会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応いつもよりはきれいめの格好で行こうと思ってはいますが^^
ご一緒の方よろしくお願いします♪
もうスーツ着たくないんで。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています
通過連絡きたかた書き込みお願いしま-----す(>_<)!!!!!
私服で良いと書いてあったので私服で行く気満々でしたが、友達に相談したら、やっぱスーツの方がいいんじゃない?と言われ迷ってます。どっちがいいんでしょうね…(・・;)
あたしもまだ迷ってるけど懇親会参加します\(^o^)/
雰囲気とか見に行こうかなと思って★
私服で行きます!
あたしは1番の手前側の部屋だったんですけれど、笑いナシの面接で…汗 2番の部屋は和やかだったのかな??
内定の連絡は面接受けてみなさんどのくらいできたか教えていただけると嬉しいです。
お返事ありがとうございます☆そうなんですね!!とても安心しました。面接でも私らしさを出せるよう頑張ってきます☆
私は最終面接で生保と迷っていることを言いましたよ!
同業他社と迷うのは当然のことなので損保の他社と迷っていることを言うのは問題ないと思います☆
本当にこの会社は寛大なので、迷っていることが理由で落とされることは無いと思います!
人間性や雰囲気をみてくださってると感じました。
頑張ってください♪
2日の懇談会に参加します☆そして服装に悩んでいます・・・
私は電話で内定頂いて、懇談会の連絡をされたとき、『自由な服装で』って言われたので、スーツで行く気満々でした;みなさん私服なんでしょうか?
ちなみに私はまだ入社を決めてないけど行きますよ☆
あんまり自信ないんで不安です‥
やっぱ落ちたかなーなんて‥
私も昨日受けて、全く和やかではありませんでした(T_T)意図がわからなぃ質問が多くて、うまく答えられませんでした。結果が不安です。29日に東京で受けて、結果来た方書き込みお願いしますm(u u*)m☆
明日の懇親会に行こうと思っていますが、時間は18時からであってますよね!?気持ちが動揺していたのと外で受けた電話だったのとでパニックで…、すみませんが知ってる方いたらお願いします。あと懇親会にスーツで行くべきか迷ってる方がいらっしゃいましたが、私は「私服で来てください」としか言われなかったので私服で行きますよ。
一応、社員の方と接して雰囲気を感じるためと、そこで友達もつくれたらいいな、と思っています★
ありがとうございます!!
安心しました^^☆頑張ってきます!!
私服でと書かれていますが、皆さん私服でしたか?
あと迷っている人も参加していいとのことでしたが、実際そのような方はいましたか?
参加されている方がいましたら教えてください!!
私は成績良いほうでしたが、最終でこの成績をどう思うか(満足してるか)を聞かれました。なので良くても悪くても面接官によっては質問されます!!
勉強以外に熱中したことがあればそれを伝えるなどすれば大丈夫だと思いますよ♪
がんばってください☆
早急なお返事ありがとうございます!!
安心しました☆頑張ってきます!!
いきなりごめんなさぃ(>_<。)
次回、一般職で二次面接を受ける者です。sakkoさんは、面接時に他社と迷われていることを伝えられたとのことだったんですが、他社とは損保の他社でしょうか??実は私は他社の損保と迷っています。やはり同じ業界で迷っていると言えば印象は良くないですかねぇ??差し支えなければアドバイスお願いします☆
私も前回17:30から受けたので合ってると思いますよ。
ここの福岡の一般職の選考ってもう始まっているんでしょうか!?
本エントリーして以来連絡来てないのですが・・・(>_<)
手帳には5時半からと書いてあるのですが、15時半からと聞き間違えたのではないかと不安になってきました。。
誰か今までに17時半からという遅い時間帯に面接を受けられた方いらっしゃいますか!?
連絡きた方いますかぁぁ!?
今日は祝日やから連絡ないんかなぁ(><)
1次は翌日やっただけに不安です。。。
私も成績はあまり良いとは言えませんでしたが、最終面接では『成績で優(A)を集めようとは思わなかったんですか?』とか軽く聞かれたので、『それはなかなか難しいですね。』みたいな感じで流しておきましたが特に気にされていなかったですよ。
素直な受け答えが出来れば大丈夫だと思います。
がんばってください!!!!!
