会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30代で入社したばかりのものです。
給料はもしかしたら新卒の方より少ないかもです。
昇給は分かりません。あると思います。
手当も世帯主しか付かないんでは・・・?
退職金制度は、ちゃんとあるみたいです。
先日電話で問い合わせた友人がいるのですが、
「今現在で今後の採用は考えていない」と
言われたそうです。
…ないのではないでしょうか?
損保は金融機関なので茶髪はやめた方がいいですよ
髪の毛茶髪でも大丈夫ですかね?
内定もらって即茶髪にしてしまったのですが・・・
入社が決まっているのなら、人事の方に伺うのがいいと思います。
きっと答えてくださいますよ!
業界を知らず勉強不足なのかもしれませんが、
1)毎年昇給っていくら位あるのでしょうか?
2)自動昇給ではなく試験でしょうか?
3)その他自動的に付与される手当はありますか、住宅手当など。
4)退職金制度はありますか?
調べてもわからなかったので、宜しくお願いします。
Mixiでコミュ探していたのですが見つかりません。。。
検索のところに、どのように言葉を入れたら出てきますか?
よろしければ教えてください★
次の連絡は秋以降だと言われました。
なので、特に心配などしていなかったのですが…
皆さんの書きこみを見て、少し不安になってきました。。。
ですが、まだ予定は決まっていないと、調整中だと、
その時点でおっしゃっていたので、決まれば必ず連絡くださると思います。
09入社の内定者だけの集まりなので、色々聞けることもあるかと思います。
懇親会を予定している、とおっしゃっていたので連絡を待っていますが、すごく不安ですよね。
フィードバックの時に六月に懇親会すると聞いたんですが……
私も関西で内定もらったのですが…懇親会の連絡はまだ来てません(泣)
禁手さんは電話で連絡があったのですか??
先週の水曜日に懇親会の連絡受けました。
再来週の木曜日にあります。
返信の期限は27日正午まで。
私は10日に最終受けて、12日に内定の連絡頂きました。
圧迫でしたが、とにかく笑顔で言いたいことは伝えたつもりです。これから受ける方は、圧迫でも通る可能性は必ずあるので、弱気にならずにがんばってください!!
即日、翌日でなくても連絡きてらっしゃる方もいるようなので、結果待ってらっしゃる皆さんにも連絡が来ること祈ってます☆
掲示板には10日に受けて内定の人いらっしゃらないですもんね。10日以内 まで変に期待してしまいそうです。
私も無表情な面接官でした。それでも1人は話を聞こうとしてくれていましたがもう1人は眼鏡を拭いてました。私の話がボロボロだったのも分かるんで何とも言えませんが…。
私も9日に最終を受けてまだ連絡なしです。。。。
そして、私も圧迫面接でした。。。
もう諦めていますが、奇跡が起こってくれるといいなーって思っています。笑!!
ちなみにスキルアップの方に伺った値段です。ひろあきさんは総合職ですか?総合職は知らないんですよ(>_<)
そうですよね。どなたかいらっしゃることが分かれば、悲しいですがあきらめようと思えますよね。
>りんさんへ
私もボロボロだったので全然自信ないです。伝えるのってやっぱり難しいですね。
私は9日に最終でしたが連絡ありません、私も圧迫部屋でした。
第一志望でしたが、想いをすべて伝えられずとても辛かったです
諦めるべき出来だったと思いますが、なかなか諦めがつかずまだ引きずってしまっています。
どうももう募集はなさそうですし(あっても秋採用でしょうか?)、可能性はとても低いですが、辞退者による繰り上げ内定を待つしかないような気がします…凹
>RRRさん
私も10日に最終受けましたが、連絡ありません。
でも圧迫・無表情な面接官で、ボロボロで最悪の出来だったので仕方ないと諦めています…
コメントありがとうございます。先ほどは姉のパソコンから書き込んだので名前が違うんですが…あっこと同じ人物です。ぜひ内定もらいたいですね。10日に受けてすでに内定もらってる人はいるのでしょうかね??
突然すみません。
私も10日に最終受けましたが、連絡来ていません。
でも、もう少しだけ期待して待っていたいです。
連絡きましたか??私は10日に最終を受けて電話はいまだにありません。さすがにもうあきらめないといけないのかなぁと思っています。
年間です。一年目で80万なので二年目からはもう少増えるのではと思いますよ。
ありがとうございますm(_ _)m
スーツ着て今から行ってきます!もう心はココに決めているので、お世話になろうと思います。気になること色々質問して不安を解消してきます
80万ってボーナス2回足しての金額ですか?それとも1回の金額ですか?
12日にフィードバック行ってきましたょ☆スーツで行きましたが、意志確認や採用コンセプトの事や福利厚生について話してくれました。学生からの質問も聞いてくれるので、質問ぁったら聞くべきですょ!私ゎぁんまり質問なかったんですけど、40分くらぃぃろんな話しました♪
知り合いが以前、勤めていて気いたら一年目は80万円ぐらいだと言ってましたよ!なかなか良いじゃないですかね。
日本興亜損保のボーナスってどのくらいかわかる人いませんか?いたら知りたいです^^
今日内定のお電話頂きました。励ましありがとうございました(´▽`)ノ本当に嬉しいですww
14日に面接のフィードバックをして下さるそうなのですが、これはどういったものなのでしょうか。
懇談会ですか?
またスーツですか?
すでに内定頂いた方教えて下さい。
HPには首都圏のみの掲載でした。
8日に関西で最終を受け只今内定の連絡を頂きました(泣)
即日、翌日が多いと思いますが私みたいな人もいます!!皆さん諦めないで下さい!
私も10日に最終受けたんですけど、連絡まだです…(>_<)
土日は連絡がないと思ってもう少し待ってみます!!
お互い連絡が来るといいですね(^^)
ありがとうございます!!とっても助かりました☆
私は9日の15時40分から受けましたよ。
だいたい20分以内でしたよ!そんなに長くなく面接のフィードバックをしてくださいました☆
内定おめでとうございます★★
私は、関西で9日の17:40~最終面接を受けてまだ連絡がないのですが、のんのんさんは9日の何時頃に最終受けられたのですか??
内定おめでとうございます★★
私も関西で9日の17:40~最終面接受けたのですが、まだ連絡ありません。のんのんさんは、9日の何時に最終受けられたのですか?
もう連絡きていらっしゃる方いるんですね。。。
第1志望でしたが、あきらめます。。。
内定された方おめでとうございます!!!!
内々定のお電話をいただいたのですが、他企業と迷い他の方に行くことにしました。
辞退の旨を伝えた際も、とてもすてきな対応をしてくださり本当にうれしかったです☆「納得して他に決めたならいいですよ☆そちらで頑張ってくださいね!!」と言っていただけました。本当にステキな会社で、断った後も少し後悔というかどっちも行けたらいいのにという気持ちになるくらい、興亜さんは本当にステキだなと思いました。今までこの掲示板にはお世話になりありがとうございました。これから選考を受けられる皆さんも頑張ってください!!最後に長々と書き込んでしまってごめんなさい(>-<)
連絡は10日以内と言われたのですが・・・
やはり即日か次の日に連絡が来ることが多いのでしょうか。。