会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバル型は先程、書類選考の通過連絡いただきました。
でも今日まで連絡ってなってますよね(;_;)
私も来てません。
「通知された方には13日までにメールにて順次連絡予定」とありますから、この時点でメール来ていなければ諦めかな~。
私も来てないですよ(;O;)
きてないです(>_<)
落ちてても、連絡はきますよね?(^^;
度々すいません(>_<)eyes0817さんは学校からもらったESを提出された後の、最初の選考が筆記試験だったということでしょうか?
ありがとうございます(^^)私は学校の指定のESを提出したので、どのような選考フローなのかが気になっていました(>_<)回答ありがとうございます!
ありがとうございます。私も指定のESを提出し、電話にて時間と会場を指定されただけなので、何をするのかがとても気になっていました(>_<)
夏季採用でしょうか?
そうだとしたら、ESはWEBでしたが、締切は7/10でしたよ;
また、面接は二回です。
私は大学のキャリアサポートセンターの方に進められたんですが、その時に指定のESを頂きました。
選考フローはわかんないんです(T-T)
みなさんwebでエントリーシート提出されましたか?選考フローを教えていただきたいです(>_<)
マークシートなんですかね?@関西、地域型
確か合格者のみ電話連絡のはずです。
連絡はまったく来ませんね。お祈りメールすら来ないので、どうなってるのかと不思議です。1週間から10日以内って言われたんですけど、どうですか?
私は先週の水曜日に受けてもう一週間たってるので、あきらめていますがまだ分からないですね。まぁ面接も筆記もいまいちでしたので、見込みは少ないですけど・・・
そうですよね(>_<)1週間くらいは待たないとですよね。不安のあまり書きこんでしまいました。すみません(>_<)
まだです!
そんなに日にち経ってないですし、1週間ぐらいは気長に待ちたいと思います!不安ですが(笑)
質問自体は辛い時はどのようにのりきるか?など精神面的なことが多かったように思えます。
筆記も手ごたえないし、連絡くるかすごい不安です・・・。
連絡ってどのぐらいで来るんでしょうか?
2日間で15人ほどの留学生を面接しているはずなんですが、最終のあとに筆記あったんで結構かかるのかなと思ってみたり・・・
最終お疲れさまです( ^ω^)★
最終は、20分くらいと言われ、だいたいそれ位だったかそれより短かった気がします(>_<)
あと、志望動機とやりたいことについて結構突っ込まれました。
皆さんの最終はどんな感じでしたか?
ほんとに皆さんお疲れさまでした!!!
10日以内って結構長いですね(>_<)
みんなで同期になれるといいですね!!!私は上手く答えられなかった質問があったので、もはや半分諦めてますが(>_<)
あと、panさん★もし奇跡的に内定頂けたら書き込みします!
おつかれさまです(>_<)
私もほんと自信ないです…
一応10日以内に連絡しますっておっしゃってましたよ(^^)
一週間から10日以内とのことでした!緊張しますね…
お互いお疲れ様でした(´ω`)!
もし内定の連絡ありましたら、差し支え無ければ、書き込みお願いします。あきらめもつきますので(/ _ ; )
お疲れ様ですー!私もです(/ _ ; )結構突っ込まれたし、もう自信ないです。
結果は1週間から10日以内ですよね?
面接官の方が、~までに連絡すると言っておられたんですが、声が小さくて聞き取る事ができませんでしたー^^;笑
全然自信無いです・゜・(。>Д<。)・゜・
私も明日です(>_<)
ほんと、圧迫じゃないといいですよね(汗
すいません、あさって→明日の間違いです汗
のんさんもあさってですか(^^)?
不安ですよね汗 圧迫でないことを祈ります!
最終ってどんな感じなんですかね…
私もあさってです!そうなんですか!なんとか残りたいですね!(/_;)不安と緊張でいっぱいです汗
おたがい良かったですね^^★
あさってです!panさんはいつですか~^^?
あと、おそらく採用は二人以上であると思います。この前面接官の方が、去年の採用で私と同じ大学で二人入社したとおっしゃっていたので(>_<)