他の地域の方は、もうほとんど選考終わっているんですよね?^^;
30分の個人面接ということで、だいぶ緊張しています。
成績証明書を持参ということですが…私、成績そんなよくないんです↓
証明書みながら、何かつっこまれるんですかね??
あまり、困った質問はされないように…明日頑張ります。
ありがとうございます!!
二部屋あったから、面接官によるのかもしれませんね☆
お互いいい連絡が来るといいですね!!
私も損保業界は第一志望ではなかったのですが、それを正直に伝えても、内々定が頂けましたよ☆
ですので、熱意というよりは、人間性を見てくださっているのだと思います。
頑張って下さい。
ありがとうございます!
実は私、損保業界自体が第二志望なんです…
2次面接でそう正直に答えたのですが最終に呼んでいただけました(笑)
なので私の場合、第一志望の会社だと言えない状況です><
そんな志望度で受かる気がしません。。。
でも、呼んで頂けたのは人間性を加味していただいたからかもしれないので…と思い、頑張ってこようと思います。
御社を第一志望として考えてますってことは伝えて、ただ正直に言うと他社と迷ってます。みたいな感じで言いました!
私は最終がとても和やかだったので何も突っ込まれませんでした。
明日がんばってください!
志望度聞かれたとき、どういう風に答えましたか?
私明日最終で、他社の状況聞かれるのが苦手で・・・。
不安ですよね!!!!!
どなたか、福岡で選考を受けた方はいますか????
私は、最終面接の時に他社と迷っていることを正直に言いました。ちなみに志望度は聞かれましたよ!
私は、最終面接の時に他社と迷っていることを正直に言いました。ちなみに志望度は聞かれましたよ!
どなたかお願いします(>_<)
私も今日最終受けたけど聞かれませんでした
私も、本エントリーしてるのに、まだ福岡の連絡がありません。
不安ですよね。HPもチェックしてるんですけどね。。
本当に悲しいです(T_T)
内定いただいた方おめでとうございます!!
本日最終面接受けてきましたが、日本興亜さんへの志望度を聞かれませんでした。
内定いただいた皆さんは、第一志望か、ということを聞かれたのでしょうか。
ご飯など食べるのでしょうか?
いくらほどいただけるのでしょう???
大手3社には劣りますよね。。。?
とてもとても素敵な会社さんだと思いました。
スキルです☆
内定したみなさん懇談会で会えるのを楽しみにしてます☆★
今回もフィードバックをして下さり、本当に温かい会社だな~と痛感しました☆
私はまだ最終が残っている他社が1社あり、最後まで受けたい旨お伝えしたところ温かくOKして下さり…。他の金融大手では拘束が厳しかったりや辞退の連絡をする時に大変罵倒されると伺っていたので少し怖かったのですが、こういったところからもこの会社の懐の深さというか温かさを感じました。
また、5/1・5/2で内定者と先輩社員の方との談話会(懇親会?)があるとのことですが、一度行ってみて、雰囲気を感じたりや疑問点を解消したいと思います。ご一緒になられる方、よろしくお願いします☆
選考中のみなさん、結果待ちのみなさん、頑張ってくださいね!皆さんにいい結果が来るように祈っています☆
待ってる時間ってほんと辛いですね…(T^T)
ありがとうごさいました。本当に助かりました。
返事遅くなってスミマセンでした。
しげおさん
marikoさん
コアラさん
土日は連絡なしなんですかね☆
少し安心しました。
でも今日来なかったら・・・泣
皆さん連絡あったら知らせてください!
私も26日に霞ヶ関本社ビルで最終面接を受けました。
が、まだ連絡無しです。
土日挟んでるとはいえ不安ですよね><
私はあまり納得のいく面接ができなかったので微妙ですが、
お互い連絡来るように願いながら待ちましょう><
とても丁寧に教えていただき、ありがとございます!!^^
日本興亜の方はとても優しそうな方ですよね☆
本当に内定おめでとうございます。
わたしもがんばって内定いただきたいです☆
二次から最終まで3週間もあいてたの、長いですよね?!?!
びっくりです><
他社のこと聞かれるの苦手でうまく答えれないんですが、がんばってきます><