会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあノルマが半端なくキツく、営業がパンダよりも泥臭くて辛いって話ですので辞退者沢山出るんじゃないでしょうか(←詳しくは就職課に聞いてみてください)。
僕はあいおいにも内定でましたので、こちらは辞退させていただきました。僕の枠を使ってください。
うん!懇親会ゆーてたで!東京行ったことないから大分不安です!アンケートは以前ないです(笑)
僕はジーパン先生で頑張ります(*^-゜)vィェィ♪
27日なのですが同じ日の人いますか?
まさかお酒飲んでワッショイワッショイなのですかね^^;
残念ながら自分も22日の午前に最終受けて連絡なしです…。
私も最終22日組みですけど連絡きてないですよ。
過去日記を見ますと翌日以降に連絡来た方っていらっしゃいませんよね。。
たまたまホームページ見てみたら選考会の日程と1日だけ空いてたのを見て、びっくりしたやらラッキーと思ったやら。
なんにせよ、みなさん頑張りましょう(^o^)丿!
もう泣きそうです。
私はここが大好きです。
本当に人物を見てくれていると思います。
本当に本当にこおで働きたいです。
受かった人、絶対かいてねー!!
きてないけど友達にURL聞いて申しこみました!!
>てきてきさんへ
僕も21日に筆記受けて、連絡まだなしです。
ちなみに11時頃は、他社の選考中でしたので電源切っていました。かかってこないかなあ。
送りましたが連絡ありません。先日不安になり人事の方にTELして
聞いたら「今日明日くらいで送る予定です」とおっしゃってました。
でもメール来ないので不安ですし、書き込み見ると、懇親会のTELが
かかってきてるみたいですし、、、自分にはまだ来てないです、、、
関東の方でTEL来た方いらっしゃいますか?不安になりますね、、、
同じくジーパンしかないです…。こうなったら思い切ってめっちゃカジュアルな格好で行ってきます!!
私は今日の11時ごろに三次の案内いただきました。筆記あんまりできなかったんで、不安でしたが。
私は12月にここにエントリーして、確認のメールと資料が送られてきてそれっきりです。みなさんそうなのかな?名古屋は他の企業を見ても選考が遅れて始まる所が多いので、もう少し待ってみようと思います。
私服って言われましたよ^^;なんかお泊まりみたいで^^;
どんなの着ていけばいいんだろう…ジーパンしかないよぅ
しかし、急すぎて困ったもんだ(´・ω・`)ショボーン
いけないんですか。
用事があっていけないのですが
誰か情報をください。
断った方おられますか。
僕も同じですよ。泊まりだそうですね。
小規模の懇親会だと思うんですけど、僕は結構強制っぽく26日って言われましたよ。変更ってできるのかなぁ。
ところで私服っていわれましたよね?
先週、意思確認の面談をして(ご飯は食べていませんが><)
昨日の夕方に懇親会の連絡を頂きました。
はなごさんも連絡は来ていると思いますが。
日程26日で同じだと思いますのでよろしくです!
内定の書類などは5月の後半になると
人事の方がおっしゃてましたよ。
内定者アンケートの返信はまだありませんよ^^;
今さっき電話かかってきたのですが…4月27日に東京の
本社ビルに呼ばれました。これって懇親会ですか?
何も聞かず「はい。」と言ってしまったので聞き逃した…
何か不安^^;
内定者アンケートの返信はまだありませんよ^^;
今さっき電話かかってきたのですが…4月27日に東京の
本社ビルに呼ばれました。これって懇親会ですか?
何も聞かず「はい。」と言ってしまったので聞き逃した…
何か不安^^;
送信したメール届いてるか心配になって…(^^;
アンケートってなんですか?内定もらいましたがアンケートというものはなかったのですが。また近畿の方で懇親会の連絡来た方いらっしゃいますか?
