会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日で、同じ状態です(>_<)
諦めきれなくて、補欠でもいいから電話がきて欲しい想いです...!自分としては熱意を伝えられたと思っていたので、ショックが大きいです!!
最終から数日間あいて、内定出た方っていらっしゃるんですかね?
>たくゆいさん
書き込みが遅れました(. .)
15時ごろ連絡いただくことができました!
次がんばりましょう(^ ^)
私も三次の連絡来ました!
でも最終とは言われませんでしたよね?笑
例年札幌は三次で終わるみたいですけど…最終と思いたいですよね!
>じゃさん
一緒ですね☆
じゃさんは『最終』と言われましたか?
ありがとうございます!
やっぱり非通知じゃなくて03でしたよ!
他社は選考辞退します。
じゃぱんださんはどうするんですか?
もし過去に同じような質問などがすみません!
私も関西業務職で19日の午後に3次面接を受けましたが連絡ありません・・・
テストも面接も全然ダメだったのですが、あきらめきれない気持ちです(;O;)
Oh!さんは面接の時に今日が最終面接だと言われましたか?
通過おめでとうございます( ^^) 数日後にご連絡いただく方もいらっしゃるようなので、不安ですがもう少し期待してみようかと思います。
はい、26日までと言われましたよ!
ちなみに私は昨日受けてまだ連絡来ていないので諦めかけてます(:_;)
もう名古屋来てるんですもんね‥
わかります(;;)諦めきれません。。
ギリギリだと10日後ですかね?
そこまで待っているの辛すぎです(;;)
私明日最終です!今からどきどきです;お互い全力で頑張りましょう!
すごく不安ですよね(>_<)
もう今日は来ないかな…
ゆかりさんがおっしゃるように、
確かに採点ありますもんね!!
明日まで頑張って待ちましょう(>_<)
お疲れ様です。
私も今日福岡業務職最終でした。
面接官の方々は優しくて喋り易い雰囲気だったのにも関わらず・・ぼろぼろでした・・・。
あたしも今日福岡で最終受けましたが、今までの選考に比べて自分の言いたいことをあまり言えなかった気がします><
第一志望なので、もっと熱意を伝えれば良かったと今頃後悔です(´;ω;`)
おめでとうございます☆
私は非通知だったのですが03からでしたか?
サブ★さんは他社はどうしてますか?
《業務職@名古屋》
ゆかりさんの言う最終とは業務職のですか??
ちなみに私は今日業務職の2次面接でしたが、まだ連絡は来ていません。
さっき非通知きてました;;
だけど,とれず…明日またかけてくださるのを願ってます;;!
私は3次を今日の午後に受けましたがまだ連絡頂いてないです。もう来てる方いますか?
テスト微妙だったから落ちたのかな…(>_<)
不安ですよね。。私の勝手な予測なんですけど、水曜日は早帰り日なので社員の方は水曜日はあまり多くの人に通過連絡してきてないような気がします。1次面接も水曜日だったんですけど、連絡きたの翌日だったので明日まで待ってみましょう(>_<)それにしてもやっぱ不安です。。
緊張の中聞いたのであまり覚えてなくて…
総合的に判断して期日ぎりぎりに、保留だった人にいっきに内定出すということはありえないでしょうか・・・・。
諦めようと思いながらもどこかで期待しちゃいます><
最終面接ボロボロでした(>_<)
ほんとに行きたかったのに
伝えたいことの半分も伝えられませんでした。
みなさん、どうだったでしょうか(;_;)/~~~
お返事ありがとうございます☆
採点もあるから少し間が空くのかな…?
早くこないかなー!!!
もうさすがに諦めなきゃとわかっているのに、どうしても携帯が手放せません。
最終までいったのに、第一志望をつかみとれなくて本当に残念です。
あのあとまた電話きて内定でした!
ありがとうございます!
19日の昼ごろに3次面接を受けたのですが、返事がありません(:_;)
誰か連絡貰った方いませんか?
今日はもう来ないかな…
明日来ますように(>_<)!
昨日受けて今日来ましたよー!
昨日受けましたが来てません。。不安すぎます(:ω;)
宮崎会場は携帯に着信がありました。折り返しかけたら損保につながったのでもう連絡出してるのだと思います。
すでに連絡きた方っていますか><?
ダメだったのかなあー↓
連絡って確か今日までですよね…
もう諦めるしかないのかな…
本日最終を受けて面接合格のお電話頂きましたが、非通知でした。
ただ私は他社も受けているといったのでまた本社に足を運ぶからかもしれません。
気持ちばかり焦ってしまって、あまり手ごたえを感じませんでした・・・不安です><
14時台に受けましたが、私もまだ連絡来ていません。
次が3次です。関西です。今は補欠合格者に連絡中なのかな。
私も昨日の1時すぎから関西で一次面接受けましたが、まだ連絡ナシです。。。泣(>0<)
お互い電話がかかってきますよぉーに☆
私も夕方に2次受けてまだ連絡ないです。
控室で会った方々も良い方ばかりだったので
もう一度お会いしたいなー。。。
業務職@長崎 私も昨日17時すぎに非通知でかかってきてたんですが今日もかかってきませんでしたm(_ _)m
本日最終面接を受けて、連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
あと、1~3次ですが、私は翌日連絡もありましたよ☆
数日後に連絡来た方もいるようですし、「殆ど即日!」という訳ではないと思います ^ ^
あたしも今日福岡で最終受けました!
ホントそわそわして他の選考の準備に集中できません><
皆さん連絡来るといいですね(´;ω;`)☆
午前中に受けた方は来てる方いるようですよ!私は午後に受けたんですが、まだ来てません。最終に進む人数のわりに内々定が少ない気がします(>_<)
私は本日受けましたが、
まだ来ていません↓↓
私も17日に3次受けてまだ待ってしまっています。
本当に損ジャで働きたかったので諦められません(:_;)
連絡来ますように・・・・(>_<)
あまり言うと身バレになってしまうかもしれないのですが、私の場合仕事をする上のモチベーションを深く突っ込まれ、答えに詰まってしまいました…
ありがとうございます!
テストセンター受けた事ないから不安で(;_;)
結構最終は人残ってましたか?f^_^;
即日で連絡来ている方がいなくてとりあえず安心しています。
一週間後に連絡来た方もいるようなので,気長に待ちましょう。
皆さんお疲れ様でした☆
私は午前中に二次面接を受けて、連絡を頂きました。参考になればと思います。