会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!
初カキコミです★
ぱんださんは東京で受けたのですか?
私は今日本社で3次を受けたのですがまだ連絡来ずです(>_<)
連絡来た方いらっしゃいますか??
内定頂きましたが意思確認をしてから紙にサインをするので
そのためにもう一度あったりするんだとおもいますよ☆
私もまさにその状態です!私は損ジャを受けた日に連絡を頂けず、次の日の午前にマリンの最終を受けてその場で承諾してしまった感じです。
でも午後に損ジャから連絡を頂き、昨日の面談でサインをしました。
ガチャピンさんどーしますか?私は懇親会にはどっちも参加しようかと。。
正直私もマリン通るとおもいませんでした…
はい!愛媛です!
私も面接は終始楽しくお話させて頂いて、すごく素敵な会社だな~という気持ちが日に日に高まってきていたので・・・筆記で落ちた自分が情けないです(笑)
落ちるならせめて面接で落ちたかった~!!(笑)
今日3次を受けた者です。
お伺いしたいのですが、1~3次まで即日との書き込みを見たのですが、3次は面接後どれくらいで連絡がきましたか?
私も筆記は足切り程度だと思っていたので連絡こなくてショックです。
最終の手前で落ちるとは↓
何名くらい通過したんですかね。20名ほどいたから半分以下になってそう…
こんにちは!
あやかさんと同じくらいにうけたものです…
実は私もまだかかってきてないのでそろそろ諦めモードになってきています…
今までが即日だっただけにこの反動は大きいですね…
私も愛媛で連絡頂けませんでした↓↓
よっぽど筆記ができていなかったのですかね;
第一志望だっただけにかなりショックです。
私も先日損保ジャパンに内定を頂いたのですが東京海上日動も次が最終であなたが納得すればその場で内定出しますと言われてしまいました。。。
両方の承諾書にサインしてしまっても平気でしょうか?今から損保ジャパンの面談なのですが正直東京海上日動がここまで進めると思ってなかったので。。。一生の事なのですぐには決め兼ねてしまいます
ぽーさんはもぅ決断されてるのですか??
私もきてないです-(>_<)
もう連絡いってますよね‥?
私は3次から最終まで1週間もあきましたよ!
1次~3次は即日でしたが。
今日受けてきました!第一志望って事を言い続けたので、内定を頂けたんだと思います。
>nappaさんへ
内定者懇談会で会いましょう(^O^)よろしくお願いします!
まだ来ないです。。。
ダメだったのかな(>_<)
書き込みを見ている限りでは広島と愛媛を併願されているんですか?
愛媛の連絡がきたということでしょうか?
私も関東で3次を22日夜5時すぎに受けました。しかしまだ連絡いただいておりません。今まで即日でしたので、不安です…。(´;ω;`)
もし、連絡きたら書き込みお願いします。
レスありがとうございます。
まだ連絡は来ません・・・。
1次が即日だっただけに不安がいっぱいですが、
他社で遅れて連絡きたこともあるので、まだまだ
あきらめずに待ちたいと思っています。
こあらさんにも私にも連絡が来るように信じましょう。
私も茨城です!きてませんねえ…結構自信あったのになあ。
テストで落ちたのかもです!w
私も鹿児島業務職受けましたが連絡きてません。
27日までに、だったのでまだ分からないですよね!!
愛媛ですか!?連絡来てる人いるんですね・・
がびーん・・
ここは面接重視と聞いていたのにショックです。よっぽどできてなかったのかなぁ・・
一次~最終まで全て即日、面接後二時間以内の連絡でした。
三次は人事の方で、筆記はテストセンターと問題もやり方もほぼ同じでした。
最終は今までと全く雰囲気の異なる部屋で2対1でした。
最終で今までと異なる質問としては、最近親に怒られたこと、最近腹がたったニュース、感動したこと、等でした。
結局私は内々定を辞退致しましたが、かなり感じがよく、非常に好感がもてました。
すごくいい企業だと思いました。
これから受ける方は頑張ってください!
長々失礼しました。
おめでとうございます!!
