会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は他社も含め迷ってると言ったところ、
とりあえず一次締め切りとして、2週間待ってくれるということでした。
そこで結論でなくても良いとも言われました。 笑
全く拘束ないですし、威圧などもなかったです。
めちゃくちゃ好印象でしたよ!
<オカピさん
私は一次の結果5日後にきましたよ。
僕もかかってきませんでした…。
内定頂いた者です。
電話で、他にも受けたいと言ったら「正直残念です」
って言われました・・。
拘束ってわけじゃないけどちょっと怖い雰囲気でした・・。
でも、今日会ってお話をしたのですが、ちゃんとわかってくれました。
でも一週間しか待てないと言われました・・・。
ズルズルいくのが嫌なので近いうちにお断りしようかと・・・。
二次の会場でしたら多分溜池山王駅5番出口からすぐのTBRビルというところですよ!
地上に出て、渡って右に見えます。
私も総合のエリアで一次選考を受けました。
6日に通知で通過の電話がかかってきました。
他社で内定をもらったために選考を辞退しましたけど、
面接官の対応など、好印象をもちました。
寝れない。。
会場は霞ヶ関本社ビルでいいんでしょうか??
メモがあやふやで・・。すみませんがわかるかたお願いします。関東の総合職です。
総合グローバルの方達ですか?
エリアの人も結構選考進んでたりしますか?
私は4日前にエリア1次を受けて連絡待ちなんです…。
俺も今日の昼に最終受けてさっき内定の電話を頂きました!!他社状況考慮してくれるみたいですね♪
3月28日に面接受けて4月2日に連絡が来ました。キープのようなものがあるのかわかりませんが、明日面接に行ってきます。期限来るまで諦める必要は無いと思いますよ。
まだきません。やはりダメなのでしょうか?私は、学生時代に学勉をおろそかにしてました。悔しくて涙が込み上げてきました。本当に悔しいです。かかってきましたか?
面接は今までに2回しかしていないのですが…
ちなみに1次は1対1で2次は1対面接官2でした。
6日に最終受けて、その日の夜に内定もらいましたよ。
僕も7日に最終面接を受けました。
ですが、昨日(7日)連絡がきませんでした…><
そして今もまだ連絡が着ません…ピーピーさんは連絡着ましたか??
ありがとうございます。内定もらえるよう頑張ります!!
私の場合ですが、内定をいただいた次の日に人事の方と話したのですが、拘束はされず、納得するまで就活は続けて、その上で選んでくれれば良いとのことでした。本当に人が良くて感動しました。
就職活動続けてくれていいって言われましたし。
ただ近況報告はメールしてと言われました><
7日の朝10時に内定の連絡を頂きました。
地方で受けた場合は連絡が支社を経由するので
即日というわけではないようですね。
私の場合、福岡支社の方から電話が来ました。
ということで、
地方から東京や大阪へ最終を受けに行った方は
1日か2日はかかると思った方がいいと思います(^^;
面接終わって即日に連絡が来なくても諦めちゃいけません!!
次に最終面接なのですが、拘束というのは具体的にどんな感じてすか??もしよろしければ、教えて下さい!
ありがとうございます。
明日一日待ってみようと思います。
はい、大阪で受けました。
拘束が激しいです・・・
就活続けられなさそう・・・
拘束緩いって聞いたのになぁ^^;
大阪で受けられましたか?
なかなか厳しいやね~。
連絡来ず、第一志望だったので落胆しています。
>キョウさん
面接時間は20分程度で、指定された時間通り面接が始まった
ので待ち時間はなかったです。
面接は終始和やかな雰囲気でした。
質問内容はごく普通に他社の進行状況や志望動機などを聞かれました。
本当ですか!?すごいですね。内定おめでとうございます!!私も近いんですが・・就職活動を続けるってどんな風に話されたんですか?迷惑でなければ教えてください!
仕事内容についてメモがあったのですが、なんの職かわかるかたいらっしゃいますか? ↓
端末操作
明後日、本社にて内定辞退してまいります
他社の受験を許して頂き、非常に感動しました。面接や説明会を通して思っていましたが、やはりこの会社の社員の方は、本当に良い方ばかりですね!
土曜日にも電話かかってくるのかなー
昨日受けた方なら今日内定のお電話がくるかもしれないですよ!!
そうですね。
圧迫というほどの物ではないのですが、ピンチの時にどのように切り抜けるかをじっくりと見ていると思います。
そういう点では内面を見られてて怖かったです;
今日面接のフィードバックを聞かせて頂いたのですが、やはりじっくり内面まで見ていただいていたようです。
今後、最終面接を受ける方は是非ともがんばってください!
多分即日に連絡が来るってわけじゃないと思うんで気長に待つのが良いと思いますよ☆
それはやはり即日ですよね・・・?
お電話の際に、フィードバックを頂いたのですが、あの独特な空気の中で、いかに自分の考えを自分の言葉で話せるか、が鍵だと思いました。
これから最終受けるみなさん、臆することなく頑張って下さいっ!!
私も掛かってきませんでした・・・。
今日最終で、内定もらった方いるんでしょうか?
私は地方なので、支社から連絡があるのでは?と思っているのですが・・。
最終だけ面接地区が変わった人で内定もらった人、どこから連絡来ましたか?
みなさんも待ってたらくるはずです!!