会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれって1人2,3人でも良いみたいなので、みなさんで協力してできるだけ沢山の社員の方とお話しませんか?
ありがとうございます。損害調査専門職って事故調査と簡単に考えていました…
給与も高いのでそれなりにきついのは覚悟しますがメンタル面でついていけるようにしないといけません
もっと企業研究しないといけませんね(^_^;)
職員曰く専門職は大変な仕事だそうです。入院以上のヘビー案件(死亡、長期後遺症)担当者なのですね。(通院は主事と呼ばれる自衛隊退職者が担当)私はsc業務職希望で試験詳細はわかりせん…。見聞きした限りの感想と情報です。
scとは示談し保険金を払うという損保独自の部署のためコンプライアンス、チームワークが重要視されるようです。保険法の改正でよりコンプラを徹底できるような職員を求めるはず。(遅延金支払いは損失で社のイメージダウン)精神的にも辛いためにメンタルもかなり重要。
同じ部署希望者同士、頑張りましょ☆
来月、筆記試験と面接を受ける事になりました
候補の返信が24日か25日ということで
あまり気分がのらないですが・・・
12月中ならもっと早くに予約開始してほしかったですね。
メールのお返事で、訪問日の候補は1月も
何個かあったのですが。。。
12月中の方がいいんですかね?
コメントありがとうございます。
私も12月中だと都合のいい日があまりないことに気づいたので,一応メールを送ってみて,予定合わなかったらキャンセルを考えています。
でもキャンセルの仕方はわかりませんよね…
メッセージ文例を発見できずにいました。。
参考になりました!ありがとうございます。
毎月訪問を受けてくださる職員さんが変わるという記述があるので、12月中ではないかと捉えています。
質問なんですが、社員訪問のキャンセルはできないのでしょうか?遠方からになるので予定がどうしても合わなくなってしまって…他にも訪問したい方がいらっしゃるでしょうし、早めにキャンセルすべきだと思っているのですが、キャンセル方法が分かりません。問い合わせるべきだと思いますか?
内容はアポイントメールのメッセージ文例を参考にしようと思っているのですが,日程は12月中にしないといけない感じだと思われますか???
アポイントメールはどんな内容を送ればいいのでしょうか?
くやしいですよ~。
まぁ本選考でリベンジします!!
通過した人は楽しんできてください。
本当に3人なんですか?大変そうなんで心配です。。
通りましたよ!!
他に通った人いますか?!部門とかもしりたいです!
面接通ったんですかー?
倍率高いんですかね??
部門ごとにやること違うから、一つずつで三名なのかな!!
たった3人ですか!?
もっと自己PRしたかったなぁ…。
こんど合否報告しましょう!!
またどこかで会えたら面白いですね。
お疲れ様でした!ほんとまさかですね。
私は全然ダメでしたー。なかなかうまく伝えられませんでした。ひとつの部門3人ずつらしいので、狭き門ですねー。
合否きたら教えてくださいね!
なんか不完全燃焼です。
いい雰囲気だったけど、いまいち食いつき悪かったような・・・。
合否を待ちます!!
>あゆみさんへ
まさか控え室で会うとはww
どうでしたか??
ありがとうございます。頑張ります!
面接はゆるい感じでした。
聞かれた内容は課題についてと提出ESしたについてしか聞かれなかった気がします。
どんな質問されるんですかー?
資料いい加減で出したのに通っちゃってビクビクしてます。
損保業界のセミナーで会った人の中では課題提出した人いなかったんで、面接まで行ける倍率は低そうでしたね。
どうゆう質問をされるのでしょうか??
安心しましたワラ
頑張りましょ!
自分も日曜日に面接うけますよ。後期日程の人は面接日が遅いのではないでしょうか?
え、聞き間違えたかな。。確認の電話とかってなしですかね?
日曜に受けるって火曜からインターン始まりますよ てか連絡きません\(^O^)/
受かった人いないの?\(^O^)/
日曜に受けるんですが、よかったら質問とか教えてもらえないでしょうか?
あれ落ちても連絡くるんじゃないんですか??
自分今日来てないです。
きましたから?
穏やかでした。
今日連絡なかったら諦めます。笑
きてないです。
面接どうでした?
もう結果きたんですか?
私も書類通りました。
面接時間は1時間みたいですね。どんな準備すればいんでしょうか?
電話で非通知でした。
次は面接みたいです。
日程変更できなかったです。
他に参加する人頑張っていきましょう。
日程が長すぎて迷っているんですが…
私の友人が行った時は私服が多かったらしいです!!
私はスーツで行きましたが…
今日行かれた方いらっしゃいましたらどっちが多かったか教えてくれませんか?