会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とっくのとうに諦めていたのにびっくり…でも嬉しい!
みなさんも諦めないでください!
一緒にがんばりましょう!
私は今日の午前に三次面接+筆記を受けましたが、
所要時間は面接20分、筆記1時間前後で計1時間半くらいでしたよ☆
ちなみに首都圏です。
通過のご連絡があった方いらっしゃいますか?
なんだか全体的に、連絡が遅くなっているような気がします。
勘違いかもしれませんが;;
おめでとうございます!!羨ましいです★何時間頃に受けましたか?
私も同じで志望動機は全く聞かれず、性格的な部分を深く掘り下げられました。
差し支えなければ、地域と面接時間教えていただけますか?
実際の所要時間はどれぐらいでしたか?
明日10:30~の三次面接に行くのですが
午後からある他企業の面接の時間に間に合うか微妙で…
2時間程度ということですが、2時間かかりましたか?
10分でも早く終わってくれれば間に合うので、もしよかったら詳しい所要時間をお教えください。
宜しくお願いします。
連絡きた方いますか?
面接の時間は30~40分程だったと思います(^O^)テストセンターがあるのでその時間を含めて少し余裕を持って2時間という事で、実際そんなにかからなかったですよ♪
個人的な印象ですが、最終面接は主に性格について聞かれた気がします。
人事の方は本当に親身になって私のことを知ろうとしてくれていた感じがしました。
私もです(>_<)
気になって気になって↓
19日に最終を受けて内定いただいた方いらっしゃいましたらカキコミお願いします(;_;)
みんなにいい結果がきますように(ノ><)ノ
もし差し支えなければ
どんな雰囲気や、どんな質問をされたのか等教えていただきたいです!
既出だったらすみません;;
5人ですか!!一体何人の方が内定なんでしょう…(>_<。)
教えて下さりありがとうございました☆
私16時ぐらいに連絡きました!
10:20からのに参加しました。
筆記でいつも落とされるので不安です…そこまで重視されてないことを願うしかないです。
わかる方いますか???
私は圧迫に感じませんでしたが、筋の通っていない回答すると結構突っ込まれていました。
社長の話はわかりやすく、私自身の考え方も広がったと思います。
たった今、広島での2次通過連絡頂きました。
私も約1週間後の今日、連絡いただきました(ノ_<。)嬉
二次は個別面接とのことでしたが、筆記は今後なぃのでしょうか?
差支えなければ、どのような面接だったか教えていただけないでしょうか(>_<)
よろしくお願いしますφ(..)
確か受付でわ5人の名前が書いてありました!!
宮崎でまだ来てません(>_<)きたらぜひ書き込んでほしぃです(^-^
私も同じ日に受けました
テストの出来はどんな感じでしたか?
ES出したときのテストの出来と変わらない手応えでしたか?
返信ありがとうございます(*´∀`*)
まだ通過の書き込みなぃし、私もきてません↓↓
もしかしたら1次結果即日だったのは、試験日が1日しかなかったからかもしれませんね☆
23日まで気長に待つしかありませんね;ω;
頑張りましょう☆☆
連絡がないので不安でたまりません…
第一志望なので(;;)
北海道、業務職、2次受けて連絡来てないです。
筆記もありましたし、人数も多かったので、時間がかかってるのかなって自分に言い聞かせてます。
まだ北海道で2次通過の書き込みないですよね…
第一志望ですので、3次も頑張りたいです!@首都圏業務
先週の何日に受けましたか?(>_<)私は17日午前に三次@首都圏受けましたが連絡きていません↓(>_<)
業務職@東京です。
面接進んでいるみなさん、連絡待ちのみなさん、お互い最後まで頑張りましょうね!!!k・w・b
ご丁寧にありがとうございました(。・v・。)
テストはあまり自信がないのですが、頑張りたいと思います☆
ドキドキですよね(>_<)
先程他社の面接を受けてきましたが損ジャのことばかり考えてました...笑
損ジャは社員の方だけじゃなくて、選考受けている方もいい人ばっかりで大好きです!
皆さんと同期になれることを願ってます(^^)☆
東京から来てるんですね!!
お疲れさまです★
あたしも同じくです↓
カキコミあったら次に行けるんですがやっぱり第一志望なんで諦めきれません\(+×+)/
そうなんですか><
ここは即日って話を聞いてたのに、本当にビックリしてしまいました;
ありがとうございます^^
関西業務職です!
最終は4次なのでしょうか??
明日早速2次ですが、頑張ります!
宮崎で昨日受けて、連絡来た方います?
先ほどまた着信あったのに出れず(;ω;`)
また掛けてくれますかね?(>_<;)
携帯気になりますよね~
明日東京で選考あるので、今日東京に帰りたいんですけど
ここが第一志望なので、どうしても期待してしまいます。
通過連絡のカキコミがあれば
諦めれるんですけど・・・(・・)
一番早いタームで受けましたが来てません。
一次通過はとても早かったので不安です。今来てないとだめなんでしょうか。。
本日10:30に通過の連絡いただきましたよ!
私も19日最終組です。
昨日来なかったから心折れそうでしたが、みなさんまだ来てないのですね(>_<)
今日も一日ハラハラですが、がんばりましょう↑
15日に二次受けて先程
通過のお電話頂きました。
即日連絡じゃないし落ちてると思って,忘れかけてたのに…。びっくりしました!!なので皆さん即日連絡じゃなくても諦めず希望は捨てないで下さい★