんですが、あの手書きの色紙?が嬉しくて、やっぱり損ジャさんに決めようかな、と思っています。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
どなたか首都圏で三次面接の結果が即日ではなかった人はいらっしゃいますか??
不安で不安で…
もし後日来た人が居ましたら、面接受けてから何日後に連絡が来たか教えて欲しいです…><
よろしくお願いいたします><
>abcさんへ
私は出そびれた事はないんですけど、面接官の方に出られなかった場合は掛けなおしてもらえるのか聞いたら、掛けなおすと言っていたので大丈夫だと思いますよ^^
私もまだですー…。
1次の連絡も遅かったので、業務職かつ茨城県だと、やっぱりのんびりしてるのかなぁと考えて希望を捨てられません(笑)
筆記は自信あるんですけど。
おめでとうございます!
即日じゃないと望み薄いですかね…
ショックですけど、ここは切り替えて頑張ります!
きてないですか(>_<)
あたしも来ません...ほんとに電話がなるたびにそわそわしてしまいます!
結果は27日まででしたけ???
私も聞かれず雑談みたいになりましたw
笑いが絶えない感じで楽しかったです★
一人暮らししたいと言ったのが(補助金的な問題で)マイナス評価になってないか心配です(^_^;)
いつも即日連絡じゃなくて翌日か翌々日に連絡だったので…耐えます!(笑)
返信ありがとうございました☆(*^_^*)
私もまだきてないです!
一緒に受けた友人たちも来てないようなので,まだなのでしょうか?汗
気にしてもしょうがないのは分かってますが,第一志望だけに気にせずにはいられません(苦笑)
まだ期限までありますし,不安だけど待ちましょう!!
>☆☆さんへ
>ゆうなさんへ
長野の業務職やっっと連絡来ましたね!!!
待ちくたびれました。。。
一次選考の後、帰りに御開帳で賑わう善光寺へ行って拝んできたんです。ご利益あったんで、オススメですよ(´ー`)
みんなで次の選考に進めることを祈ってます☆
まだ選考あると思っていけば、承諾書にサインでした。
私も今日17時に二次受けてまだ来てません…
でも残念でもしょうがない感じの面接でした~;;
淡い期待を持って明日までは待ってみようと思います!
>lupinさんへ
>にゃたさんへ
熊本で昨日一次ですよね?
私も来ていません
まだ連絡してないんじゃないかと期待してます
私もまだです。。
たぶんですが本日中の連絡はなかったっぽいですよね。
明日が恐い(><)!
明日静岡で3次を受ける者です。
harukaさん内定おめでとうございます!
あのっ!3次って最終なんですか!!!???
知らなかった~ 緊張してきました~
返信ありがとうございます(´∀`)
まだまだ二次面接の段階ですが、一緒に働きたいです(>д<)!頑張ってきます☆
関西は3次までですよ☆通過したら意思確認の面談です!
一緒に働けるといいですね~
がんばってください!!
私も14時ごろ受けましたょ♪
ちなみに面接では志望動機や自己PRは聞かれず雑談の様な感じでした!
まだです(>_<)
不安です…
今日17時代に2次受けて3時間後くらいに通過電話来ました!
しかし次回の日程が合わず、辞退というカタチになってしまいました…
すごくこうかいしてます…
就活ってシビアですね涙
やはり即日でしたかぁ…落ちちゃったのかなぁ…非常に残念です。
もう少し待ってみます…
情報ありがとうございます(^ω^)
20日に最終選考を受けられた方で、内々定をいただいた方はいらっしゃいますか?
今月中に結果連絡とおっしゃっていたのですが、一次と二次は連絡が早かったので不安です(ノ∩≦)
どなたかいらっしゃれば教えていただければ幸いです。
ありがとうございます♪
それはちょっとわからないです(>_<。)
でもいつも通り自分をアピールできたらきっと大丈夫だと思います^^
明日頑張ってください!!
>a sさんへ
ありがとうございます^^
全然まだまだ可能性はあると思います☆
私もa sさんに連絡がくることを祈ってます(>_<)
>にもにもさんへ
ありがとうございます☆
15日までなんですね(>_<”)
不安やと思いますが…にもにもさんにもいい結果がくるといいですね(>_<)
>まあーさんへ
ありがとうございます♪
まあーさんも待つん辛いと思いますが希望を持って頑張ってください!!
ダメだったのかどうか気になっているので、関西2次募集のES通過の方は書き込みよろしくお願いします(><)
教えてくださってありがとうございます!!
たろさんに教えていただいたことを参考に、明日頑張ってきます★
たろさんも最終頑張ってください^^!