会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それってアメリカの話でしょ?
日本にそんな風習はないよ。
先週、内定を頂いたものです。
僕の場合、適正検査から8日後に人事面接の連絡がきました。あきらめて、忘れかけたころにかかってきてびっくりしました。ですので、つらいかもしれないですが、あきらめないで下さい。ちなみにその後、人事面接は3日後、最終は即日連絡でした。参考までに。
ほんと適性の問題は多かったですよね・・・
私も希望を捨てず待ってみます。
えっ?そうなんですか?(;_;)
私が名古屋で総合職の説明会に参加した時に、一般職のスケジュールも聞いたんですけど、4月20日くらいに一般職セミナーのハガキを送ります。GW明けから選考が始まる…と言われました。
確かに具体的に名古屋とは言われませんでしたが、名古屋であるものだと思い込んでました~。。。問い合わせてみようかな…。。
私は21日に大阪で筆記を受けましたが、まだ連絡はもらっていません。適性検査の問題数の多さなんかもMSとまったく同じでしたし、あれで落ちるのかなっていうのが正直なところです。私の印象では、同業他社に比べて連絡が来るのが遅い(といっても他社は即日とか、かなり早いですが)と思うのですが・・・。お互いあきらめずに、もう少し待ちましょう・・・
会社に行く場合、ジーパンだけはまずいみたいですよ!
なんかジーパンって工業労働者って意味もあるらしくて。
別に工業労働者を嫌うわけではないんですけど、とりあえず絶対にだめらしいです(>_<)
そう信じて、明日まで待ってみます!
ありがとうございます。
ここは関東or関西かじゃないのですか??
東海もあるの~??
私は21日に受けて、23日の朝にお電話いただきました。
今日は土曜ですし、明日も日曜なので、月曜になるのかも・・?
すこしの間掲示板を見ていなかったら、たくさん書き込みが埋まっててびっくりしました。
そうですよね、名古屋って採用活動少し遅めですよね☆もし興亜さんから連絡くるようなことがありましたら、ぜひ掲示板に書き込んで下さいね☆私ももちろんそうします(^^)
頑張りましょうね~♪
良い人材は採用すと思いますよ。
最後まであきらめず頑張りましょう。
自分も22日に大阪で筆記受けたのですが、
返事きていません。
むっちゃ気になります。
そこで、大阪で内定もらった方々に質問です。
筆記通過の連絡は1、2次面接同様
すぐに電話ありましたか?
誰か教えて下さい。お願いします。
ボクも来ないです。
自信はあるのですが...
おそらく月曜ではないでしょうか?
あとパンダに比べて営業が泥臭くノルマもキツイというのは、イヤですね。でも学生が思い描いている損保業界より、実際はT海上もパンダもMS海上も営業は泥臭いと聞いています。仕方ないのかもしれませんね。
私は、夕方3次受けて、今電話もらい、明日さっそく最終面接を受けることになりました。頑張ってきます。
内定者が出揃って(出し過ぎ)という情報は、確かな情報なのでしょうか?何か、やる気なくしちゃいますね…。
霞ヶ関ビルというのは溜池山王のビルのことですよ~。
優しい優しいお方さんたちへ
筆記試験会場が霞ヶ関本社ビルって伺ったような気がするんだけどあまり、はっきりと覚えがないんです!おしえてください(><)
あと霞ヶ関本社ビルってセミナー会場にもなった溜池山王ですか?
本当にレスお願いします。m(。。)m
私も自分のID調べてみます。
ありがとうぎざいました!!
ミントさん、ここに入りたいんですね!!
意欲が伝わってきます。
私もここ第一志望です。
一緒に頑張りましょう!!
さっきの興亜は興亜一般の間違えでした。
ごめんなさい。
さっきのは興亜一般からです。
ありがとうございます。
総合職と一般職を併願している人はまだメールこないんですかね?!
総合職も何度かに分かれて選考が始まったから一般のきっとそうですよね?!
サポートしてくれるじゃ無かったの?
私が、内定辞退者のサポート要員ですね。
もうそれでもいいから、内定くれ~。
同じく一般職希望でIDなどのメールが届いていません。
でも予約取れないのも心配だったので、HPから自分のIDを調べて予約しましたよ☆
お返事ありがとうございます。
そして、内定おめでとうございます。
そうですか・・・私は22日に筆記を大阪で受けたのですが、
一度非通知で不在着信の電話があったので、通知してこない場合もあるのかな?と思い質問してみました。
内定でていらっしゃってうらやましい限りです^^
あたしもメールこなかったけど
過去に来た総合職のIDを友達からおしえてもらった
URLに入れたらふつうに名前出てきて
予約できました(^-^)
総合職の説明会1回予約したけど
キャンセルしたからこなかったのかな・・?
まぁ予約できたからもうOKです☆
やってみたらどうですか?
さて、懇親会の話題が盛り上がってますが、首都圏はまだ選考継続中で懇親会はGW明け頃になるらしいですよ。ここの人事は本当に腹割って話せる方々なので、何かわからないことがあったら直接人事の方に聞いた方がいいんじゃないかな。
東北地区で内定をいただいたものです。
他の地区はどうかわかりませんが、私の場合は
「022~」というように一次から最終まで全て
番号通知できましたよ☆
そうなんですか。
それだと2週間という期間も納得です。
駄目だと解るのもツライけど、わずかな希望を胸に待つっていうのもツライですね。
辞退者が出たら・・という状況、まさに「ご縁」があるかどうかって感じですね。(ちょっと違うかな?)
期限までは、希望を捨てずに待とうと思います。
私も関東で早い時期に内々定をいただいているものですが、まだ懇親会とかの連絡来てませんよ
私は他社は全て辞退したのですが地方公務員の試験を受けようと
思っています。もしこっちに受かってしまうとココを辞退しようと
思っています。しかし、そんなことができるのでしょうか?
どなたか教えてください><
いやぁ、まじっすかぁ~
ちょっと期待してみたり(どきどき)
でも業務職で内定ほしいです(>_<)
まずは筆記を通過せねば。
やっぱ当日しかダメ??
私も同じ思いです・・。(22日に最終受けました。)
あきらめきれないです。
ここで働きたい!
確かに最終はつっこまれてちょっと失敗したけど!
緊張して熱意を伝えられなかったけど!
でも全ての過程を受けて、本当に良い会社だと痛感しました。
最終面接の日から2週間の間に連絡、と言われましたが、実際に即日もしくは翌日よりも後になってから連絡を受けた方はいらっしゃるのでしょうか?
内定を決められた方に一つ質問があるのですが、面接、筆記で次のステップに進める場合の電話はすべて番号通知でかかってきましたか?
お返事お願い致します。
やっぱ当日しかダメ??