会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。今日も連絡待ってみます!!
前の書き込み手違いで3回も書き込んでしまい申し訳ありませんでした(ノ□`)更新ボタンを押すと書き込まれるんですね。今度から気をつけます。
私は8日に受けたのですが、まだ連絡がありません。
ここ見てると即日か翌日のようなので、多分だめだったんでしょうけど、少しでも希望を持ちたいので(笑)
8日に受けた方も、いつごろお電話あったか、よければ教えてください☆
私は昨日8日の午前に関西で最終を受け、翌日の今日の午前に連絡いただきましたよ!
私も当日こなくて不安になりましたが、翌日以降に連絡くる方も多いようですし、もう少し気長に待ってみてはどうでしょうか?^^ いい報告まっています☆
最終面接は応えにくい質問ばかりで、焦り気味でした・・
これは落ちてしまったかも、と不安です。第一志望なのでかなり残念です。
今日受けて連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
これは落ちてしまったかも、と不安です。第一志望なのでかなり残念です。
今日受けて連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
私も圧迫まで行かなくても、答えにくい質問でうまく話せませんでした。。。
明日は土曜日だし、かなり不安です…
びっくりするくらい笑いがない面接官の方々でかなり動揺してしまいました
おとなりの部屋は笑い声まで聞こえたのに…
第一志望で最終まで呼んで頂けたのに、この扱いでとても残念です
働きたかった…凹
返信ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます!!
2週間以内に連絡ということで、補欠でもいいので連絡が来ることを祈ってます(笑)
ありがとうございます☆☆
迷っているのですが、後悔はしたくないので正直な気持ちを伝えてきます!!
あたしも志望度とか聞かれなかったらいいな~(笑)
私の場合、最終では志望度や興亜に対する志望動機は聞かれませんでした。なので迷ってると伝えて差し支えないのかはわかりません;;
でも笑いありのすごい楽しい面接でしたよ☆後日面談ではどこを評価してくださったかを教えて頂けるとの事で、学生1人1人への対応がきっちりしてると好感度上がってます☆
明日がんばってください☆
私も違う部屋ゎかなり笑い声聞こえてきました(>_<)なんかこんなに差があるのって不思議です…志望度高かったのになんか卸ぃです
 大変ご丁寧なお返事ありがとうございます!!!
そうなんですか。私は一度圧迫にあったことがあり、その時は圧倒されたまま終わってしまったので今回はちゃんと応えられるように準備します。いつも笑顔で元気ハキハキが大事なんですね!!
頑張ってきます☆
ぬかりさんと一緒に働けると嬉しいです☆☆
 大変ご丁寧なお返事ありがとうございます!!!
そうなんですか。私は一度圧迫にあったことがあり、その時は圧倒されたまま終わってしまったので今回はちゃんと応えられるように準備します。いつも笑顔で元気ハキハキが大事なんですね!!
頑張ってきます☆
ぬかりさんと一緒に働けると嬉しいです☆☆
ありがとうございます!
最終は面接官が二人で、今までと雰囲気はあまり変わりませんでした。
質問は、
・就活を振り返ってみてどう思うか
・他社状況
・なぜ生保でなくて損保なのか?生保と損保の違いを理解しているか
・日本興亜で働くことになった場合の将来の展望
・どの部門で働きたいか、なぜその部門か
・特技について
・アルバイトについて
といった感じでした。
少し圧迫というか、答えにくい質問もありましたが、わからないことは正直にわからないと答えました。
とにかく明るくハキハキした受け答えが大切だと思います!
私も面接を受けていくにつれ志望度が上がっていきました。
最終の時も直前に人事の方が緊張をほぐしてくれるなど、気遣いをしていただきました。
本当にいい方ばかりの会社だと思います!
最終頑張って下さいね☆
この掲示板の皆様には、本当にお世話になりました^^
ありがとうございました(*uωu*)
関西で7日14:40~受けて、その日の20:00頃内定のお電話いただきました☆
今日人事の方とお話する予定だったんですが、急用ができて10日にしてもらいましたが…
私も今日最終面接で圧迫でした。
もうあれだけグダグダな面接は始めてだったので開き直ります!笑!
明日関西で最終を受けるのですが、面接で第一志望かどうか聞かれましたかー??あたしも迷っているのですが、伝えても大丈夫なかんじでしょうか??
私も今日最終を受けたのですが、圧迫っぽかったです。
もうひとつの部屋は和やかな感じでした!
