会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次三次なのですが、最終は一体何次までなのでしょうか??
わたしも19日に二次を受けました!!
しかしまだ連絡きません\(+×+)/
朝からずっと落ち着きません↓↓
福岡業務職です。
最終連絡の結果がもし今日来た人がいるなら書き込みお願いします(>_<)
月曜で、合格者、全員いきわたってるんでしょうか?
ありがとうございます。
今日二次受けた方で連絡きた方いますか?
掲示板に書いてありましたね!!
しっかり読まず質問してしまいましたヾ
すみません(>_<)
最終頑張ってください♪♪
あたしも18日の午前受けて来てません><
まだ連絡来てない皆さん!!希望を捨てず一緒に期限まで待ちましょう!!
@首都圏
おめでとうございます☆彡
先週の何日に受けられましたか??
私は18日10:30~三次受けたのですが、連絡来なくて↓↓
昨日の午後に1次受けて
今日連絡頂きました。
即日じゃなくても
望みはありますよ!
あんなさんにも連絡が来ますように☆
同じく19日の16時に一次面接受けました。
その日の18時半くらいに一度連絡いただいたのですが出られなくて、本日の11時前にもう一度電話いただき、明日二次面接に参加することになりました。
でも遅くなってから連絡来た人もいらっしゃるみたいだし、まだ可能性はあると思いますよ!
私も19日16時から一次でしたがまだ来てません。。。
辛いですね。。。
>はるかさんへ
>さむさんへ
私も19日最終組です!
面接時に、即日じゃないとお祈りってゆう情報があるみたいだけど、そうゆう訳じゃないから気長に待って下さいと言われましたよ(^^)
なので気長に待ってみようかと☆内心どきどきですが...笑
あたしも19日午後最終でしたがまだ連絡ありません(´・ω・`)
即日の書き込み少ないですし、今日1日希望持って電話待ちましょう!!
一週間後ではありませんでしたが、私は2次の案内が1次を受けてから既に3日たってました…しかもその時は電話とれなかったので更に2日後に…って感じでした。
筆記試験はSPI2でしたよ☆
SPIの対策本と同じような問題がたくさん出ていました^^
頑張って下さい♪
>さむさんへ
私も同じく19日に本社で最終を受けて、連絡ありません…。ちなみに夕方の部で受けました。
即日の方もいらっしゃるようですが、まだ19日受けた人のカキコミないですし、望みを捨てずに待ちましょう!
と書いている私も、本当に第一志望なので携帯が手放せませんが…
私も19日に最終受けて、連絡来ていません。
即日でいただいている方もいるようなので、諦めた方がいいんですかね?
わたしも関西で3次受けましたが、同じように言われましたよww
だから、とりあえず皆に
言ってると思いたいです!笑
北海道2次結果連絡きた方いらっしゃいますかー??
もぉ、気になって気が気じゃないです!!
書類選考結果きました―?
まだなにも来ません****
第一志望なのにm(_ _)m
29日までに連絡します、と言われたのですが、やっぱり
即日じゃないと望みはないですかね…?(;_;)
1次受けて一週間後に連絡来ました;
もう落ちていたと思っていたので、別の選考を進めてるんですが(汗)
こういう方、他にいますか?;
あまりに遅くて補欠組?かもしれませんが、先週受けた舗だ望みあると思います!
私も同じこと言われました!笑
やはりお祈りフラグでしょうか(>_<)
先程非通知で通過連絡いただきました。
即日で連絡きていない方も
諦めないで待っていてください!
業務職@首都圏
最終面接なので、当日に連絡がなきゃあきらめた方がいいのでしょうか><
そしたら今日最終の案内が!!正直諦めていたので驚きです…先週首都圏の三次受けた舗だ望みあると思います!!
1次通過おめでとうございます。
私も来週1次面接を受けるのですが、面接の雰囲気ってどうでしたか??
差し支えなければ、どんなことを聞かれたのかも教えていただけたら嬉しいです。
また、連絡がきていると書き込みされている方、何日に何次を受けたかも書いていただきたいです。
即日じゃない人もいるみたいですよ!まだ待ちましょう!!
「次に進まれる方のみ4月30日までに連絡します」と言われました…
これって死フラグか3次で終わりではないってことですかね(T_T)
そこまで重要視はされていないと思いますが…webテストの実力が出せれば大丈夫だと思いますよ!
ありがとうございます!!
3次のテストは…みんな「できなかったー(´;ω;`)」と言っていました。私は、4タブ問題が出てきたので非言語に関しては出来ていたかもしれません。言語はボロボロでした。最初のwebテストの成績と比べてみて、「不正でない・凄くできない訳でもない」ことが立証されれば問題ない気がします。
マークシートのようですが、問題は独自もんだいですか><?
SPIの本をやるか、テストセンター向けの対策をするか悩んでいます。。。
どのようなテストでしたか;;?
前ここの掲示板で聞いたら、関西は3次が最終だという情報をいただきましたよ☆
ただ面接の最後に、次回選考に進まれるかたには30日までに連絡、と言われたので、わからなくなってしまいました。
前ここの掲示板で聞いたら、関西は3次が最終だという情報をいただきましたよ☆
ただ面接の最後に、次回選考に進まれる碧は30日までに連絡、と言われたので、わからなくなってしまいました。
そうだといいのですが。。。
もう少しだけ期待持ってみようかな。
とんでもないです。
お返事ありがとうございます☆
私も夜に通過連絡がきました。
今日二次受けて来ます。
お互い頑張りましょうね!!
最終から内定まで期間が空くのですね(;;)
明日最終なのですが、続ける様に頑張ります!
PS.私はここの地域1次で落ちました 笑
併願先で最終まで行ったので頑張ります。
即日で来なかったので不安なのですが、まだ書き込みがないので諦めがつかなくて…
1次でおとされるなんて…
受けました!
不安ですよね><
期待していてもいいんでしょうかね・・・?
つらいですね;;
本日、内定を頂きました。
ここの皆さんには本当に勇気付けられ、感謝しています。
少しでも力になれるよう出来る限りを書き込みます。
一次面接…(短いが、かなりつっこまれる。即日連絡。)
筆記+二次面接…(一次の3日後。穏やか。翌々日連絡。)
13日:最終面接…(3対1。緊張感あり。圧迫なし。)
19日:内定…(最終面接の一週間後、期限の1日前に非通知で。)
私の場合、一次以降は全て期限ギリギリの連絡でした。
不安になりがちですが、あまり思い詰めず期限まで信じて待ってみるのもいいと思います。
頑張ってください。
心から応援しています。
お先進まれてる方教えていただけると嬉しいですf^_^;
2次面接、通過連絡来ました。
明日3次です。
緊張しています(><)
みなさん
頑張りましょう!
内定おめでとうございます!!
りささんの同期になれるよう、私も次の2次面接頑張ります☆
質問なのですが、3次のテスト結果はどれくらい重視されたと思われますか?
ご自身が感じた手応えなどから、感覚でお答え下さってもかまわないです!
私も今日3次を受けましたが連絡がありません(;_;)
ここは次が最終ですよね??(;_;)