会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きちんと留守番電話の設定がなされているか、
確認する必要があるようですね。
あずささんのメールと似たような内容でメールをしましたよ。
志望度が高いならば、なおさら連絡来てほしいですよね☆
4日まで時間はありますが、明日も連絡がないようなら、早めにメールをしてみたほうが良さそうですよね!!
お返事ありがとうございます☆☆☆
私も九州で本エントリーした後音沙汰ないです…
折り返し電話することがマナーなことぐらいあずささんもわかってるはずです。しかし日本興亜損保からの電話は、たぶんみなさん同じだと思いますが、発信専用番号でこちらから電話することができないからみなさん困ってるんです。
理由もわからずに勝手にあずささんのことを責めるほうがこれから社会人になるうえでどうかと思われます。
口はさんでごめんなさい。失礼しました。
ここの連絡、かける専門番号なので、折り返し電話しても繋がらないんですよ。
留守電でかけ直しの番号を教えて貰えますが、留守電が残せなかった人は何も分かりません。
あずささんもそれでメールにしたのだと思います。
確かに興亜じゃなかったら失礼になりますが、しょうがないとも思います。
ついつい書き込んでしまいましたが、パューさん、あずささん気を悪くなされたら申し訳ありません。
エリアってすごく採用人数少ないんですよね??
なんでかけなおさないんですか?
通知で来てるなら、かけなおすのがマナーですよ。
向こうが電話なんだからこっちも電話するのが礼儀ってものでは?普通の会社なら、かけなおした場合、「わざわざ折り返しお電話いただきありがとうございます」と言ってくれます。
もしその番号が日本興亜じゃなかったらそれこそ失礼ですね。人事的には「は?何こいつ。」ですよね。
きつい話かもしれませんが今後の就職活動に活かして頂けると思ったので書き込ませていただきました。
あんまし手ごたえなくて凹んでます><
次のステップにいく人は明日以降の連絡らしいので、明日電話を待とうと思います。
どうか連絡がきますように・・・><
明日が最後の望みかなぁ??
グループ面接→中堅社員の個人面接→人事面接→最終面接(人事)→内定 です。
3回目の人事面接が一番深く突っ込まれました。でもいじわるな質問はなかったし全ての面接を通して一回も緊張しませんでした。とてもいい雰囲気です。
明日一日待って、こなかったら諦めよう…
それにしても駄目なら駄目で連絡ほしいですよね
マイページもあるんだから、、、
21日に受けて、27日の夕方通過の連絡が来ました。
連絡が遅れてるみたいですし、休み明けまで待ってみても大丈夫かと思います!!
本日人事面接受けてきました。
一部屋に一斉に数人面接という感じでした。
わたしだけかも知れませんが質問のテンポが早いと感じました;
言いたいことを全然言えなかったので正直無理かなと。。。(涙)
エリアかスキル選びましたよ!志望したほうで審査?検討するとのことでした。
簡単ですが送ったメールの内容を書きます。
グループ面接を受けた日時と、かかってきた電話番号と、出られなかったことを書いて、思い当たるのが御社でしたので連絡致しました。お手数ですが連絡お待ちしております。って私は送りましたよ。
最初に名前を名乗るのと最後に自分の連絡先を忘れずに書けば多分大丈夫ですよ。頑張って下さい。
2次面接後の連絡いつごろきましたか???
私はまだ連絡がきていません。
駄目ならあきらめたいので、ぜひ情報お願いします。。。
私は面接を受けたのが21日なので、4日まで期間があるのですが志望度が高い会社なので…不安で(;_;)
とりあえず31日待ってみてから考えます(>_<)
ちなみにまちるださんはなんとメールされましたか??
きっと明日メールを見て連絡くれるはずです☆
頑張って内定目指しましょうっ(^0^)/
未だにきません。。
もうあきらめたほうがいいのかな・・・
ありがとうございます。
江戸川橋と言われたような・・・笑
明日確認の電話入れてみます!!
