会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みお願いします
本当にそう思いたいです。
たぶん、今日中に来なかったら祈られたのでしょう(´Д` )
筆記の結果と面接の結果合わせるのに時間がかかってるのだと、、思いたいですね(T ^ T)
そうなんですか!(; ;)
教えてくださり、ありがとうございます!!!
きた方いらっしゃいますか?
いえ!
仙台の市外局番?の022でしたよー!
こんばんは。
テストセンターを受検されたのはいつでしたか?
受けた順番で電話連絡しているのでしょうか(^_^;)
わたし来てないです‥。
損保ジャパンって即日連絡ですよね。?
返信ありがとうございます!
0120から始まる番号でしたか?(; ;)
非通知ではなかったです!
ちゃんと表示されてました^^
来てないです(T_T)筆記も受けましたか?
私も仙台です!
通過連絡の電話番号は非通知でしたか?
それとも、フリーダイヤル等できましたか?
取ることが出来なかった電話があったので、教えて頂きたいです。
私も仙台です!
通過連絡の電話番号は非通知でしたか?
それとも、フリーダイヤルとかですかね?
出れなかった電話が本日ありまして、お聞きしたいです。
今日お電話頂いて、テストセンター通ったのはいいのですが、
面接の日程が一日限りで都合が悪ければ選考はなしだと言われました。
残念ですがその日は他社の選考が入っているし、アルバイトもあるしで諦めました。
もっと日程用意していただけないものなんですかね…
進まれるかた頑張って下さい。
テストセンターの結果連絡きたかた
いますか?
ここって一般職ないんですか(*_*)
すみません。知らなかったです;;
大学の求人票はほとんど見ていなかったので、今度見てみようと思います。
ご返信ありがとうございました!
全国転勤の有無だけが異なっていて、業務内容は皆同じなのでしょうか?
本当ですか!?(*_*)
どちらの地区のお話ですか?(; ;)
とてもやる気のなさそうな面接官に
「○○さんは自分のこと頭いいと思ってる?」
って、聞き方が失礼すぎて笑った。何様なの?なんでそんな上からの質問ばっかりなの?学生と対等に向き合おうって姿勢がまるで感じられなかったし、十分な質問もさせてくれなかった。本当に嫌味すぎてこの会社の人とは絶対に働きたくないと思った。
受け付けの人もギャルみたいなけばけばしいおばさんで、結構歳いってそうなのにやたらと派手でキモかったし。
こんな会社で働きたいと思う人っていんの?むしろ落ちたほうがラッキーだろうね笑
10日までに通過の場合のみ連絡するって言われたんですけど、1次面接の通過連絡を受けたその日に頂いたので、不安で・・・(・・;)
みなさんはどうでしたか?
一般職は総合職エリアで大丈夫ですか?(^^)
HP上ではなく、大学の求人票を通しての追加採用を
行っている地域もあるみたいです★
予約開始のメールは頂いたのに、何ででしょうか…
始めての事なので、とまどっています。
今テストセンター受け付けてるのって総合職だけですよね?
夕方に通過連絡頂きました(^^)
@中部
ありがとうございます!(;O;)
問題数、なかなか多いんですね(; ;)
横入り失礼します。
私も中部で総合系エリアの追加募集を大学を通じて知り、
ESを提出しました。
そして明日(もう今日ですね)面接です。
個人面接で20分程度と伺いました。
地域により違いがあるのかどうか、
選考フローはどんな風なのかわかりませんが
面接頑張りましょうね(^ω^)
人によって順番が違うみたいですね(・・;)
私もSPI苦手なんです(-_-;)
知っておられると思いますが、解けそうな問題からサクサク解いていくのがいいですよ!
考えても全く解らない問題に時間をかけるのは、もったいないですし(^-^;
えりにゃんさんも明日は面接なんですね!お互いに頑張りましょう!\(^o^)/
そうなのですか(^^)私は明日どうらや面接から始まるみたいです!面接と面接の間に筆記試験を挟むんでしょうかね。地域によって多少の違いがあるようですね。
SPI苦手なので対策しなくては(>_<)
筆記はSPIのような感じでした。
マークシートでしたよ。
所要時間は2時間くらいでした。
参考までにどうぞ(*^^*)
ありがとうございます!頑張ります!
筆記では9人程の方と一緒に受けましたが、面接は個人でした。
本当は筆記の翌日に面接に来てください、と言われたのですが予定が合わなくて(・・;)
もしかしたら他の方は、翌日に受けておられるのかもしれないですね(-_-;)
良かったですね(*^^*)この調子で頑張って下さいね!私も明日から頑張りたいと思います(^^)eyes0817さんは関西でしたよね?結構受けている人は多いですか?ちなみに私は中部です!
ありがとうございます!えりにゃんさんのお陰もあって、先程、通過の連絡を頂きました(*^^*)
明日、2次に行ってきます!2次は面接だけのようです。
圧迫ではなかったですよ!むしろ、ほんわかしてました♪
筆記は私も自信がなくて、時間内に全て解けなかったですけど、大丈夫みたいでした(^_^;)
えりにゃんさんも頑張ってください!
別なんですね!度々ありがとうございます(^^)私は筆記試験すら自信ないので、勉強しなくては(>_<)
面接圧迫だったんですか?eyes0817さんが通過されるように私もしっかり念じておきます(*^^*)!
よかったです(;_;)
先ほど、延期の連絡来ました。
即行予約しました―
良かった…(;;)
今、面接終わったのですがさっぱりでした(T_T)
筆記試験と面接は別々の日にありました。
一昨日が筆記で今日が面接でした。
私は15分ほどで終わりました。
ありがとうございます(*^^*)
面接頑張って下さい!筆記試験と面接は同日に行われるのですね(^^)
私も同じ状況です(´;ω;`)
仕方なく前に受験したのを送るしかないかもです…(´;ω;`)
遅くなってすみません(・・;)
ES後の最初の選考は、筆記試験と面接と言われました。
これからその面接です(-_-;)
しかし…私も同じくテストセンターまでの時間がありません(泣)
仙台のテストセンターって、土曜は空きが全くないですかね?(; ;)
私もエリアの通過いただきました^^
それは同感です;
明日早速受検してきます!;