会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに内定されていらっしゃる皆さんおめでとうございます。
私は遅ればせながら昨日一次面接を受けてきました。
質問なんですが、皆さんは一次面接の結果ってどのぐらいで来ましたか?
「二週間以内」と言われましたが、普通次の日あたりに連絡が来ますよね??
俺は好きだ!! 日本興亜のボケ度。
こんな会社他にねぇーよ。
みんなもこんなユーモア心を大切に!!
たくましい!!
ほんといい会社だ。
ボケたんだよ、きっと(涙)ユーモアだよ、きっと(涙)
なんたることだ
残り1年で少しはスキルアップしないと!、と思いまして。
昨日なんですけど内定しました!これからよろしくお願いします。
三井住友銀行のCS職って何?って聞かれて
「コンシューマーサービスです」って言ったら
「カスタマーサポートだよ。君、もっと勉強した方が
いいね」って言われた。
間違ってるのはあなたのほうだよと言いたかったけど、
言い返す気にもならなかったね。
さるさるさんも書かれていますが、僕も正直に「勉強よりサークルとアルバイトで学んだことの方が自分にとって重要でした。」と答えましたよ。それで、無事に内定をいただけました。やはり偽らないことが重要なのだと思います。ちなみに「君を嫌いな人間の人数を教えてくれ」という質問にはぶったまげました。
ありがとうございました(_._)
最終面接を受けて2日経ち、連絡が来ないところを見るとどうやら御縁がなかったと言うことですね。
最終面接で落ちるのは非常に残念ですが、損保業界はまだ諦めてないので、明日から仕切り直して頑張ります☆
遅れましたが、内定おめでとうございます☆
ちなみに近畿です。
少し聞かれましたよ。でも僕は勉強何もしていないので正直にしてませんって答えました。ウソをつかなければ問題ではなさそうですよ
ありがとう~^^損保志望さんは損保各社のこととか聞かれてうまくこたえられたんですか?
明日なんでがんばりま~す☆
書き込み遅れてすみません!!
私の場合の最終はすごくいい雰囲気でした!終始和やかでかなり自然体でいけました。面接と言うより会話のような・・・最後に「ずっとこっちが聞きたいことばかり聞いたから、言いたいことが言えなかったでしょう?」ってきづかってくださって自由にアピールする時間をくださいました。
書き込み遅れてすみませんm(__)m
私は非通知じゃなかったですよ!1.2次をうけた支店からの電話でした。
おめでとう~~~~~~~。
どんなこと聞かれましたか?雰囲気とか?もしよろしければお願いします。
僕はまだ来てないです。。
あ~だめだったのかなぁ・・・。
通知でしたよ!いつもの番号でした。
当日来た方もいらっしゃるようなので、かなり緊張して待ってます(>_<)
私は、関東で1次面接→2次面接→3次筆記→4次面接なんだけど・・・。
関西で今日人事面接受けましたけど、先ほど最終面接の連絡いただきました。最終受けた人で良かったらどんな感じだったか教えて下さい。
私も、土佐堀ビルで人事面接でした。
でも、連絡ありません。うーん。
関西で即日って情報あんまりないですね~。
人事面接は圧迫って聞いてたけど比較的和やかな面接でした。
突っ込んだ質問も予想してたほど厳しいものではなかったし。
僕の場合は次の日の夕方にかかってきましたよ!!
敬称が抜けてしまい申し訳有りません(;^-^A
それともう一つ質問なのですが、
最終の連絡は☆☆さんの場合、何時頃に頂きましたか?
場合によってはもう終了って感じなのですが…(汗;)
九州地区で10日に最終面接を受けて内定出た方いたら書きこみお願いします!
ヘビの生殺しって感じ。
最終は面接官2対学生1でしたよ。ちなみに同じターンで受ける学生が
6人いて、2部屋に1人ずつ、3ターンで最終面接を行いました。
私は即日で番号通知で連絡頂きました。
結構広い部屋でした。質問の内容をそのまま書くと私が誰なのかバレて
しまうので抽象的に、、、困った質問は、話の流れから突っ込まれて、
損保各社の選考状況ではない各社の事、損保に行った先輩にどんな
話を聞いたのか等について突っ込まれて
焦りました、、、どれくらい研究して来ているのか試されたと思われます。
そこから、細部に突っ込まれました。また、良くある「自分のやってきた事」は
普通に聞かれましたが、これは具体例を持って言った方が伝えやすいと
思いますので考えておいた方が良いかと。
結構話の流れで詳細な部分まで突っ込んで聞いて来ました。ウソを
つくとすぐバレると思います。
自分が伝わるように素直な意見で挑んでいけば平気だと思います。
よく勘違いしてる方もいますが、「言いたい事が言えたか否か」
ではなくて「自分の考えが伝わったか否か」が重要な事だと思います。
頑張って下さいね。情報は出来る限り提供します
☆☆は即日で結果が来たんですかぁ。
昨日の面接は何時からでしたか?
私は結構遅い時間だったのでまだ微かな希望に賭けてるんですが
今日中に無かったらジ・エンドって事ですね…。
あー、本当こういう時だけは神頼みだ(笑)。
最終の案内は、非通知だったですか?
みなさんがんばって下さい。
私は10日の夕方に人事面接受けて即日最終の案内が来ましたよ。
昨日最終を受けまして今連絡待ちです。
今日中に連絡無かったらアウトですよねー。
まぁ、自分は全て出し切って満足したから後悔は無いんであとは祈るだけですね。
9日に人事面接受けて先ほど連絡頂きました。
最終頑張ります☆
最終って会社の人は何人ぐらいいるのですか?
予想外の質問って自分のやってきたことでですか?
こんにちは。
私は最終面接を10日に受けたのですが連絡がきません。
今日の朝に非通知で電話があったんですが、でれませんでした。
電話は通知ですか?非通知ですか?
教えてください(_._)
連絡きた方いますか??
内定おめでとうございます。最終面接ってどんな感じでしたか?
どんなこと聞かれるのですか?結構厳しかったですか?
もしよろしければ教えてください。