会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日までと言われましたが皆さん同じなのでしょうか、?
来るかわからない連絡を待つのって本当に辛いですね(ToT)
私もルーナさんと同じく諦めきれずにいます(´;ω;`)
もうここまできたら、期日まで待ち続けます!笑
電話が来ますように!(>_<)
ありがとうございます(>_<)
そうですね、ぎりぎりまで信じてみます!
モカ子さんにも電話がきますように(^-^)
私も全く同じです..恐らく連絡はこないのに、期限ギリギリまで待ってしまってます..
そうなんですね!私は最終と面談は本社で、それ以外はずっと希望勤務地でした。本社からの連絡ならGW関係なく連絡来そうですし、もう希望薄いのかもしれませんね..;_;
私は最終を受けた地域の会社から電話を頂き、
翌日の面談は地元の地方のオフィスでした^^
辛いですねー(>_<)
私もそうですよ(>_<)全然手応えなかったです(;_;)
でも信じて待ちましょう☆お互い電話くると良いですね(*^^*)
私もそうですよ(>_<)全然手応えなかったです(;_;)
でも信じて待ちましょう☆お互い電話くると良いですね(*^^*)
もう諦めなきゃなのに、情けない。
もう諦めなきゃなのに、情けない。
すごく不安ですよね(;_;)
それでも即日は優秀な人に内定出してるとしたら、全日程終わったあとに残り枠の再検討という形になったりしないのかなあと、私も諦めきれずにいます(;_;)
お互い電話がくることを願いましょう!
私も28日に受けて、まだきてないです~_~;
諦め半分ですが、平日である明日に連絡こないかな..と少し期待もしてしまっています(´・_・`)
今まで聞かれたことない角度から聞かれて上手く答えられなくてそこから結構焦ってしまって落ち着いてしゃべれなかったってかんじです(>_<)
圧迫とかではなかったですよ!
泣いていた方がおられたんですね(´;ω;`)
私も面接と面談が終わってからスタバで泣きじゃくりました(笑)
面接から2日経っても連絡が来ないというのはもうダメなのでしょうか‥‥‥(T_T)
祝日でも連絡が来る可能性はあるのかな…‥?(´・ω・`)
首都圏です!
まだ書き込みがないので期待してしまう気持ちと、でも即日なのかなという諦めの気持ちが入り混じって複雑です・・・。
私も来ていなくて不安です・・・
やはり即日でないと諦めた方がよいのでしょうか・・・
どうして補欠枠ってわかるんですか?
三次と最終の日時があくからですか?
そうですね、選考を終えて考えてみると、面接も面談もやはり熱意を見ているんだなと感じました!
失敗したけどどうしても入りたいんです!と訴えるのはきっと有効ですよね笑
連絡きた方いらっしゃいますか?
わたしはまだ3次うけて、1週間たっていません。関西なのですが淡い期待を抱かない方が良いのですかね(>_<)
首都圏エリアは多分ないと思います。
私が補欠枠だと思うからです。
三次から一週間たって最終呼ばれて、私はもう最終終えています。
多分補欠枠は終了しているかと。
うまくいかない面接とはどうゆうことでしょうか。
よほど、変なことを聞かれたりしたのですか。
それとも、圧迫とゆうことですか。
わたしも面接が全然上手くいかなくて涙をこらえながら面談で悔しい思いをぶつけたんですけど内定をいただくことが出来ました!
だから面談も少し選考と関係あるのかもって思ってます。
これから最終面接受ける人がいましたら面談でも熱意をぶつけるほうがいいかもです( ^ω^ )!
泣きたくなる気持ちもわかりますが、面談では笑って、だめでした、これを伝えられなかったので、伝えていただけませんか?と言えるくらい気丈でいた方がいいと思います。
言っておられましたよね。。
まぁ会社って建前めっちゃあるからなぁ
そうなんですね。ありがとうございます。
頑張ってきます!
やはり、関西最終の連絡は即日なのですかね。
和やかに見えてやはり厳しい雰囲気でした。
質問内容も人によって全く違うので対策しても意味がなかったです。
人事一名、役員一名で、役員の方は殆ど笑いません。
自信を持って挑んでも緊張して多少はうまくいかないことを覚悟した方が良いかもしれません。
まだ受けてないなら頑張ってください!
連絡頂きました!
やはり厳しいのですね(>_<)
ご返信ありがとうございます。
yyさんは特別かもしれませんね!
面接自体はどういう雰囲気ですか?
>キウイさんへ
>ももたろうさんへ
お返事ありがとうございます!
皆さん雰囲気どうでしたか?
私ちょっと圧迫に感じてしました( ; ; )