私も名古屋で一般職に挑もうと思っています。この掲示板にぴよぴよさんが書き込んでくれたURLにいってみたのですが東京・大阪しかないですね…少し遅めにくるのかな…心配ですね~。。総合職の説明会行ったときに、一般職は4月20くらいにハガキ送るよ~って言ってたんですが…。
>ドニさん
全然変な質問じゃないですよ♪というよりむしろ私もそれ気になってます☆私も総合職で好感を持ち、一般職でもぜひ受けたいと考えています。総合職と一般職に求められるものってやはり違うと思いますし、落ちてもまた来てくれた熱意の持ち主を、マイナスのイメージで受け取らないと思います。(あくまでわたしだったら…)一緒に頑張りましょうね(^^)
一次、二次と即日連絡だったので、少し不安です。
人事の方は10日以内と言っていたのでまだまだ時間はあるのですが…。どれくらいで連絡くるものなのですか?
連絡来れば就活終えられるのに…。
説明会は大阪や東京までいかないとダメなのかなぁ。
>併願の方々
数々のお返事ありがとうございます。
総合では最終までいったのですが、たぶん落ちたと思われます。。なので業務職でがんばりまっす☆(総合で最終までいったから有利になるっていう得点があればいいのになぁ)
人事では業界研究をしっかりやり、志望理由に熱を込め語ったために非常に良い評価だったと言われました。
しかし最終では熱意だけではなくコミュニケーション能力と筋道だてた話し方など、興亜に適している人かどうかを見られた気がします。
人事よりもかなりつっこまれたことを聞かれましたね。
以前に総合職で落ちて、一般職に再挑戦するのってありなんですか?
当方最近一般職を考え出した女です。
前に総合職の面接でばっさりいかれたんですけど、こちらの面接の方の印象が非常に良くて、また保険業界の志望度も当時より上昇しまして一般職に再挑戦したく、ここに来させて頂きました。
前に総合で落とした人が、一般で再び挑んでも。前の評価が邪魔するって事あるんですかね。
普通にすいません。変な質問で。
前のカキコを見てたら、併願の方もいらっしゃるようで
ちょっと意見を聞いてみたくて。邪魔だったらごめんなさいませ。
ブースの特徴の違いはありますか?
アンケートきました?まだ来ないんすけど。
2次面談時の面接官とは一度お会いしたんだけど、懇談会
ってのはまだないよね?
20日に4次の人事面接を受けて、2日たった今も連絡がない状態です。
果たして希望はあるのでしょうか。。(T_T)
皆さんは4次通過の連絡、どのくらいで来ましたか?
第一志望の会社だけに日々モンモンとしてます。。(^^;)
マジその考えカンベンしてくださいよ。
ってかあなたの内定の裏には何人も涙をのんだ人がいるんですよ。
たかがメシで何ほざいているんですか??
それとも内定は本当はもらってないんでないでしょうか?
ここの一般職は各地で選考はあるみたいですが、
勤務地は首都圏のみなのでしょうか?
HP見るとそんな感じがしたので。
誰か教えてください!
僕は中部地区で内定をいただいたものです。
夕方に名古屋支社の方から連絡があり、
26日の月曜日に懇親会があるので
東京の霞ヶ関本社に行くように言われました。
26日は関西地区の一部と中部地区の内定者の集まりらしいです。
連絡の中で服は私服でと言われたんですが、
&Gさんはどんな服装で行きますか?
私服といってもやはり落ち着いた物がいいだろうと思いまして。
・一番重視していたのは二次面接
・最終面接にある二つのブースは、一つは内定を出すことが前提になっているブースで、もう一つは内定を出そうかどうか迷っている人のブース
・人事か最終のどちらかは圧迫面接
みたいですね。
このURLでアクセスしたら選考会の予約ができました!連絡きていない方もこちらからやってみたらどうでしょう??
さきほど、仙台支社の方からお電話があり、
来週の火曜日に東京本社に行くように言われました。
時間は17時30分に集合です。
何でも懇親会とか言っていましたけど、
同じような連絡をいただいた方がいればカキコお願いします。
URLは多分これ↓ですよ☆
http://idc.disc.co.jp/nipponkoa/apt
私はなかなか接続できなくて苦労しましたが…
予約できることを祈ってます!!><