私も昨日内定頂いた者です☆
今から印鑑押しに行ってきます^^
これからよろしくお願いします♪
おめでとうございます☆今日受けたんですか?
うらやましいです(^-^)
他方のは、今日しか時間を撮っていないということだったので、そちらを選びました。
しかし、損保ジャパンの人が大好きですし、最終受けたいと思っています…。
まだ今日の面接のお断りをしていなくて…どうしよう~~
今まで11時くらいに連絡きてたのに・・・もうダメなのでしょうか・・・(;;)
わたしも愛媛で来てないです・・。ぱんやんさんきましたか?
上位から取っていく方式なんでしょうか?
足切りかなと思ってたんで余裕ぶっこいてました。
二次の時も結局時間過ぎてから連絡来たのでなんか諦めがつきません~。
電話くることを祈るばかりです(>_<)
私は落ちたので、落ちる人もいると思います。
私も来ませんでした~(涙)
11:30過ぎに連絡来た方がいらっしゃったので、私は落ちたんだと思います。実感沸きませんが、切り替えなきゃいけないですよね・・・(>_<)
それ以来かかってきません!!
ここの会社って先行途中でも電話出れなかったらアウトなのでしょうか。。。??
後日改めて電話かかってきた人いらっしゃいますか?
広島業務職で内々定いただいた方書き込みお願いします。
待ってるの苦しいので、もう駄目なら諦めたいので・・・
普通にできたと思うんですが連絡きません・・。
筆記試験を受けられた方に質問です!!
筆記はSPIですか??私、筆記に自信が無いもので・・・
今から心配です(*_*)
内定した方これからよろしくお願いします。
12時までとおっしゃっていたので落ちたか。。。
私も新潟で最終を受けました。
今までが翌日連絡だっただけに待ってるのは辛いですね…
まだ時間ありますし、待ちましょう!
最終行かれた方は、やはり三次通過は即日連絡だったのでしょうか?
よろしければお願いしますm(__)m
連絡きましたか?
私も20日に受けましたが、連絡きません(*_*)
結構連絡きてる方が多いので諦めてますが、一週間以内なら遅れて連絡きた方もいるのでやっぱり待っちゃいます…
レスありがとうございます。
やはり連絡もらってる方はいらっしゃるのですね。
まだ1週間たっていないので、諦めず待っていますね。
エストさんも最終で想いを伝えきれるよう頑張ってください。
ありがとうございました。
先ほどきましたよ♪
私は来てません~↓↓
あと30分に望みを託します(笑)
面接時間が20分弱で私より先に呼ばれた人より早く終りました。
最後に言いたいことや内容も深くつっこまれませんでした。
私にはもう興味がなかったのでしょうか?
すごく不安です。
2社内定というのはすごいですね!おめでとうございます。
面接では両社に第1志望ですとはっきりおっしゃったのですか?それとも迷っていると正直におっしゃったんですか?
20日に最終でなかなか連絡こなかったので諦めかけていましたが・・・。
やはり自己分析・企業研究・熱意が大切だと思いました。
頑張って下さい!
場所は違うんですが私も20日に鹿児島で筆記+面接受けました(>_<)
地方ですし採点とかに時間がかかってると思いたいです。
鹿児島受けた方で通過連絡来た方、書き込みして下さる嬉しいです(*´д`*)
20日に最終でなかなか連絡こなかったので諦めかけていましたが・・・。
やはり自己分析・企業研究・熱意が大切だと思いました。
頑張って下さい!
私は22日に最終受けましたが、まだ連絡きてないですよ。。。
最終は今までとは違って連絡遅いのかもしれないですし、もう少し気長に待ってみましょう~^^♪
私22日に最終受けました!でも連絡ないです…゜。(p>∧<q)。゜今日いっぱいは待ってみることにします!お互いにいい結果が来るといいですね☆
まったく同じ気持ちです!待つしかないですね…土日に連絡はくるのかわからないですが(>_<)鹿児島で二次通過の連絡がきた方いらしたら書き込みお願いします。