会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次がんばりましょう!
履歴書は学校のでも市販のデモOKみたぃですよ!!
私は明日面接です!!!
全力でがんばります!!!!!がんばりましょーー!!
履歴書は学校のとかで大丈夫ですよ~~!
みなさん頑張りましょー(≧∀≦)
金融の筆記試験を受けるのが初めてなので不安です。
受けられた方、よかったら教えてください!!
俺はまだ来てないんだけど終わったのかな
場所は前と同じとおっしゃったんですが肥後橋でしたっけ?
知っている方おられたらお願いします。
そうですグループ面接でしたf^_^;すみません。。
ありがとうございます☆!
すいません。下の書き込み間違えました。
グループディスカッションってグループ面接のことですよね?
その後の個人面接は、履歴書(写真添付)を提出と書いてありました!!
だいたいみなさん受けた2日後に連絡いただいているようなので、明日に期待します!!
キャリアアップのコースの場合は履歴書持参ではありませんでしたよ。
説明会の時に渡されたワークの冊子の最後の方に今後の採用スケジュールやその都度の持ち物など書いてありますよ!!
私はキャリアアップのグローバルとエリアの併願で、14日にG面接受けましたがまだ連絡きてないです‥
休日だからきてないのだと願っています‥‥
併願の方は連絡来てるみたいですが、単願は週末明けなのでしょうか。
受かった人には次の日までに連絡くるみたいなんで
だめだったのかもしれません。週明けに期待します。
連絡は面接の当日来ました。早すぎてビックリでした。
>anさん
>yujingさん へ
ありがとうございます。
多少不安ではありますが、変更をお願いするとやはり印象がよくないでしょうから、そのままの時間で頑張ってみます。
うまくタクシーを拾えたら大丈夫そうです。
後はメンバー次第ですね、ありがとうございました☆
ありがとうございます。参考になりました。来週受ける予定なので、とりあえず頑張ってきます!!
自分は14に受けてなんもなしです、週明け期待してますが
私も同じ状況です。
でもマイページ見てみたら、
※東京会場以外の「スキルアップコース・エリア<地域型>」をご希望の方は、決まり次第ご案内しますので、しばらくお待ちください。
って書いてあったので、心配することないと思います!
こっちとしては、早く連絡してー!>< って気持ちですけど、
気長に待って、お互いその後の選考頑張りましょう!^^
来てる方いますか?
ジャスト一時間見とけば問題ないと思います。
しかし最後の質問タイムは結構エンドレスなんで、メンバーが悪ければ長引くかもしれません。
後自分の前の組が長引くとしんどいです。
皆さん結構メール連絡が多いようなんですが、マイペの連絡がセミナー予約で止まっていますw
全部電話なので、面接の是非がちゃんと送信されてくるのか不安です ( ・ω・)ノ
時計をちらちら見ることはできなかったので、1時間以上かかったかは、さだかではありません。ですが、グループ面接自体は、45分儲けられている形でしたよ!!
私の意見ですが、時間には余裕を持った方がよろしんではないでしょうか??
1時間で終わったと思います。先方も次の回の面接があるので大幅に長引くことは無いと思います!!
>YCYHさんへ
お二人はいつグループ面接受けられましたか?
私も併願で出したんですけど、連絡まだなくて・・
19日に予備日が設けられているので変えてもらえると思いますよ。僕も変えてもらいました(poapoaさんのような理由は別として、僕のように説明会とかぶって変更した場合第一志望でないとまるわかりですが・・・)
私もそのようなメールきましたー。
スキルで頑張ります。
併願の人は皆こんな連絡くるんですよね?
あんまり重視してないのかな?
連絡がないので落ちたと思ってたので嬉しいです★
グループ面接ってどんなこと聞かれますか?あと雰囲気とか。
面接官によって違いはあると思うのですが・・・
なにかアドバイスとかあればお願いします!!
グループの案内が来てました!!
皆さん、結果が早くきてたみたいで、もうダメかと思っていたのですが、すごく嬉しいです。
19日に予約しました。頑張りたいと思います。
まだなんで不安です。
明日が土曜日なので、連絡来ないですよね?
落ちてても月曜日に連絡が来るのでしょうか?
今日面接だった方、お疲れ様でした(´∀`)ノ
とても穏やかな雰囲気でしたが、
面接緊張しすぎました。。いつまでたっても慣れそうにないです(>_<)
いい結果が来ますように…
スキルアップの方は全くSPIではありませんでした。
表を見て他と比べて推測する問題と、
国語の文章を読んでの正誤問題だったとおもいます。
まーったく出来なかったけど通ったのでそこまで切っては
ないと思います、多分。
ただ明日から土日なので日程の連絡が来週の月曜になってしまいますが…
面接官の方々が本当にいい人たちばかりでした!!
通ってるといいなぁ
親類の手術で出られなくなってしまったんですが・・・・。
月曜に電話する予定ですが、ダメなのかなあ↓
一つの部屋でいっせいにやるので、大きな声で話せば大丈夫ですよ!
下のほうになんかオチタ連絡来たって書かれてたような
まぁここ落ちれば吹っ切れて中小突き進めるからいいんだけど
ないって書いてありましたよ。