会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ました。手紙でですが見送りの連絡でした…
たろうさんいい結果だといいですね
今日も連絡はなさそうですね。
連絡がありました際は速やかに書き込みたいと思います。
明日が休みなので今日当たり連絡きそうなんですが・・・
結果待ちで何も手につきません
>ジョウジさんへ
2度目の転職の為、1度目の転職内容に関して何度も細かく聞かれたくらいで圧迫の様な面接もあるとは聞いていた為、手ごたえとしては可もなく不可もなくといったところでしょうか。職種への理解と熱意は十分伝えたつもりです。
2度目の転職の為、1度目の転職理由に関しては何度も細かく聞かれたくらいで手ごたえとしては可もなく不可もなくといったところでしょうか。職種への理解と熱意は十分伝えたつもりです。
ログインできたと思ったら、満席でした。
追加あるといいですね。
アップが遅くて変なことに
なってました^^;
行きましたよ~2月6日!!
圧迫面接受けました。
志望動機を語ろうにも
聞かれることすらありませんでした…。
あと東京のコーヒーは高いです^^;
たろうさんは手応えいかがでしたか??
私も今日は連絡なかったです
正直他が残ってないのでこれにかけていますが面接での反省ばかりで自己嫌悪にもなります(´Д`)
たろうさんは面接うまくいきましたか?
おっしゃる通り人事部の方だったかもわからない状況であれば明日以降と考えるのが自然ですね。
1次の結果が早かった為に私の考えが早計でした。。
とりあえず私の場合は今日は合否連絡ありませんでした。
お互い心中落ち着かない所があると思いますが根気強く待つしかないですね。
追加日程でますかね??
みなさんはとれましたか?
遅くなってすみません!!そうですか(’;ω;`)なら期待を捨てずに頑張ります!
ありがとうございました★
土曜の面接官は人事部の方だったんでしょうか
昨日が休みで今日面接の最終確認とかだったら明日以降になりそうな気がします。
また本社以外にも面接があればトータルで判断しないといけないと思いますし…
いずれにせよ早く結果欲しいですね。
次回は健康診断もあるので今まで通り電話連絡かなと思っています。たしかに20名くらいでしたね。7~9名のリストが2枚ありました。
勝手な推測ではありますが明日の午後6時くらいまでだと思っているのでとにかく吉報を待ちたいと思います。
お疲れ様でしたm(_ _)m
受付名簿を見たら20人もいなかったと思うのでアピール不足ではありますがどこかで変な自信があります
勝負は月曜の夕方までですか…
合否の連絡方法は電話なのか確認していないのですがメールや手紙の可能性もありますしね
お疲れさまでした。
私は転職理由に重点をおいて聞かれましたよ。
連絡は早ければ明日、遅くても月曜夕方までが勝負かなと思ってます。
1次選考が新宿以外でもあったような事を言っていたのは考えてなかったのでちょっとびっくりでした。
30分程でしたが緊張して質問とは違う回答を何回かしてしまいました…
10日前後で結果連絡と行っていましたがどうなることやら
朗報を待ちます
そうですよね。面接だけで1時間はかかりすぎだと思いました。いい結果出せるように明日はお互い頑張りましょう
実際は面接時間に個人差が発生するでしょうから前の人が終わる待機時間も含めての1時間かと思います。
その点も含めて50人から半分くらいにはなっているのではと思いますよ。
とにかく明日ですね。どうなるかわくわくします。
50名もいたんですね…受付で確認試みたいと思います。
今回募集人数20人という事で半分以上が不採用になりますね。地方でも選考試験していたら倍率はもっと高そうですが…
6日は1人1時間程度との事で計算したら10人ちょっとなので油断していましたが、日程変えているのであれば2次でも落とされる可能性ありますね。
明日もう一度自己分析して面接に臨みます。
1F受付の際に出欠名簿をさりげなく見てみるといいですよ。
ちなみに筆記/1次面接の受付の際は50人の名前がありました。
私が行った時は20名程度でしたので、無職/現職組で日程を
分け、そのトータルで50名ではないかと推測しています。
行きますよ~2月6!!
志望動機を熱く語る予定です!!
北海道から来られるんですか…凄い!!
6日は全国から来るっぽいですね
何人ぐらい二次行って何人採用なんだろう…?
見落としていました!
ありがとうございます☆
一応、例文みたいのが載ってましたよ!
それをもとに作成すれば良いと思います!
どのような内容を送ればよいのでしょうか??
社員訪問が初めてなので…
書き込みありがとうございます。
北海道から来られるのですか!?
お互いベストを尽くしたいですね!
行きますよ~2月6日!!
志望動機を熱く語る予定です!!
