会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございます☆
今日地元の漫喫で受験しました~
かなり難解でしたが(^o^;
テスト受験お疲れ様でした♪私も一緒のSAです(^v^)
私も近々受験しようと思います\(゜ロ\)(/ロ゜)/
テスト内容と難易度教えて頂けたら嬉しいですm(__)m
よろしくお願いします☆
あるとしたらどのような形式だったか教えてほしいです。
大学か満喫!
どなたかアドバイスください(>_<)
私はSAコース(一般職)ですよ~(^^)v☆
本エントリーした後に送られてきたメールに書いてありました。すみません。webテストはどんな感じなのでしょうか?難しかったという意見もありますが・・・
総合職ですか?一般職ですかぁ(>_<)??
確か、20日に合否が分かってそれからじゃないですか?
私も今朝受けました!
数学?みたいな問題全然出来ませんでした。。
適性検査?は謎でしたね(*_*)
正解もあるのかもしれないけど、選んじゃいけない項目はありそうですよね(;´∩`)
たぶんファイナルセミナーについては20日
の合否と一緒にくるんじゃないかと思います…。
確かにセミナーで「早くテスト受けないと予約できなくなるかも」って人事の方がおっしゃってたんで疑問ですよね笑
私もできなかったですが、悩んでも仕方ないので祈ってます。
それは総合職の方のテストですか?
あと、一般職を受ける方、事務処理テスト対策してますか?やらなくても慣れるから大丈夫だと言う人もいれば、対策した方がいいと言う方もいるので、どうしようかと思ってます。
>こっちゃんさんへ
お返事ありがとうございます!詳しく説明していただいて本当に助かりました。SPIやろうと思っていましたが意味なさそうですね‥
ひらめかなかったです…
質問攻めですいません↓↓
キャリアアップとスキルアップではウェブテストの内容は違うんでしょうか??
私は併願を選択したのでどうなるのか不安です><
テスト終了みたいなメールは来てません…
たぶん20日に結果が来るのを待つしかないのかと…!!
さっきweb受けたんですけど適性診断?って正解とかあるんですかねー↓(´・ω・`) それとも性格診断ですか??
テスト終了みたいな連絡は来ないのでしょーか??
間違いなかったです!
いや…できるひとはできるのか笑
私は直感とひらめきで計算しちゃいました(;^_^A
かなりビビってたので、思ったよりは遥かに良かったです。
>YUさんへ
初webテストだったので、どれに属するのかはよくわかりませんが、事務処理ではないです!
表を読み取る問題です。SPI対策してもあまり意味ないかもしれないです。
はっきり覚えてないのですが、1分で1問解く時間配分なので、結構きつかったです…。
私もSAコース志望です。
簡単な計算問題というのは事務処理レベルでしょうか?それとも玉手箱やSPIレベルですか?
とても心配なので教えて頂けるとありがたいです。
情報ありがとうございます。早速、やってみたいと思います。
計算問題すごく難しくないか?そもそも計算問題じゃない要素のほうが強いし。直感とひらめき。あれを簡単と言える人は尊敬する。
「簡単な計算問題と性格について」というのは、玉手箱ではないのでしょうか?玉手箱の対策をしていないので不安です…
簡単な計算問題と性格についてでしたよ★
どんな内容だったか教えて頂けるとありがたいです!
すばらしい答えですね(笑)
書店に行きオレンジの本買えばわかります。
自分はあれ買ってテスト受験しましたが、2問目が昨年と異なってるようでしたね。
教えて下さってありがとうございます!!(^O^)/
そこまでわかってるならオレンジ色の本買えばいいと思います。
バイト中に問題が起こったときにどう考えるかってのとか表で抜けてる数字を他の数字見て予測するやつとかです。
違ってたら誰か訂正してください。
ってどういったものでしょうか??
どなたかご回答お願いします(:_;)
Webテストは玉手箱に似たような感じですね。
図表問題と欠落表の2種類ミックス。
洋泉社のWebテスト完全突破法1という問題集に載ってたのと似た問題が大半でした。
SPIとはまるで違う問題なんで、SPIの問題集は意味無し。
しかし受けるのがホントに怖いです…
キャリアアップコースでもぅ受験された方いますか?情報お願いします(>_<)
エントリー完了のメールからどのくらいの期間でWebテストの案内がきましたか?