会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験の所用時間はどれくらいだったでしょうか?
また、2次試験からスタートの箆筆記試験もあるのでしょうか?
関西業務職に応募し、
今日連絡が来ましたが電話に出れず・・・
明日連絡くれるそうです!
お疲れ様です★
まーみんさんは地域はどちらですか?
私はこれから受けるのですが、学生の人数などもよろしければ教えてください><
レポート重視でいろいろ聞かれ、結果は今週中に…どきどき(´д`*)
これから受ける方頑張って下さい(´∀`)
見ている限り関西はまだ連絡来ていないように
見受けられるのですが・・・
どのような順番で通過連絡をしているのかはわかりませんよね。
まことさんに連絡があることをお祈りしています。
お返事ありがとうございます!
そうなんですかー
では、順番に目を通しているなら私の書類も審査してるはずですね~
にもかかわらず、連絡来てないならあきらめた方がいいですね。
連絡先に住所書いちゃったんですけど、ふつう電話番号書きますよね(>_<)(笑)
最終落ちで10日にやります!
私は来月の10日です。
ちなみに前回は最終落ちです。
>クリームさんへ
お答えありがとうございます!!サイトに記載があったんですね、気付きませんでした…
一緒に面接がんばりましょう!
お返事が遅くなって申し訳ありません。
わたしは本当にギリギリで22日の午後3時頃に本社まで直接出しに行きました。
遅くなって申し訳ありません。
面接は明日です。
前回は一次で落ちてしまったので、また一次からのスタートです。
先は長いですが頑張ります。
最終落ちで10日といわれました。
明日なんですね!
頑張ってください★
私は7月の案内で、何次スタートかによって選考も違うのですかね(><)
私は26日と案内されましたよー!!
私は再来週です…
長い
二次落ちで連絡きたかたいますか?
16日に出して、今日連絡きました。
来週選考です~名古屋です(^^)
あなたが前回 最終面接で不合格になったのなら、
選考は最終面接から始まりますよ(*´▽`*)
前回進んだ段階からやりなおしですよ☆彡
最終で落ちたなら、最終からという感じだとサイトに書いてありましたよ!
連絡は電話でしたよ★
みなさん連絡きてるみたいなんで切り替えます....
いたら書き込みお願いします。
来ましたよー
来週面接と筆記です(>_<)
ちなみに中部です。
面接の日時はいつと言われましたか??
あと、よろしければ前回の選考はどこまで進みましたでしょうか??(><)
首都圏です。
本日首都圏で連絡頂きました。番号通知でした。後ろがざわついていたので、これから皆さんにもかかってくると思います。そして倍率が高そう…もしかして書類は全通…?私は三次で落ちたので筆記もやります。
私も同じく関西で応募しました!
待つしかないですね…。
できたら何日に書類を提出したか教えていただけますか?(;^_^A
いつ頃出しましたか??
リトライの連絡はメールできたんですか?
首都圏です。
やっぱりかなり高い倍率ですよね。
首都圏でリトライの連絡来た方いらっしゃいますか~?