会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ですか?
私も同じく26日に受けて連絡なしです★一緒に受けた友達は既に内定もらってるので、悔しいですが諦めました。。
一応2週間以内なので補欠でもいいから連絡いただきたいですが・・・。
面接官との相性が悪かったと思って他社の選考がんばりましょうね!!
関西の者です。
二次を受けて、翌日にご連絡頂けましたよ
でも、最終面接の日程は来週の金曜あたりなので、
だいぶ先です…!
私もこちらが第一志望です!!お互い同期になれたら良いですね(>▽<)☆全力で最終面接挑みましょう!!!
みなさんとてもいい方で、私はまだ迷ってますが参加してよかったです☆
関東の方ですよね??連絡来ましたか?><
私も29日に最終受けましたが、連絡なしです。。。
悲しいです;;
私もお昼前に最終の連絡頂けました!
私はこちらが第一志望で、もし内定頂ければとても満足して
就職活動を終了できると思います
お互い頑張りましょうね!
嬉しい!!!
まだだと思いますよ!
去年も5月中旬にきたみたいですしw遅いですよね。。だからもう少ししたら始まると思いマス☆ミ
二次通過おめでとうございます(^O^)!
何だか二次通過連絡は次の日に来てる方が多いですね☆☆
私は電話が来るか不安ですが…(泣)今日は祈るように携帯を握り締めながら連絡を待ってみようと思いますo(^-^)o
通過された方々最終面接も頑張って下さい(>_<)ノ
私、ちゃんとした私服がないので、スーツで行く事にしました。。。
明日皆さんに会えるのが楽しみです♪♪
一緒の方よろしくお願いします!!
2次通過おめでとうございます^^!
2次って何日に受けられたのですか?
上手く話せなかったので見込みないかな?と思っているのですが、気になってしまって><☆
>Tさん
ありがとうございます。スカートで行こうと思います。
>リズムさん
私は1,2次に手応えが全くありませんでした。
でも挽回できる最後のチャンスが最終面接だと思って
臨みました。あらかじめ用意していくのではなく、
自分の言葉で挑んだ方がウケがいいと思います。
(><)?
私は午前中に面接が入ってしまったのでスーツで行きます。でも、私服で全然いいと思いますよ!
私も15分程度で終わってしまいました><
そして今日も連絡は来ず…
おそらく私は縁がなかったんだと思います。
非常に残念です。
みづきさんには連絡きてるといいです☆
私服でスカートで行く予定です(*^_^*)私は明日参加するので、一緒の方よろしくお願いします♪
2週間以内と言ってましたが、本日最終面接の連絡頂きましたm(__)m
意外と早かったです(笑)
>えりゅ☆さん
私も面接官との相性イマイチな感じでしたが、通れたんできっと大丈夫ですよ!
私は私服で参加しようと思っていますが、
スカートでもいいものですかね?
そうなんですね。ありがとうございます★
内定者日記見ると即日の方ばかりだったので気になって(>_<)気長に待ってみます!ありがとうございました♪
以外と連絡くるの遅いんですね(笑)
最終面接は来週ですが、頑張ってきます!
返信ありがとうございました☆
私は今日名古屋で2次面接でした。
全く自身のことについて聞かれなかったし、すぐ終わってしまったので心配です(´н`;)
連絡ゎご縁があった方のみ、と言われただけでした。
でも明日連絡がないとGW明けですよね;不安……
資料によると1時間面接って書いていたけれど…
電話では15分程度と言われました!
15分でも、意思確認って訳ではないんですよね??
他地域の方だと、ちゃんと面接ってカキコミの方が多そうですし…。
通過連絡が本当に嬉しかったので、絶対頑張ります!
その場どころか、忘れた頃(1週間後)に電話でした。笑
全体で判断してるのか、私が電話もらった頃に、みんしゅうに立て続けに書き込みが…。
いつも連絡は遅かったので、気長に待っていいと思います。
明日の懇談会の案内もいただいたのですが、明日は他社の選考があるため参加できない事を伝えたら、またGW明けにも懇談会があるとのことでした。
私は日本興亜と他社とでとても迷っているのですが、懇談会に参加させてもらって、社員さんとお話して決めさせてもらおうと思います><
その場で内定ではなかったですよ☆みなさんほとんどの人が電話だったみたいです。
しかも私は最終面接の5日後とかでした(笑)
私は今日関西で2次受けましたが10日以内に連絡しますと言われましたよ!
