会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたと思っていたのでビックリです。
まだ連絡ない人も諦めないでいいと思います。
みなさん頑張りましょう☆
集団面接ではもらってないですよ☆
人事に確認した方が安全ですね。
二次も頑張りましょう!!
関西の方ですか??
昨日お二人のアドバイス通りにメールしたところ、
本日朝イチでお電話いただきましたー(><)
連絡が遅かったのかもう8日しかあいてなく、本当によかったです!!
まちるださんは連絡いただけたでしょうか??
連絡いただけたことを願ってます☆
みなさん次に向けてがんばりましょう!!
先ほど連絡頂きました!!
かなり遅れているみたいなので、
諦めないほうがいいと思います。
私は28日のグローバル二次面接受けて
昨日(月曜)に連絡来ましたよ
はーい!!
あたしもです。
きっと今日はかけてないんじゃないですかね!!
って思いたい。笑
あれ、じゃあ集団面接の時には何ももらってないのかな。
レジュメはあるのですが、肝心のどの会場かを教えてもらえてないんですよね…↓
とりあえず明日やはり人事の方に連絡とってみます!
志望度高いので焦ってました。ありがとうございました!
今日一日待ったけど、電話きませんでした・・・
みなさんはどうでしたか?明日も肌身離さず携帯持ち歩きます><
プリントは筆記試験(適正検査)の時もらったものですよ☆
レジュメみたいなので初めに会社説明受けたと思うのですが・・・。
私は今朝いただきました。 連絡が遅れてる方もいますので諦めずがんばりましょう。
連絡がなくかなりへこんでいます。。。
不安ですが、気長に待ってみようと思います!!
キャリアエリアで人事の連絡待ち組、たくさんいらっしゃるみたぃですね(><)心強いデス!
もう少し気長に待つことにします☆
みなさん、辛いですけど一緒にがんばりましょうねっっ☆☆
二日に人事面接なのですが、会場をお聞きしたところ「集団面接時に配布したプリントをご覧ください」と言われてしまい、探したけどみつからないのです。
もしも二日同じく面接な方orプリントを持っていらっしゃる方、教えていただければ幸いです↓
一度大丈夫ですと答えた手前、人事の方に聞くのは気が引けて…
あたしも昨日うけましたー。
かなり志望度高いので一日中携帯離さずに持ってたんですがかかってきません(´д`)
信じて気長に待ちましょう!!
かなり遅くくる人もいますから大丈夫ですよ!!
私も昨日人事面接受けたけど来ませんT-T
キャリア・エリアです。
誰か来た人いますかー?
キャリアエリアです。
面接の最後に、スキルの話をほのめかされたから、スキルに変更になるかもです・・・
人事面接は性格面についてが多かったと思います。質問のスピードが速かった気がしました。人によるかも知れませんが...
ありがとうございます。もう少し連絡待ってみます。
>みのりさんへ
エリアはかなり狭き門みたいですね。私は単願なんです。
確かスキルになっても始めからという事は無かった気がします。曖昧のですが、併願してる子はキャリアで選考落ちたところから始めると言っていましたよ。
篠っちさんは併願されてますか?私も同じ日に2次を受けて今日連絡いただいたのですが、人によってどうしてこんなに差があるのか謎です。見込みの薄い人は遅いのではないかと考えてしまいます↓
でも前回のフィードバックをしてくださって、やはりこの会社の人は素敵でした。
私も30日人事うけてまだ連絡きてません。
不安です。
でもあと少し待ってみようと思います。
かかってきますように!
あたしも昨日人事受けたんですけど電話きません。
志望度高いから携帯肌身離さず持ってるんですけどねー。
信じて待ちましょう(^ω^)
が、まだ連絡きてマセン…ショックです(>へ<)
ダメだったのでしょぉか??↓↓
もう諦めていただけに嬉しいです。
私も30日にキャリアアップエリアで受けました。電話がこなくて凹んでます。もしだめだった場合ってスキルアップエリアを最初からやり直しなんですかね。前の選考の時はその日の夜に電話がきたから‥(>_<)
やっぱ女の子でキャリアアップエリアは採用数少なぃのかな‥ネガティブになります(>_<)
第一志望の企業から内定を頂いたので、残った企業の面接を辞退する電話をした時、
「頑張ってくださいね」と励ましていただいたのは日本興亜さんだけでした。
3次で辞退したんですが、それまでもホントに言いたいこと言って通して頂いてました。
すごく好感を持ってた企業でしたが、最後まですごく気持ちよかったです。お世話になりました。
だいぶ悔しいですよね(っω;`。)自信なくします…
でも次がんばりましょうねっ!!
受けた当日に連絡きました。
>driveさんへ
最終では志望理由とか全然突っ込まれずひたすら他社の選考状況とかを色々聞かれたのであんま落とされないという印象を受けました。
ただ、あくまでの私の場合なので参考にならないと思います。
まだの方は諦めないでください。
私もかなり諦めていたのでもう一度頑張ります。
人事面接ってどんな事聞かれました??
私は今度スキルの人事面接なのですが、初めての人事面接なのでどんな事を聞かれるのか全く分からなくて…
連絡は翌日に来たり3日後に来たり、必ず何日というのはないみたいなので、気長に待ってみたらどうでしょうか☆
私も来ませんでした…ショック…。でもほんと損保他社がんばりましょうね(T^T)
キャリアで
3日に3次面接です。
関西です。
こここなかったら、他の損保受かる気がしないけど
悔しいから絶対に違うとこ受かってみせる(;・ω・a)!
人事面接受けられた方、何日後に連絡来たか教えてください。お願いします。
同じ日に受けましたが来てないです。
スキル単願の僻同じ時期に面接するとしたら少し待ちそうですけど、どうなのでしょうね…
そうですよ♪私は明後日受けてきます!!
私はそこにメールしました!
夜メールしたら朝一で折り返し電話いただけましたよ!