私の先輩(2010採用)は損ジャのセミナーに1回も参加してませんでしたが、内定もっらてます。つまり、選考にはそんなに関係ないんじゃないでしょうか。
たろうさんは午前なんですね。
私は同じ日の午後に面接します。
頑張りましょう
下記書き込み間違えました。8日→6日の間違いです。。
返信ありがとうございます!
私は8日午前ですがTAKAさんも同日ですか?
現時点で何名残っているのか気になりますが、やれるようにやるしかないですね。お互いがんばりましょう!
損害調査専門職で2次選考受けます!
面接時間が1時間との事で何を話すのか不安です。あまり面接に慣れておらず緊張します…
でもセミナーが全然とれません><
2月の社員訪問こそと思っていますが、やっぱりセミナー参加数とかってカウントされているものなんでしょうか…
社員訪問頑張ってください。業務職採用は地域ベース。もしかしたら、面談職員が面接官になる可能性も。(0ではないですが、かなり低いけど)
私があった職員は面接官の経験があって、服装メイク話し方姿勢をアドバイスしてくれました
先週の中途試験面接は
私の場合は2月4日までに電話or手紙で連絡しますとのこと。
前回もそうだったんだけどSJは非通知で電話かけてくるから取れないと折り返せなくてもにょるわ・・・・
中途の板のみを見ておりましたのでお返事が遅くなりすいません。情報ありがとうございます!
23日に選考を受け、先程電話にて2月1週目での面接の案内が来ました。1時間程で済むとの話でした。おそらく選考としては最終かと思います。油断せず行きたいと思います。
社員訪問しました。
(一応確認ですが社員訪問ってマイページで受け付けてるヤツですよね??)
12月受付で1月に業務職の方と。
単刀直入に言うとなにも緊張しなくていいと思います。
ただ、聞きたいことはしっかり考えていった方がいいと思います。
当たり前な回答すぎましたかね。。。
ただ社員さんすごく優しくて気さくな方でした。
選考も関係ないし。いろいろ聞けました。
ひとつ後悔してるのは聞きたいことを整理しきれてなかったことです。なので1時間たらずで「じゃぁ…もぉ聞きたいコトはないのかな…??」的な雰囲気になって終了してしまいました。。。
今度2月にも福岡で社員訪問します☆
がんばってください
試験(国語、数学、適正)→面接(2対1)→開放(4時間かからないぐらい)で思ってたより早く終わりますた
spi勉強はやってたほうがいいっすよ;;
国語系は勉強しなくても普通の方ならいけるレベルだと思いますが、数学系は勉強してないと考える時間が多くなってしまい時間足りなすw
面接は2対1でしたが他の企業よりも穏やかな面接でした
最初からとる気ないから適当だったのかもだけどね。
次の東京面接へ進めるかは2週間以内に電話か手紙で通知しますとのこと。
ググってみたところセミナーの内容が・・・
●「総合職グローバル志望者向け:業界理解+会社理解セミナー(Rising JAPANセミナー)」●
●「女性いきいきセミナー(Rising JAPANセミナー+女性活躍セミナー)」●
とありました。
内容がどこにも詳しく書いてないかったのでSJの一般的な部署(営業・損害調査・商品開発・国際etc..)+女性向けへの会社説明会?ぐらいしかわかんないですねぇ
本日、12日〆分の事故調査のやつ行ってきます。
18時過ぎまでやると聞いてるので参考になるかわかりませんが
明日以降に報告できるならしてみようと思います
セミナーについてですが、
女性いきいきセミナー(Rising JAPANセミナー+女性活躍セミナー)も総合職向けなのでしょうか?
回答ありがとうございます!
私は10日にエントリーしたのですが、まだ次選考可否の回答はきてません。
掲載終了予定前に掲載を打ち切ったあたりを考えると相当数のエントリーがありそうですね。
楽ではなさそうですがお互いがんばっていきたいですね。
1/12締め切りの中途組です。
年末に申し込み本日の昼過ぎに面接の日時+時間の連絡がありました。来週ですw
当日は面接やらいろいろと3~4時間かかるとのことですが
まぁ私は試験で落ちると思って気楽にいきまーーっすw
万が一受かったら受かったで悩み事もあるのよね・з・
選考毎の情報交換ができればと考えているのですが。
みなさん、社員訪問されましたか?
私は初めての社員訪問でビクビクしているのですが…
何か気をつけるべき点とかありますか?
また、みなさんは何時間位お話されましたか?
もし良かったら教えてください;
予約できてないのでしょうか…??
専門職って損ジャ特有の職層みたいです。他社ではヘビーな怪我は総合職マター。ヘビーな怪我は治癒に何年もかかるものもあり、示談は難航。それを示談できる人は重宝され引き抜きもあるそうです。