第一志望だったのでザンネンです...´`
返信ありがとうございます☆
私も昼過ぎに頂けました。
まだここに御世話になるか決め兼ねていますが、
もし一緒に働くことになりましたら宜しくお願いします(*´∇`*)
内定おめでとうございます!! 私もここが第一志望で明日最終面接を受けます。
よろしければ、どのような面接だったか教えていただけませんか?
ここの今までの面接は終始和やかで面接を受けていくにつれ、志望度があがっていきました。
圧迫でしたか!!リズムさんは関西の方ですか?
昨日大阪で最終受けて今日連絡いただきましたよ!
7日に受け、今日の10時半頃内定のご連絡頂きました☆
まいまいさんにも連絡がいくことを祈っています(>_<)
私も昨日名古屋で最終受けました☆
そして先程内定の連絡頂きましたよ!
内定の連絡が来た方いらっしゃいますか??
kiiさんは関東での面接でしたか?
私は関東なのですが、面接室と待合室が離れており、前の人の様子は全くわかりませんでした。
私の最終面接は和やかな雰囲気ではなく少し堅い雰囲気だったので緊張してしまいました。
私は30日に最終面接を受けてまだ連絡こないのですが、30日に最終受けた方で連絡来た方はいらっしゃいますか?
面接はすごく和やかで終始笑いがたえませんでした。
また、待っている間も前の人と面接官の人の笑い声が聞こえてきてて、とてもいい雰囲気でした。
その後、すぐに内定のお電話いただけましたよ。
お返事ありがとうございます(*´∀`*)
採用人数も多い方だし、いろんな人がいますよね!
個人面談のときも何人かは一緒だと思うので、雰囲気見てみます。
一緒に頑張りましょうね(`・ω・´)
懇談会はまったりな雰囲気でしたよね(笑)
私も行って若干不安になったのですが、
大きな会社だし、いろんな人がいるに違いない!と納得させましたww
mixiでコミュニティーも立ち上がってたので、今から楽しみです(*´艸`)
こんにちは^^
そうです。関西で一般職の最終です!
やはり、きちんとした面接なのですね。
わかりました。
絶対に受かりたいので、今まで通り頑張ります^^
アドバイス、ありがとうございます☆
こんにちは。一般職の最終ですか?
私が受けた最終では意思確認のような雰囲気はなかったです。ただ、履歴書や2次面接までに聞かれたような事を振り返り臆せず自分の言葉で話せばきっと大丈夫です。りぃこさんらしさを出し最終面接頑張ってくださいね!!!
ありがとぅござぃます!やはりおとなしぃ印象ですょね。それがすごく引っかかっていて、考えた結果先ほど辞退のお電話をしました。人事の方が「今までありがとぅございました。頑張ってください。」と言ってくださり、本当に優しい会社だと感じました。
入社される皆さん、頑張ってくださいね☆
初めまして☆
懇談会は、ビュッフェでご飯をつまみつつ、内々定者と社員の方とが入り交じって自由にしゃべる感じだったんですけど、全体的におとなしめな印象を受けました(笑)
でも、セミナーや面接で会った方々(その時の内定者も含めて)は元気な人から静かな人までいろんな人がいるなーと感じたので、自分みたいな元気な人もいるだろう!!と解釈して、前向きに行こうかなと思ってます(笑)
たぶんどこに決めても不安はありますよね☆
長々とすみません;;
2次面接のような、色々聞かれる深い面接なんですよね??
8日に最終があるので、今から緊張しています。
初めまして☆
あたし日本興亜に決めてるんですけど、懇談会行けなくて(ノД`)
おとなしめな感じなんですか?
あたしも元気すぎなタイプなのでそれは心配です↓笑
個別面談前に、電話で辞退した方っていらっしゃいますか?必ず面談はいかなければならないのでしょうか?
こんにちは☆
日本興亜に決めようと思っている者です。
私も、懇談会に参加して、なんかけっこうおとなしめな人が多い印象を受けたので、合うか不安だなーって思ってます(笑)
自分はけっこー元気なタイプなので…
akiさんは意思はもう決めましたか?
私はここは他損保より社員の方がおとなしい印象を受けてます。その雰囲気が自分に合うか不安です。みなさんは興亜にどぅぃぅ印象を持っていますか?
よろしければ意見をお願いしますm(u u*)m
私の場合は、二次面接の時は学生時代頑張った事や志望動機が主だったのですが、そんな感じですか。
返信ありがとうございます!よかった~(ToT)
しっかし遅いですよね~(>_<)
一緒にがんばりましょうね☆
はい、26日に最終を受けましたが連絡がありません。
非常に残念です。
まだ2週間たってないので、くりくりさんとともに良い結果を頂けると嬉しいです!!