会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一安心ですね!
自分はテストの手応えがイマイチなので分かりませんが(笑)お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます!自分も先ほど確認メール来ました!結果はまだ分かりませんが、頑張りましょう!!
昨日テスト受けましたが、今日確認メールが届きましたよ。
金曜日の夜中にテストやったのがまずかったんですかね。。確認に一営業日かかるとか書いてありますし。
完了画面は出るので、月曜日に完了メールくることを祈ります
受験した直前に、パーソナルスキルチェックの完了の画面出ませんでしたか?
TGテストでした、、
言語から始まって、要旨を問う問題と並び変え問題がありました。
非言語は、図形の問題と推論が多かったです。
同じ状況の方がいらして少し安心しました。
私は人事問い合わせフォームに確認中です。お互い1次締切に間に合うと良いですね^^
自分もです…。
ESの所はなってるのになんでだろ。
マイページ見ても、エントリーのところのパーソナルスキルチェックが受付済みになりません…
ありがとうございますo(^▽^)o
一時締切で出すならウェブテストまでやんなきゃですよ~
私はそれには高校のことを書いて、他のには大学のことを書きました。
ムズすぎて途中で消してしまった・・・
性格審査ではないんですか?
言語・非言語あるんでしょうか?
だいじょーぶかー
3年後には無いだろうなー
TG-Web従来型でしたね。対策している方なら7~8割はできると思います。
受けましたよ
そんなに難しくないですよ
ここではありませんが、他社であと数問のところまで回答してから画面を閉じたことがあります。
フツーに2回目もいけました。
気になって実験したところ、5回目から「こちらにお電話ください。03―1・・・」という画面が出て受験できなくなりました。
第一志望の企業にはテキトーな偽名でテキトーなESを提出して、一度ダミーアカウントでテストを受験し終えてから、本アカウントで勝負するのが得策かと。
なので第一問で中断したんですが、最後まで受けた方いらっしゃいますか?
さっそくエントリーシートを送信したいのですが、途中で「ユーザが重複しているため登録できません」との表示が出てしまい、学歴のページから次へが進めません。
同じような方はいらっしゃいませんか?
まだ連絡待ちです。
お互い連絡あると良いですね…!
考える必要があるかもしれません
インターンの面接の日時決める電話が昨日かかってきました
インターンの面接の日時決める電話が昨日かかってきました
13日に受けましたが、まだ来てません!
おそらく土日は来ないと思います!
通過者だけ連絡来るみたいなので、どきどきですね‥
適性検査の後、連絡来ましたか?
そうなんですか(*^^*)
安心しました。
ありがとうございました。m(_ _)m
今日いってきましたが、受付で名前を言うだけで受験票は必要ないですよ(*^^*)