会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも全く同じ状況です(>_<)
でも昨年は首都圏エリアでも即日以外で連絡あったみたいですし、あと何日か待ってみてもいいかもしれないですよね!!まだ同じ日に受けたひとからの書き込みが無いのが救いでもあります( ; ; )お互いいい結果報告ができるといいですね…!!ヽ(;▽;)ノ
補足です!同じ勤務先で結婚の場合、旦那さんの転勤がなければ、やめさせられるということはないと思います!
6~7割社内結婚らしいです。でも、旦那さんが転勤になった場合、エリアの奥さんの勤務先も同じところに、といったことはしてくれないそうです。旦那さんの転勤が決まると、奥さんはやめる雰囲気になるそうです。
社員訪問をした際、お聞きした話ですが、参考になれば。
私も最終までは全部即日連絡だったのですか、初めて即日で連絡いただけなかったのであまり期待していません。
でも辞退される方もいらっしゃるでしょうし、もうちょっと諦めずに待ってみようと思います(>_<)
せめて昨日受けて即日で連絡が来た、という方が書き込みしてくださったら諦めもつくんですけどね、、
女性がやめさせられるという噂をお伺いしました。
他社と迷っていて…判断するための一つとして知りたいので
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
なるほど!ありがとうごさいます☆
じゃあいつも通り頑張ります!
お互い連絡くるといいですね( ; ; )
私は辞退しました(>_<)雰囲気も全然違いましたし将来性に賭けることにしました!
わたしもまだきてません(>_<)手応えなかったのですごく不安です…もう半分諦めてます…(>_<)
ご丁寧にありがとうございます!
ルーナさんのようなひとにがんばってもらいたいと思い
辞退を決意したので、うれしいです
がんばってください(>_<)
私も本日受けたんですが、連絡きてません(>_<)
今のところ、首都圏エリアの内定者の方は、みなさん即日で連絡きているようですね。
即日以外もあると信じたいです、、
私本日16:30に最終うけましたが、まだ連絡ありません(>_<)
即日以外もありますかね…?
私も今日最終でした!!
連絡きましたら教えていただけるとうれしいです^^
私もきてません(/ _ ; )
けど昨日最終始まった所だから、時間かかると仰ってたので、信じて待とうと思います。泣
人事部につないでもらえばいいんじゃないでしょうか?
おめでとうございます(;_;)!
私はきてないですー( ; ; )
>hanaさんへ
先ほど連絡頂きました!
はじめまして。
あっているかはわからないのですが、一次面接の頃から変わらず緊急連絡先としては08020101437とかいてありました。新卒採用ページに新しく掲載されているかもしれないですが、お困りかと思い一応お返事させていただきました(^ω^)
首都圏で最終受けた方に質問ですが、
最終の中でも早い日程で受けられた方は、内定の連絡早く来ましたか?!
そうですよね…(;_;)
だいたいその様な感じですがケース問題も3問ほど聞かれました。ただ殆どオーソドックスで答えにくい質問はなかったと思います!
即日できました。
でも、辞退される方もいらっしゃるみたいなので期日まで待ってみても良いと思います。
全日程終わってからなんですかね?
即日できた方いますかー?
そうですね、、信じて待ちましょう!報告お願いします>_<
>@さん
和やかな雰囲気でしたよ!
通過率悪いみたいだし頑張るけど不安すぎます(泣)
ちなみに最終も1~3次みたいな感じでしょうか( ; ; )?
わたしも全く同じ状況です!!!(ToT)
どっちがいいんだろう…(ToT)
連絡はどこにすればいいのかご存知の方いますか?
かかってくるときは非通知なので・・・
連絡なしでぶっちはよくないですよね?><
有難うございます!とても助かりました(;_;)最終ボロボロだったのでわたしの分も頑張ってください。。泣
そうなのですね。
ありがとうございます!
念のために持っていくことにします(*^◯^*)
私もきてません、、諦めてますが、きてない方が多いようですね(;_;)
恐らくまだまだ最終の日程はあると思うので、あと三日は待っていい気がします。
倍率高いので不安ですね(>_<)
関西最終は、どのような雰囲気でしたか?
私は電話で言われました!
首都圏です!
私も昨日受けてまだ来てません。
私は昨日受けてまだ来てません。
>あちゃさんへ
横入りすみません。
最終面接の案内の電話をいただいた際、持ち物についての連絡がなかったのですが、みなさん電話で聞かれたのでしょうか?@関西
1時間程度とおっしゃってましたよ!
わたしも望みを持って待ちます!!
きたらすぐに書き込みましょう( ; ; )
わたしも昨日の午後に受けてまだきてません( ; ; )
まだ希望捨てずに待ちましょうね( ; ; )!
まだ来てないです!
望みを持って待ちます!
きたら書き込みお願いします!
まだ連絡まちです(T . T)
えむさんはきましたか?
最終を控えています!持ち物は成績証明書としか言われてないですよ!
着たら書き込みしてくださいね~w
誰か同じ日で結果が出ていたらあきらめがつくのにね~笑
信じてまちましょ、気長に待ちましょ☆笑
でもこの日に受けて連絡着たっていう書き込みがないだけ救いです~笑
ね~不安だ~~笑
でも3日後に連絡きたという言葉を信じて…今月いっぱいくらいまで気長に待ちましょ笑