すみませんでした。
親切にありがとうございました★
私の時は初めて見る人でしたょ☆多分説明会とか控室に案内してくれる方々は面接官にならないと思います(^_^)
私も7日にスキルの二次ですが、江戸川橋ビル5階と言われました!!人事の方に確認した方がいいのではないでしょうか(>_<)??
私は3日にスキルの二次面接ですが、
一次と同じ、太陽生命ビル9階ということでしたよ☆
日にちによって違うかもしれないので、
人事の方に問合わせてみるのが確実だと思います!
私の手帳には、24~31日に連絡するとメモしてあったので、今メールをして、明日メールを見た人事の人から連絡が来ることを祈ります☆
かおりさんは、何日までに連絡するってメモりましたか??
せめて留守電にメッセージを残しておいてほしかったですよね(;;)
すぐにかけなおさなかった自分もいけないのかもしせませんが…(><)
私の手帳には24~31日に連絡すると書いておったのですが、30日まででしたっけ??
31日にメールを読んだ人事の方から電話がくることを祈りましょう☆
私も内定をもらいました。
前にも書きましたが
最後の電話まで、人事の方が丁寧だったのは
本当に好印象です。
拘束とか全くされないので、その点も評価できます。
内容は普段聞かれることと全く変わりませんよ。
それに対して面接官が気になった事を突っ込んでくるくらい。
落ち着いてうまくやればまず大丈夫です。
この金融機関の採用戦争において
ここの内定を出す数っていうのはきっと相当多いと思いますから。
わたしは28日に受けました。
できなかったんで、連絡なしです。
当日なかったけど、、、諦めれません。。。。
あーーーー。。。
そうだと良いんですが、志望動機をがっつり聞かれて、正直落ちたな~と思ってるんです。返信ありがとうございます
スキルの2次面接を4月7日に受けるんですけど、
焦ってしまって場所をメモとり忘れてしまいました・・・。
もし同じスキルの2次の情報知っていました教えて下さい。
すみません。。。泣
私もスキルアップです。まちるださんと状況が全く同じです…。面接日時も、電話がかかってきた日も、出られなかったがメッセージが無かったこと、そしてその後連絡なしということも一緒です。
17日組は、連絡期限が30日の日曜日までですよネ…私も昨日の夜、問い合わせのメールを送ってみたのですが、今日お返事がありませんでした。結局、駄目だったのでしょうか(涙)来週の月曜日になると、連絡期限を過ぎているので、不安で堪りません(><)
電話に出られなかったら、駄目なのでしょうか……
お互い、もう一度連絡が来ることを祈りましょうネ……
何次面接ですか?私は26日に2次をうけて27日に3次の連絡受けましたよ!4月に入ってですが…
もう内定もらった方もいるみたいですね!!
3次でどんなこと聞かれたかどなたか教えてください!
当日以外の方いますか??
最終面接を受けた日の夜10時過ぎた頃に電話で内定を戴きました。
でもその日に連絡とは限らないですよね、きっと。
遅れるかもしれない、とも言われたので。
私もしていただきましたよー。
そういうところ含め、この会社はあたたかくて良いですよね
私の時も電話でフィードバックしてくれましたよ☆
私は関東ですが電話かけてくる人事の方によるんじゃないですかね。
褒めていただけると会社の印象が更に上がりますよね♪
私も連絡してみようと思います!!・・・忘れられてしまいそうで怖いので↓↓
まちるださんはいつ連絡する予定ですか??
次回の案内が来た方はいますか?
関西は即日や次の日ではないんですかねぇ?
私もです。
二次は雑談でしたので逆に三次が心配です。
東北は電話でフィードバックとかないですね。
本日、最終を受けて合格の連絡頂きました。
周りがざわざわしていたので、まだ連絡中だと思いますよ!
こんばんは!
私も17日に集団面接を受け、26日に 0335933~の番号から着信があったのですが、その後連絡がありません(><)
私もメールを送ってみようと思うのですが、あずささんはどのような内容のメールを送ったのですか??
よろしければ教えて下さい☆よろしくお願いします