会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は学校指定の履歴書を持っていきますよ☆
お互い二次面接頑張りましょうね!
お互い頑張りましょう!!
皆さん、何日に面接予約出来ました?
お二方とも、ありがとうございます><
ホントこの掲示板の人たちは、みんないい人でいつも支えられています。頑張ります><
一応,30分程度とは言ってましたよ.
下にも書きましたけど、
私が伺った所できるっておっしゃってましたよ○
ってか最後退室する際にも
ではご縁があったら連絡を、なくてもスキルでご案内します
って言ってましたし・・・
これは言われた開始時間からどの程度で終わるのでしょうか?その2時間後に違う面接が入ってしまったので、いけるか心配です。
私もまだ連絡着てません><
3次面接の際にキャリアかスキルか選択したので、おそらくキャリアだめだったらスキルに変更…というのはできないのでは??
スキル単願で受けている方もたくさんいらっしゃると思うので…多分できないと思います。
できれば良いですがね。
>りんごさんへ
採用予定は変わるかもしれないんですね!ちょっと勇気が出てきました☆
わたしも29日に筆記を受けたんですが、まだ連絡がありません・・・。2週間以内に連絡が来なかったら落ちたって事ですよね?気長に待ってみます!
人事面で伺ったところ・・・
どの時点でも、
お約束している通りキャリア落ちた時点でスキルに移行って
ゆってましたよ!
私も4日、5日まで待ってみます><
お互い連絡きますように・・・
早くて5日が最終面接って言ってましたよね!
やっぱりそうなると有望(?)な人から連絡いくのかな・・?
あきらめずに待ちましょう♪
私は単願なのでエリア落ちたら連絡ないままだとおもいます(;_;)
>エリア最終のみなさんへ
2次の時面接官に伺ったら、エリアは枠が少ないと決められているわけではなく、基準に合う人いたら人数は増えるっていってました!だから自信もって頑張ってください♪
ただ、転勤できない分求められる基準は高い気もしますが…
私も皆さんに続けるといいです(><)
一度は諦めたけど・・・皆さんの書き込みでもう一度信じて待ってみてよかった☆
人事面接もがんばりましょうね☆
私も30日の午後に受けて、まだ来ません‥あぁぁぁ、凹む(>_<)何も手につかないですよね(*_*)もしダメだったら、スキルの連絡って電話でくるんですよね?どっちもだめってことってあるのかな‥。
30日の方が連絡来てるならダメですよね(涙)
でも2週間あるし待ってみます!
最終の方がんばってくださいっ♪
ダメかと思ってました。まだ、大丈夫ですよ!
ここは最終でも落とされてしまうことがあるのでしょうか?
すでに最終受けられて方、アドバイスもらえると嬉しいです。
いいえ.
東京ですよ.
全然自信なかったしやっぱりだめだったのかな(><)
結構連絡にばらつきあるみたいだけど…。。。
気になって他の事が手につきません!
連絡来て良かったですね!まちるださんも!!お互い頑張りましょう。
先ほど連絡頂きました!
まだの方もこれから連絡来ると思います☆
ありがとうございます!
無事に人事の方からお聞きすることができました!
今後は確認を怠らないように注意します。
キャリアエリアは採用人数めちゃめちゃ少ないから
気抜けないですねT0T
もう受けられた方いますか、どんな雰囲気でしたか><?
私は26日に2次受けて今日通過の連絡頂きましたよ!
まだこれからくる可能性あるので諦めないで待ってみてみて下さい!
私も連絡来てませんが、全問解答できた自信があるので、多分まだなんだと思いますよ☆ミだから、皆様待っていれば来るはずですよ! とか図々しい意見で申し訳ありません。
確かに人事の方が2日から面接とおっしゃってましたよね…
今まで2日くらいで連絡が来ていた会社なので、私も半分諦めています。せめて最終いきたかったですね><
もし連絡来た方いらしゃったら、教えていただけたら嬉しいです!
私も同じ日に受けてまだ来てないです。出来たつもりなんですが…
私も29日15時半に受けたのですが、まだきてません。
私も同じ境遇ですが連絡ありません;
連絡が来たという書き込みは見当たらないですが
面接は2日からと人事の人が言っていましたから
もう半分諦めています・・・・次最終だったのに残念ですよね・・。
へこみます。
私もキャリアがダメで29日の午後にスキル筆記受けたのですが、まだ連絡来ていません!
連絡来た人はまだいないのでしょうかね?
私も27日にグローバル2次受けてまだ連絡きません。
もう終わったかも・・・
諦めてたから嬉しいです!頑張ります!
期限は2週間あるので、まだまだ連絡あると思いますよ★
お互いよかったですね。頑張りましょうね。面接は次が人事面接 その後 最終面接ですよ^^
お互いよかったですね。頑張りましょうね。面接は次が人事面接 その後 最終面接ですよ^^
内定までの面接回数について質問です。
HPには集団面接→2次面接→人事面接→最終面接の計4回とありますが、私は2回目で人事面接でした。
その人事の方も、セミナーで前に出て話されてた方、ってことはけっこう上の人?
ということは次は最終面接なのでしょうか?
去年の内定者日記を読むと、面接は計3回だった様子。
人によって差があるのでしょうか?
同じ様な進み具合の方いらっしゃいますか?
あたしも19日の午後に受けましたが、まだ連絡来ません。。
でもまだ望みは捨てません!!!
私も19日にスキルを受けてたった今連絡いただきました!!
お互い頑張りましょうね♪
質問なんですが、スキルって何次面接まであるかご存知ですか??
もしご存知だったら教えていただけると助かります!
電話来てよかったですね↑↑
私も昨日の朝、電話をいただきましたよ☆
ホントよかった~
二次面接も頑張りましょうネ!!
スキルアップです。
もうおちたとおもっていたのでびっくりです。