会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし自分の希望した地域に辞退した人がいなかったら、
書類がどんなによくても落ちるってことなのでしょうか?
私は一次で落ちたので望みは薄いですが、送ってみようと考えています。
書類通過者から順次選考と書いてあったのでなるべく早く応募しようと☆
どの過程で落ちた人が有利とかあるんですかね・・?
私は最終で落ちたんですが><
まぁとりあえず結果待ってみます!!
私も今日お手紙をいただき、ホッとしました^^
当日会えるのを楽しみにしてますね♪
お答えありがとうございます^^
今日、お手紙で内定者懇親会の連絡が届きました。ずっと不安だったので、とてもホッとしました。
プリッツさんに懇親会で会えることを楽しみにしております★
きっとリトライって言っても、辞退した人の穴埋め的な感じでしょうね…
しかも内定でるのって7月下旬でしたっけ!?
しかも800字…!
総合職と業務職の垣根なくなるのですか!?
早めの選考でダメになってしばらく損ジャから離れていたので無知ですみません…
こんにちは。私も茨城で内々定をいただきましたが、特に連絡はありません。
現在2次募集の方が選考中のようなので、それらがすべて終わったら懇親会などの日程連絡をいただけるのではないかと勝手に思っています^^;
しかも落ちたステップや内容によっても見方変わってくるらしいですよ。
悩んでいます。
損ジャはだいすきなのですが、私としては総合職と業務職の垣根がなくなるということに少し不安を感じていて…(>_<)
でも書類選考も厳しそうですよね(>_<)!!
何人ぐらい採用してもらえるんですかね…?
書類選考厳しいのでしょうかね。。。
返信ありがとうございます。
では損保の営業とはどんな業務ですか?保険の引渡しについて教えてもらえないでしょうか?
私ももう諦めます…
残念です(>_<)
そもそも損保は生保と違い代理店のかたが
保険の販売をしています。
総合職の方も、お宅を訪問して販売なんてことは
していません。
連絡きたのですが、今年は何人くらい採用なのでしょうか…。
なんでこの制度を受けようと思ったかを800字でレポート作成→希望勤務地の指定送付場所に6/22までに送る→7/7までに通過者のみ文書か電話にて連絡
4/16までにエントリーした人対象。
全ての面接過程で不合格になった人対象。
(書類選考不合格者は不可?)
面接欠席者は受験不可。
希望勤務地の併願不可。
前回不合格になったステップから選考。
(2次で落ちた人は2次から、最終で落ちた人は最終から…)
がんばりましょー!!
親が損ジャなので間違いないです☆
というか、四季報は大体の会社は正直に年収告知しないものです。
社会人の方とか、大学の方とか、お話聞いて直接の情報を色々知ったほうがいいです(´・д・`)
ただ、高給ってことはきついってことです。
まだです(>_<)
もぅダメなのかな~って思ってます(T_T)
内内定頂いた方に質問なのですが、
内内定承諾後に、その後の予定など何か連絡はございましたか?約1ヵ月も経つのに、何も連絡がなくて不安で…(;´д⊂)よろしければ、情報提供お願い致します。ちなみに、地域は茨城です!
そうなんですね。
でも、どの会社も業務職がいる訳で、同じ見方をすれば四季報のほとんどの会社が高給なんですかね
もう連絡きましたか?
四季報に載っているのは総合職と業務職を合わせた平均年収なので、総合職の平均年収は一本超えますよ☆
新卒は一生に一回キリなのだから、絶対に後悔のない就職先を選んで下さい。
企業には迷惑かけますが、一生がかかっているので、辞退は仕方ないと思います!
四季報に出てるのは業務職も入れての年収なので先輩の言われてるのが正しいと思います。個人差もあると思いますし皆がそれだけもらえるとは思いませんが・・東京海上も実際はかなりの年収があるようです。だけどまず損保の仕事が本当にすきかが大切で合わない人は損保業界は辞めていってる人も結構いるようです。給料が良い分仕事はきついと考えたらいいかと思います。
私もはんこを押しましたが辞退しようかと悩んでいます。そんそんさんはどうされましたか。
私、2次締切で首都圏業務職を出してるんですが、全く音沙汰ありません。諦めてはいるのですが、他に2次締切で出した方は選考進んでいらっしゃるのですか?
どなたかお願いします!!!
絶対的に四季報が正しいと思います。
離職率が非公表なのも気になりますね
普通に大手企業だったら交通費くらい出してくれるはずですよ。
損ジャは選考に関して一切出してくれなかったですけど。
まあこれから社会人になって稼ぐんだから、ケチケチしなくていいじゃないですか。
懇親会とか就活ジャパンって交通費出るんでしょうか?知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
何分金欠なもんで・・・笑
3日以内くらいなら待てますけど、それ以上返事来なかったら…諦めモード入ります(T_T)
やっぱり3人くらいですよね~…厳しいです(>_<)
返事来ることを願いましょう☆
内定が出た後、はんこ押しに行きましたか?
はんこ押してから辞退してもいいのでしょうか…
まだ掲示板見ておられたらお返事お願いします><
受けましたょ★
でも、内定はいただけませんでした…。いつぐらいに連絡くるんでしょうかね(>_<)
ドキドキです!!!!
長崎での採用人数は2~3人ですかね?
その場で内定出た方はいらっしゃるのでしょうか…(>_<)
社員に聞いた年収と四季報などの年収ではだいぶ違います。
別に、待遇で選ぶわけではないですが、社員がウソを付くような企業に不安を抱いているのです。
ちなみに4人くらい社員に確認しましたが、皆同じ金額を言っていました。でも業績上、そんなに高給とは思えないのです。。ご存知の方御願いします
失礼しました
社員さんに聞いた話と四季報などで見る情報とかなり違います。社員さんに聞いた時も、そんなに貰えるの!とびっくりしてしまったんですが、ウソの可能性もあると聞いて不安になりました。
知っている人がいたら教えてください。本気で悩んでいるので御願いします。失礼しました。
私はきませんでした↓
不安でしょうがないです↓
開催されても採用枠があるのか不安です((+_+))
今年はきっと採用人数も減ってますし。
お返事ありがとうございます!
私もどんどん質問されたんですが、あまり上手く答えられなかったところが多かったので、後悔ばかりです。
お互い通ってることを祈ります☆
私も一昨日受けました。
連絡はこれまでのことを考えると、結構時間かかりそうですね。
面接はマシンガントークではないですが、ガンガン質問が来て答えを返すので必死でした(^_^;)
それに同じ質問を繰り返し聞かれたりして、変な答えをしてるのか内心焦ってしまいました。
☆さんはいかがでした?
私、まだ来てないのですが、月曜日も期待していいのでしょうか(/_;)