会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一度かかってくるか不安です。この場合はかけ直してくれるんでしょうか??
私まだきてないです;ω;
なんだか毎日電話ばっかり気にしていていやです↓↓
業務職@福岡
つい先程最終受けましたよ!
19日の13時に宮崎で受けて、12時前に連絡着ました。まだ電話して回ってるみたいでしたよ★
恥ずかしながら一次面接突破したの人生初です//笑
そうなんですねー。私はその逆なので、ボロボロすぎて捨てられちゃったのかもしれません。
地方併願してる方で、お祈りメールきた方いますか?面接受けてからどれくらいでくるのでしょうか(>_<)
だめならだめで、早く切り替えたいです。
午前ではないです。
今まで午前だったので心配ですが、最終面接をして下さる方もそう多くないでしょうし…と、前向きに捉えています^^
次最終ですか?
頑張りましょうね!
連絡って来てるのでしょうか…。
明日の時間帯は午前指定でしたか??(>_<)
ドキドキして切り替えられないです。笑
私は19日に3次受けて、きのう連絡きました☆
電話では内々定と言われた訳ではなく、大阪本社にもう一度来てください、よいお話ができると思います、と言われました。
面談や面接ではないそうですが、内々定いただけるということなのか、まだ不安です。
かぁさんにも朗報きますようにっ!!
19日午後に受けましたが、連絡きていません(××)
連絡きた方いらっしゃいますか?
最終の日程はいつですか??
わたしも20日の午後に1次受けましたがまだ連絡あリません(>_<)
通過の書き込みない分望みが捨てきれませんよね…
20日に静岡業務職一時面接受けました。
私もまだきてません(>_<)
きた覆らっしゃいますか??
遅くなってすみません;
私はWEBより三次のテストのほうができた気がします…テストセンターと同じ問題だったので※
ですが同じ日で即日連絡もらってる人もいらっしゃるので、補欠みたいな感じで電話をしているのかな?と思いました。
MAXさんえったんさんのコメントからすると数日分の中から総合して通過に者に今日の夕葺A絡したともとれますが…信じて待つしかないですね><
がんばりましょうねっ!!
一緒に内定いただきましょうっ★
ですよねww
こんなバカな質問に丁寧にお答えいただけて、嬉しい反面申し訳ないです。。
すみませんm(__)m
あまりにはしゃいで浮かれてしまったので、もし違ったら…とか変な心配をしてしまいました;
ありがとうございます(^^)v
首都圏・3次面接、本日午前に受けて19時頃に連絡ありました!
明日最終です。
まいこさんにも朗報があることを願ってます。
050からかかって来て取れなかったので気になって…
さすがに内定通知の連絡は非通知ではしないでしょう(^^;
別にそれほど大した数を頂いたわけではありませんが、私自身および友人の話を総合しても
今まで非通知だったところでも内定通知以降は確実に通知です。
ちなみに03-とは東京の市外局番?だそうで、内定通知は、本社が東京にある企業ならその本社からの正式発信なのでしょう。
詐欺だなんて・・・ww
そもそもあなた個人の選考状況なんて把握することや、またわざわざあなたにそんな嫌がらせすることも、全く以ってそんなことする意味がないでしょう。
本日夕方に三次+テスト受けましたが、まだ連絡来てません。
夕方受けたから即日でないこともあるんでしょうか。。。でも、一次のときは確か夕方受けて即日連絡だったし。。。
とりあえず明日の午前中まで待ちます。。。
遅くなってすみません!!
面接は明日です!
みんな明日なんですかね??
2,3人少ないですね・・・緊張ですが、頑張りましょう!!
福岡業務職内定もらった方いらっしゃったら書き込みお願いします!
あと、差し支えない程度で良いので、よろしければ最終面接どのような感じだったか教えていただきたいです。
わたしは19日に受けましたがまだです…!
明日にでも一気にかけるんですかね(>_<)?
早く連絡ほしいです(T_T)
お返事に気付かず、すいません!!
状況はなにも変わっていないのですが、
ちよこさん、みぃこさんのお返事いただけて少し楽になりました!
ありがとうごさいます!
とにかく待ちましょう泣。
翌日にきたかたは今までもいるみたいですけど、さすがに翌日以降は望み薄いですかね?
第一志望なうえ最終で落とされるのは悔しすぎます><
私も思い返すと後悔ばっかりです・・・
ここまでやっと来れたのにっていう気持ちでいっぱいです泣
でもMAXさんという方(↓の書き込み)が
翌日に内々定をいただいてるみたいです!
なので本当に苦しいですけど、待つしかないですね。
みぃこさんにも私にも良い結果がくることを祈ります!!
今は何も手がつかない状況ですが、頑張りましょう!!
電話とれませんでしたm(_ _)m結果ゎここ以外もぉきてるので損ジャですょぉに***(o^∀^o)
17日に2次【面接・筆記】うけたかたで連絡きたかたいらっしゃいますか>_<?
通過おめでとうございます!
私も今日、首都圏で二次面接受けてきましたが連絡来ず…だめだったのかな…
希望は捨てたくありませんが不安↓↓
なるほど!そういうことだったんですね!外出中に電話を取ったのでよくわからずじまいでした。次の予定がぎりぎりで助かりました~☆
ありがとうございます!!
私も首都圏なので、あいこさんのお話を聞いて安心しました。
お互いがんばりましょう^^
本当に助かりました!ありがとうございました。
私も今日最終受けて結果きてません…手応えなかったからしかたないんですけど´`
私も今日はありませんでした(;_;)/~~~
待つしかないんですかね…。
私は今日の15時頃二次面接を受けて、18時頃連絡いただきましたっ!!
首都圏です★
でも電話番号が非通知じゃなく、03~だったのですがそういう方いますか?
今さら詐欺じゃないかと不安になってきました…
私も来てないです><連絡来たかたいらっしゃるんでしょうか…
本日、首都圏の午前に受けました。
>Riiiさんへ
ありがとうございます。
上に同じく午前で、けっこう早い時間です。人事の方に即日連絡じゃない場合も大いにあるから気長に待っていて下さいと最後に言われたので、まだまだ連絡はあると思います。
私も昨日非通知から着信ありましたが
今日はありませんでした。
ここじゃないんですかね?気になる…。
こういう時って自ら会社に問い合わせたら失礼なのでしょうか。
といっても人事課の番号が見当たらないんですけどね(>_<)
内々定のご連絡もらった方いらっしゃいますか?
最終で落とされるなんて本当にきつい。
やっぱ何日か経ってから連絡きたりしますか?