会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二日前に連絡来ましたよ。
次はテストセンターでテストを受けろとのことです。
不合格者には連絡がこないのでしょうか?
適性検査は先々週に受けましたよ。
ayaさんに質問なのですが、適性検査はいつごろお受けになられましたか?
お教えいただけると幸いです。
今日あたりから連絡し始めたのかもしれませんね。
面接は2回だけなのですか?春とは異なるからでしょうか。それとも地域によるものなのかな…?詳細の流れを確認していないためわからない部分だったので質問します。
大学のせいっていうよりは、企業が求めている人物像に合致しなかったのでは?
いろいろ企業に文句をいう人がいますが、この不況期に、求人を出してくれていることに感謝する必要があると個人的には思います。
私は、8月前に受けたのに、まだ連絡ありませんよ。。。
損保ジャパンやる気あるのかな?
あの程度のESでわかるとはおもいませんもん。
まあ、面接二回しかないししょうがないですかね。
大学で切ってたりしてね~ヾ(;´Д`●)ノ
書類選考の通過通知は、一週間後にメールが来ました。
同じような方いらっしゃいますか??
どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい★
そろそろ受検から2週間経つのですが、まだ来ません…。
今までの1DAYもすべてスーツで参加しましたしまわりもスーツばかりでした(^^)
当日は私服で行きますか?それともスーツを着ていきますか?
ご返信ありがとうございました。
無事に解決しました。
テストセンターで言語、非言語、適性の3つでしたよ!
おそらくそのことについては人事の裁量によりますし、
ここにいる同じような学生に聞いてもわからないことだと思います。
条件の欄に「春に就活をしなかった」とありますので、
どうしてもと言うのなら直接採用担当の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
秋採用の応募条件は、
春からずっと民間会社を受け続けてきた人でも、秋採用に応募しても良いのでしょうか?
やはり、公務員試験や留学していた人しかダメなんでしょうか?
私も少し話題からそれますが、
質問してもよろしいでしょうか。
気が引ける質問なのですが、業務職のボーナスは
具体的な数字でいうとどれくらいなのでしょうか。
教えていただければ幸いです。
秋採用の応募条件は、
春からずっと民間会社を受け続けてきた人でも、秋採用に応募しても良いのでしょうか?
やはり、公務員試験や留学していた人しかダメなんでしょうか?
質問なのですが、業務職の離職率が高いのは、結婚してから退職される方が多いからなのでしょうか?
また、業務職は実際には何年でどれくらい昇給するものなのでしょう?
少し疑問に思ったので教えていただきたいです。
公務員組だったんで民間初ですが頑張るぞ><
私の部署はSCですが、雰囲気は悪くないですよ☆
仕事がきつい分、いやなことがあるとみんなですぐ話して話題にして、笑い飛ばしたり、グチってストレス発散しています。
ミスをしたときも、どうしてそうなったのか、次同じ失敗をしないために原因は追究されますが、
怒られたりはしません。。一生懸命した上での失敗というところを認めてくれます。
自分ひとりで解決できる仕事ではないので、みんなで協力し、助け合って働いています。
一度職場訪問しましたが、職員さんはみんな活き活きしていて良い感じでしたね。
仕事は楽しくないとクチを揃えてましたが、内心は楽しそうでした。
頑張って!!
そうなんですか。
ありがとうございます。
とても残念ですが諦めがつきました。
ここは即日もしくは次の日ですよ
10日に最終受けられて内定頂いた方は
いらっしゃるようですが、
17日で内定頂いた方はいらっしゃるのかなと思いまして。
私も連絡待ちです!いつまでに連絡するかって言われましたっけ?
内定の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
いたら諦めがつくのですが・・・
お返事ありがとうございました☆
そうですよね!保険業界の良さは、企業研究を重ね、就活を乗り越えてきた私たちが1番良く分かってますよね!
りんごさんの言葉に本当に励まされました♪こんな素敵な業界で働くことができることを誇りに思って頑張ろうと思います!
来年から、良きライバル(^^?)として一緒に頑張っていきましょうね♪
首都圏です☆
受けてすぐ連絡きました。
ぴさんおめでとうございます★
質問なんですが、最終面接から何日後に内定の連絡きましたか?
首都圏ですか?
連絡は即日でした??
待ってる間、本当に辛かったですがチャンスを与えて頂いたこと有りがたく思います。
先日いただきました☆
はじめまして☆
他社保険業界に内定を頂き、入社決めた者です。偶然書き込みを見つけたので・・(^^)
私も就活してない友人に「保険会社に決まった」と言うと、「え!?保険売るの?」などと怪訝な顔で言われることが多く、ちょっと嫌な気持ちになります。
でも就活してる友人からはすごく祝福されるし、いいなって言われます☆
入社決め手からも「保険会社」ということでいまだに複雑な気持ちになる時もありますが、保険の営業をするわけでもないし、女性にとって働きやすい環境が「保険会社」だと思っています!!
長くなり、何が言いたいのか良く分からなくなっちゃいましたが、自信を持って働ける業界だと思います!!
お互いがんばりましょうね☆
業務職で内定をいただいた者です。
私は損保ジャパンという企業に出会えて、本当に嬉しく思っています。ですが内定先を友人や知人などに伝えると「私に保険売り込まないでね」など、冗談かもしれませんが、心ない一言が返ってくる事が時々あります。損ジャの仕事内容、人柄など全てに魅力を感じ、働くことを決めたので、胸を張っていて良いのだと思うのですが、どことなく仕事を否定されているように感じ、悲しい気持ちでいっぱいになってしまいます。
このような経験のある方いらっしゃいますか?
リトライで頑張っている方、内定をいただき希望に満ちている方がたくさんいらっしゃる中でこのような書き込みをし、不快に感じさせてしまったら本当に申し訳ありません(>_<)
長々と失礼しました。
ここに決めた理由を聞かれたかったのかな?と思い、書かせていただきました。
内定を頂いた地域については言えませんが、私の場合
?男性と同等にイキイキと働いている女性に憧れたため。
?自分が内定を頂いた支社の雰囲気や社員さんが、素敵だっ たため。
?内定者懇談会で、内定者や支店長と話してみて自分に合っ ていると確信したため。
とまぁ、こんな感じです。
少しでもパンダさんが考える参考になったらと思い、書き込ませていただきました。
私は14日に最終を受けて今日(15日)連絡が来ましたよ☆
ありがとうございます。
ゆきさんと一緒に働けるよう頑張りたいと思います。
先週の金曜日に受けて、その日の夜に連絡頂きました。パンダコパンダさんにも連絡来ることを祈ってます☆彡
>ろびちゃんさんへ
面接は和やかで特に難しいことは聞かれませんでした。ありきたりですが、熱意が大切だと思います。頑張って下さい!
おめでとうございます!!
私は先日最終を受けたのですが連絡来ません;;
いつ頃最終受けて、どれ位で連絡来たか教えていただけませんか!?