会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PR・学生時代頑張ってきたことから
その内容につっこまれるよ~!
あと、何で損保を選んだのかも聞かれたから
考えておいた方がいいと思うよ!
きたよ~!大体五日後だったから
落ちたと思ってた^^
丁寧にありがとうございました☆
セミナーではエントリーシートを書くだけで
面接はないのですか?
あと、時間はどれくらいなんですか?
他社の筆記が同じ日にあって調節したいので
教えてください(>ー<)お願いします。
2次面接を受けられた方、恐縮ですが、どんなこと聞かれたか教えてください。志望動機は聞かれましたか?1次面接のときは聞かれなかったので・・・。
もう不安で不安で・・・。
よろしくお願いします。
学校指定の方が書くスペースが多い分アピールできていいんじゃないですか?
書く時間がないとか、志望度が低い企業だったら市販のでと使い分けてもいいかもしれないです。
本当にプロフィールだけです!!ゼミとか志望業界とか。心配されてる作文の類は一切ないですよ!ご安心を。
簡単なプロフィールだけですよ。ただ、志望企業を3つ書くところがありました。
プロフィールだけです(^-^)。
困るのは「志望企業」を3つ書かされることくらい。
これは考えておいたほうがいいと思います。
私はもう落とされてしまったものです。セミナーで提出したものは、何も準備はいらない程度のことしかなかったですよ。ごくごく簡単なカードで、下のほうに志望する会社名を書くのが大変だったくらいです。当然第一にここを記入しましょう(笑)・・・・落ちたけどね・・・
有難うございます!!少し安心しました。
と言っても、まだ二次面接が合格したかわかりませんが(笑)
朗報期待して待ちたいと思います。
筆記試験はSPIですよ。数学と国語の。
あと、明日三次面接なんすけど具体的にどんなんが聞かれるのかな?三次受けた方教えて下さい。
どなたか親切な方教えてください!おねがいします。
やっぱ学校指定のものが無難じゃない?市販のはダメではないだろうけど、書く欄少なくてアピールしにくいから、その結果として通過しにくい・落ちやすいと思う。
>さくらさかせよさん
2次は個人面接で、面接自体は20分程度だけど、集合時間から呼ばれるまでに多少待たせられるかもしれないので余裕を持って1時間と伝えているんだと思います。おれは1時間くらいと言われたけど集合時間から30分で会社を後にしました。
>ヒトッピさん
筆記はSPIに近いもの、というか完璧なSPIです。
商品Pのデザインが好きな人は何人、機能が好きな人は何人。商品Qの・・・。とか。
足切りラインはかなり低いって言ってたし、心配しなくてもまったく大丈夫でしょう。
今日二次面接でした。和やかな雰囲気で、リラックスして
臨めました。
筆記を受けた方に聞きたいのですが、内容はSPIに近いもの
なんですか?よろしくお願いします。
ぐらいなんでしょうか?
二次って個人面談ですか?
1時間っていわれたけど・・・
1時間内で筆記もかねる事はさすがに無理だろうし、個人にしては長いよな~と思ったので。
よしくです☆
んー君はこの会社を第一志望と思ってないからじゃない?面接官がやる気ないのは、君に魅力がかけてるからだと思うよ。面接官をやる気にさせんのが面接じゃね?
筆記の後の面接ですか??
いいなー。土曜筆記を受けたけど連絡きません。
筆記は溜池山王でしたが。でもここって土日に連絡しない企業だよね。いつも木曜に受けて月曜に電話もらってたので。
誰か関東で筆記後の連絡いただいた方いますか?
返事ありがとうございますm(__)mものすごく助かりました!!!
六日頑張りましょう!!
次が3次なんですが場所をメモルの忘れてしまいました!みんな江戸川橋ですよね?
それと所要時間はどのくらいかかるのでしょうか?
はじめまして。
霞ヶ関です。13階って言われました。私も6日火曜日です。
>うめさん
集団→個人→筆記ですよ。確か、ホームページ、説明会のレジュメに書いてありますよ。ここは選考過程オープンにしてくれてますので。
心広く持ちましょうさんへ いろんな価値観を認めろというなら他の人が目指しているかもしれないところの文句をいうことを認めるのはおかしいんじゃないですか?
あんさんがおっしゃることに賛成。わいは高校は滑り止めのとこに入学して最初は死ぬほど行きたくなかったが卒業する頃にはその高校に入って心底よかったと感じた。
みんな第一希望の会社にいけるわけやないから会社の批判がでてもいいと思うが。むしろそういった批判がでることは人間として当たり前だと思うで。人間の本音の部分なんてみんな醜いしな。
赤の他人が口を挟むのはどうかと思ったんですが一応。
なにも知らない相手を薄っぺらいとか表現するのは
やめたほうがいいと思いますよ。それと会社に入ったら
いろんな人がいて、みんながみんな納得して入社するとは
限らないんだから他の価値観も認めてあげたらどうですか?
今度六日に2次選考を受けるものなのですが、電話で連絡を受けた時、電波が悪くよく聞こえませんでした。2次選考を受ける会場は、霞ヶ関ビルであっているのでしょうか?
どなたか教えてください。よろしくお願いします・・・。
今度六日に2次選考を受けるものなのですが、電話で連絡を受けた時、電波が悪くよく聞こえませんでした。2次選考を受ける会場は、霞ヶ関ビルであっているのでしょうか?
どなたか教えてください。よろしくお願いします・・・。
集面の後は個人なのか筆記なのか気になります。
よーよーさんと同感です。この会社しょぼいと思うならはじめから受けなければよかったんですよ!!そんな熱意のない人落とすなは当たり前です!!さようなら
筆記試験ってもしかしてみなさん結構落ちてるんですか?
私は連絡が来なくて来なくて困ってます。
はぁ、出来は悪くなかったのになー
次の選考案内の連絡するから、と言われて連絡こないなんてザラですよ。
落とされたら、この会社しょぼい、なんて言ってるやつなんて、どこの会社いっても受かるとは思いませんがね。
まぁ、あなたの薄っぺらさに面接官が気づいただけじゃないですか?
とにかく言いたいのは、ここの会社を志望してる人もいるんだから、
誹謗中傷はやめろ、と言うことです。
同じ境遇ですよ・・・フフ。なめんなって感じですよね。皆さんの書き込みを見て、こりゃ~次に進めるだろうってタカをくくっていたけど、連絡こねぇこねぇ。まっ、いいけどさぁ・・・・
私は4月6日にセミナーに参加予定です。
まだ枠はあるのかなぁ・・・。
『終わりに「次の選考案内の連絡するから」といわれ待って』と、ありますが、「ご縁のあった方は」という主語が聞き取れていなかったのでは・・・ どの会社に就職したとしても他社を批判する事はやめましょう。
昨日来ましたよ。人事は圧迫らしいですねー。
雑談圧迫面接って感じです。(分かりにくいかな?)
あんな面接は初めてでした。
自分の人格を引き出される感じでした。