会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはないと思いますよ。人事が「この子はスキルアップのほうが向いてるかも」と判断したなら電話で言うはずです。
私は言われてないし、akiさんも言われてないんなら心配する必要は無いと思います。
てか19日が待ち遠しい!><
どこの地域の方か分かりませんが、私も予定がつまってて遅めの時間で、って言ったら4時半からと言われました。
5時くらいまでやっているのかこれが最終かは分かりませんが。。
所要時間は待ち時間含めて1時間くらいと言ってましたよ!
私も電話をしたら、人事の方に同じ事を言われました。
でもスキルアップとキャリアアップって選考の仕方が違うので、どうなんだろう??て思ってます。
スキルアップで挑戦したいですが、もう1度選考し直しだったらどうしようって思ってます(笑)
ご丁寧な返信、とても助かりました。
明日電話をして相談したいと思います!
>りんごさんへ
そうなのですか!?
スキルアップに変更しないと採用していただけないなんてことなんでしょうか・・・。不安です~。
今度一次面接を受けるのですが、
待ち時間を含めどのくらい時間が必要ですか?
また、何時くらいまで面接していただけるのでしょうか。。
ちょっと日程が詰まっていまして、
よろしければ教えてくださいm(_ _)m
ここって次の日に連絡こなかったらダメなんですかね??
本日午前に通過連絡いただきました♪
すると、私の場合、キャリアアップ(特定総合職)から、スキルアップエリアに転向しないかの話を直接伝えたいそうです。キャリアアップエリアは情報システム分野だけの予定なので、ぜひ損害サービスや営業の部門で挑戦してみないかどうか、とのことです。私は確かに損害サービス部門に特に興味があったのでお受けしたいと思います。でも、やはり、詳細を聞いてから決めようと思います。一般職に変わるということですし。
番号は03からの通知ですよ☆
13日に筆記試験受けました。
私もエリア総合で同じメール来ました。最終確認なのかなーとも思いました。その場で他企業に断りの電話入れて・・とかですかね!!!??
会社まで行って「ご縁がなかった・・・」とか言われるのはさすがにないと思うので(笑)、期待して大丈夫だと思いますよ!
ただ、私の場合は他社で内定が出ていて、本当に悩んでいる最中なんですけど、「ここで辞退しないとうちの内定あげないよー」とか言われたらどうしようとビクビクしてます・・・。このままの気持ちだとその場で握手もできないと思うし・・・相談できる雰囲気だといいんですが。
ちなみに私は、13日の14:30に筆記を受けました。
早く来ている人との差は何なんでしょうね…
自分のところにも同じメールきました
電話で内々定ですか?と確認したところ
それはお会いしてからお伝えしますとのことでした
どうなんですかね
エリア総合は今年からということで
結果発表の方法も新しいですね笑
でも非常に心臓に悪いです
期待せず指定された日時に行ってみます
とは言っても期待してしまいます
もう気が気じゃなくて……ドキドキしっぱなしです!(泣)胃が痛い...(´_` )
12日に受けたのですが、全然来なくて焦ったのですが・・。
内々定だと思い込んで、さっき母とワインで乾杯したんですけど。笑
でもまだ喜ぶのは早いですよね。
私も指定された日まで待ってみようと思います。
連絡が来ないので落ちたかとと不安です・・
私も同じメールきました!
確かに内々定だと勘違いしたいですよね(><)
どーなんでしょう。。
私もそのメールきました☆
でも最後に「~さんからお電話いただけるのを
楽しみにお待ちしております!」
ってあったから、悪いお知らせじゃないと
期待しちゃいましょう!!
これで会社行って、不合格通知だったら
残酷ですよね(><)
私もそのメールいただきました。内々定ではないんですかね?><喜んでしまった自分が恥ずかしい・・・。でも、わざわざ会社に呼んで「ご縁が無かった」はさすがに無いと思いたいのですが・・・
私も15日に最終面接を受けました。
さきほど「直接お伝えしたいので、~日に本社に来てください」というメールを頂きました。
kkkkkさんやminaさんにも、そろそろメールが来ると思いますよ。
内々定だと勘違いしたいけど、とりあえず期待せずに指定された日まで待ってみます。
今日予約のお電話をした者です。私は20日と23日のどちらかを選ばせていただきました。時間もこちらの空いている時間を言えばその時間内で終わるような時間にしてくださいました。とても親切な対応でしたよ☆らららさんもお電話で相談されてみてはいかがでしょうか??★
私は関西で、12日に筆記を受けました。
一次面接は明日(17日)に指定されましたよ☆
ご参考までに^^
私は20日に予約しました。
ちなみに適正を受けたのが11日、通過の連絡がきて予約をしたのが13日です☆
よろしかったら何日に予約を入れられたか教えてください!
結構予定が詰まってしまっていて、調整に苦しんでいます・・・泣
私も今日一次面接でしたがまだ連絡来ません。。
みなさんがおっしゃる通り、とても和やかな面接でした♪
連絡くるといいなぁ!!!
今日の15時前くらいに通過のメールがきてました!!
1週間以内とのことだったので、まだ大丈夫ですよ!!
ん~~~~
>だいずさん
私も13日の午後からの筆記を受けて、連絡待ちです…。。
連絡、欲しいです(><)!!
胃が。。。
電話とメールの違いってなんですかね?
個人なんですか・・・とりあえず、情報ありがとうございます☆
お互い頑張りましょうね☆
関西ですよ☆
連絡きた方いたら書き込みお願いします
連絡きた方いらっしゃいますか??
ここの傾向から見て、即日じゃないと無理
そうですよね。。
日本興亜行きたかった(><)
>ちーちゃんさん
返信ありがとうございます!まだ明日(ていうかもう日付変わっているけれども)があるので、連絡来る事を祈ります!お二方ありがとうございました☆
レイラさんは、関東の方ですか??♪
何日までに連絡が来るのか私もわからないんです><。。でも12日に受けた方で連絡来た方結構多いですね><皆さんお返事ありがとうございました><私たちにも早く連絡が来るといいですね・・・☆