私は今日関西で2次受けましたが10日以内に連絡しますと言われましたよ!
ありがとうございます!!
今日ちょっと期待して待ってみます★★
そうなんですね、少し安心しましたw
教えていただいてありがとうございます!
ちなみにitsさんはその場で内定をいただいたのでしょうか?
私も今日二次受けましたが、確か2週間以内に連絡するとおっしゃってましたよ!
2週間て長くないですか?私の場合、15分程度で面接終わってしまって、あまり手ごたえありませんでした。。。
横からすみません;
東京で内定頂いた者です。最終面接の所要時間ですが、1時間もかかりませんでしたよ!はかってはないですが、だいたい30分くらいでした。みなさんそれくらいだったと思います。
はぃ!3593入ってました☆
時間分かる方いらっしゃいますでしょうか・・・。18時と言っていたと思うのですが、合ってますでしょうか・・・、すみません!!
あとこれから最終面接など受ける方本当に頑張って下さいね!!ちなみに私は最終で成績のことは全く聞かれませんでしたよ。自分はどんな保険に入っているかとか、学生だと保険とかあまり身近ではないと思うけど、その辺はどう考えてるか的なことを聞かれました。あとはどんな仕事がしたいかとか。私は緊張のあまり全然うまく話せずに、内心もうだめかなぁと思いましたが、最後に1分で自己PRや言いそびれたことがあったら言って下さいと言われ、自分の強みをはっきりと言って、どうしても御社で働きたいという熱意を伝えて頭を下げました。面接の雰囲気も今までよりはちょっと緊張してしまうかもしれませんが、圧迫とかではないと私は感じたので、とにかくみなさん元気に大きな声で頑張ってください!応援してます!
あと連絡が何日までだったか忘れてしまったのですが…
もし分かりましたら教えていただきたいです><
すみません、所要時間は伺っていません。
ただ、セミナー時にもらった資料の採用ステップには一時間と書いてありましたよね。
個人で一時間て、どれだけ深く掘り下げられるのか不安です…
お互い頑張りましょうね!
では…私もそぅしようと思います。
明日会える方よろしくお願いしますヽ(゜∀゜*)ノ==3ワーィ♪
しばらく服を買ってなくて困ってますが…
私も私服で行こうと思います。
私も本日二次通過の連絡いただきました。
その際、所要時間はどう伝えられましたか??
最終面接は一時間ではないのでしょうか。
私も手前の部屋でした…(>=<)
連絡番号って3593はいってますか?
出れなかったのですが、その後かかってこないもので…
違う会社ですかね…
私服が雑誌で言うとvivi系なので困ります(゜д゜;)しかも持ってるのデニムばっかだー(笑)
>くりくりさんへ
成績については、最終面接で聞かれることが多いんですね!
今日、受けてきましたが、確かにそこまでつっこまれず、
どう思う?とだけ聞かれました。
良くても悪くても聞かれてしまう項目なんでしょうね^^;
アドバイス、ありがとうございます!
みっちり30分間したので、結果もどうなるかわかりませんが、
受かっているといぃなって…思っています><
今日は一次と比べると、だいぶ絞ったんだな…という印象を受けました。
前回は控え室に25名いましたけど、今回は5名でした。
きっと、今回も最終へ向けて、だいぶ絞るんだなと…思います><
GWを挟むと、結果がいつくるのかわからないのでチョット不安です。
私も手前の部屋で笑いなしでした(T_T)恐かったです。でも、先ほど2時頃内内定のお電話をいただけました♪
>もうスーツきたくないんで
かなり不適切な発言だとおもいます
まだ就活してる人もいるんですけど
今日の2時頃連絡いただきました。
二次のフィードバックをしてくださったり、応援のお言葉をかけていただき志望度がかなり上がりました!
他社のも行きましたが、みなさん普通の私服だったので私服で行くつもりです。
社員の方とご飯とか食べるのでしょうか???