会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも12日の午後に受けて、まだ連絡きてません><
明日に期待しましょ~♪
お互いいい連絡がくるといいですね☆
私も、12日の午後に受けて連絡きてません↓↓不安ですが、明日までは待ってみようと思っています★★お互い連絡来るといいですね(>_<)
ちなみに関東です。。
セミナー参加できなかったんですが
まだ第3回とかやるのかな・・
お返事おそくなってすいません(>ー<)
私は明日が一次面接です!!緊張です!
ところで、一般職ってスキルアップコース・エリア(地域型)
のことですよね?ホームページでは大 卒/ 189,470円となっていました。他社は16万~17万なんですが・・・
私的には多いほうだと思うんですが、これって普通ですか?
他に来てない方いますか?
やはり、3時間かかるんですかね??
マイページから筆記の予約しましたよ!
たしか説明会参加した次の日から予約できたハズです。
マイページから筆記の予約しましたよ!
たしか説明会参加した次の日から予約できたハズです。
教えてくださりありがとうございます♪
昨日受けてきましたが、最後の性格テストが疲れました(笑)。
>naoさん
私も関東ですが説明会のときに今後の選考について説明があったような。
そのときに○日から予約可能ということを言っていたと思います。
メールで連絡はなかったです。私の場合。。
3月10日に説明会には参加したんですが、、、
みなさん筆記の予約した時ってメールでお知らせとかありましたか?
わざわざ返信ありがとうございます。
筆記あまりできなかったので、不安ですが、月曜に期待します。
私は次の日ではなかったですよ!
10日に筆記試験受けて13日に電話かかってきました☆
土日を挟んどぅから月曜日に期待してみては?☆
私は11日に筆記を受けて今日連絡来ましたよ!
わたしも12日に受けてまだ連絡きてません。
不安ですよね゜・(。>д<)・゜。 1日も早く連絡がくることを願いましょう!!!ちなみに、何日以内って言ってたか覚えてますか!?
既に連絡あった方いらっしゃいますか?
13日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も12日に筆記受けました!!
今日の朝に通過の連絡が来ましたよ!
はじめまして。。
12日に関西で筆記の試験を受けて、昨日連絡を頂きました。友人は、10日に受けて私と同じ日に連絡をいただていたので、個人差がかなりあると思います。
まだ、連絡はこれからだと思いますよ!!
12日に筆記試験を受け、昨日お昼ごろに連絡頂きましたよ!
ただ、合否の連絡について・・控え室では1週間以内に全員にメールで連絡するといわれたのですが、面接官に2週間以内にご縁があった人にのみ連絡するといわれました。だめだったのでしょうか・・。
返信ありがとうございます。さらに質問なのですが、
事故をしたときに解決するまで対応の担当をする職とは、また別なのでしょうか?
面接時間は20分ですよね!?
電話で個人面接としか聞いてないので、個人ブース等々…
内容が気になります。。
とりあえず頑張ってみます…★
内容はどんなモンなのかが気になります<(_ _)>
一般職の一次面接をすでに受けた方いらっしゃいますか?
もしおられたらどんな感じやったか教えていただきたいですっ!!
12日の9時30分から大阪で筆記受けました!
さきほどお電話をいただきました。
私は名前の順番で考えると、早い方なので、
今ぐらいからどんどん皆さんのところへ連絡がいくと思います!
おそらく2人で通知をしているので、
かなり時間がかかっているとは思います!!
落ちたっぽいですね。もう皆さん連絡もらってる
みたいだし。
筆記で落とされるのはやっぱショックです(´_` )
今頃返信遅いと思いますが、たぶん営業事務の仕事内容です。
同じ流れの方がいて安心しました!ホントもどかしいですよね~。私なんてメール見たのが17:30だったのでどれだけ今から掛けようかと思ったことか(^□^;)笑 でも大人しく月曜まで待ちます☆
私も今日お電話頂いて、個人面接って聞きました♪
それで、時間は大体20分程度と聞きました♪
ほんとですか!?そうだとうれしいです!けどいくつかブースがあるらしいので良い面接官に当たるかは結局運なんですかねえ・・・。それに電話で最終は独特な圧迫感があると思うけどがんばってと言われたのでどうしても構えちゃいます。二次面接はすごい和やかだったんですけどね
ありがとうございます☆わたしも月曜日に電話してみようと思います♪緊張しますが、一次面接頑張りましょうね><
私は12日の12:00の回で受けましたが、まだ連絡来ません。。。
落ちちゃったのかなぁ。゜(ノд`゜)゜。
すごいいい方たちだったんで楽しかったです!!
わたし説明会などを行っていたのをいまはじめて知りました。
私は地方なのでこれからなのかもしれませんが・・・
ちょっと不安になってきました!
20日と23日どちらか選べた感じでしたよ!!
私も同じ連絡方法でした!月曜まで予約ができないのがもどかしいですね。
もう一次の予約とった方、日にちは何日ぐらいでしたか?
それとも強い口調でいかくしてくる感じなんですかね?
教えていただきありがとうございます!!
どう考えてもギリギリになってしまうので今回は諦めることにしました。
これから私の分も頑張って下さいね☆☆
でも。。。みなさんと違ってメールでもご案内でした。この差が今後どう影響するのか心配です。しかも電話番号が書いてあり、平日に自分で予約を取るように書いてありました。明日から土日だから月曜にならないと掛けられない~~~。どなたか私と同じ連絡方法だった方いらっしゃいませんか??
2時間もあれば終わるとおもいますよ☆あたしは2時間もかかんなかったです。頑張ってきてください♪
ちなみに私11日に筆記受けましたが・・・1次って個人面でしたっけ!? 知っている方、お願いします!!
連絡きたんですねぇ☆いいなぁ・・
私はまだ連絡きてません(>_<)
志望度高いのでくるよぉに祈ってます(^_^;)
私も先ほどお電話いただきました~