会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の報告の書き込みがパタリと止んだので、
まだこれからなのかと少し期待してしまいますね( ; ; )
お互い、内定出るといいですね!!(^ω^)
私もです(>_<)連絡は10日以内って言われましたか?もし土日祝こないとしたら、火曜日しかありませんよね、、涙
ご丁寧に有難うございます!
私は午前に受けたのですが、連絡来ずです(;_;)気長に期待せずに待ってみます。
雰囲気はとにかく「お疲れ様!どうだった?」と優しく声をかけていただいてまるで大学の先輩とお話しているようでした。
すごく落ち込んでて面談の方が素で話してました。
他の学生さんとは時間差で退出させられる形だったので会っていません。泣いている方がいたのですか?
私も泣きそうでした…
私もありました!でも、今日来なかったから半分諦めてます(T_T)
すごく行きたかったです(T_T)
どういう雰囲気だったのですか?
涙を流されている学生さんを何人か見ましたが。
全員やりますよ!私も面接の後に20分ほど人事面談しました。
面接が上手くいかなくて落ち込んでいる気持ちばかり話してしまいましたが。
ちなみにまだ連絡来ていません。もう諦めかけてます。
面接の後に面談がありました!おそらく皆さんあるようですね(^^)
私も面接が全くうまくいかず、終わってから涙が止まりませんでした(T_T)
お互い連絡を信じて待ちましょう!(>_<)
夕方の16時ごろに受けて、2、3時間後にきました!17時半まで面接をやっているから、それまでは電話できないと仰っていたので、もしかすると、昼に受けても夜にくるかもしれません!
どうなんでしょうね(>_<)私たちが受けた最終はかなり遅い方だと思うのですごく不安です(T_T)
手応えもないのですが、もう少し待ってみます!
最終を控えていると正直に言ったら、わかっていただけました!
厳しいですよ~
三井住友系列は拘束厳しいです
もしよろしければ、面接を受けてからどれくらいの時間で連絡きたか教えてもらえませんか(>_<)?
拘束厳しいのか気になって、、
最終控えてるのですが他の企業とどうしようか迷っています。
もしよろしければ、面接を受けてからどれくらいの時間で連絡きたか教えてもらえませんか(>_<)?
切り返したいです…。
みなさん第一志望だと思いますが私もそうなので本当に苦しいです。
ぜひ連絡来た方は書き込みお願いします!
私は26日に受けましたよ!
そうなんですか(>_<)
最終面接全く自信がないのですが、もう少し待ってみます!
ありがとうございます!(^^)
一次から三次と、変わりはありませんでした。とても和やかな雰囲気ですよ(^^)私の場合ですが、志望動機は聞かれませんでした。今までの経験について、さらに深くほられる感じです!
一部の人だけですか?
>らららさんへ
やはり、遅い人は最終の日程終わってから出すのですかね?
人数調整的な、、、( ; ; )
くると信じて待ちましょう!!!
関西エリアでいつ受けましたか??
ありがとうございます!
私は他社の期日が迫っていたので、
早かったのかもしれません。
お電話来ますように(>_<)
私も今日の午後に受けましたが、今日は連絡きませんでした…(;_;)
関西で即日内定なんですね!(´;ω;`)
おめでとうございます!
私も今日の午前中に受けましたがまだ連絡なしです‥‥‥
いらなかったですよ(^_^)
いらなかったですよ(^_^)
内定頂きました!
関西エリアです!
いらないですよ!(・ω・)
よかったです!(^O^)お疲れ様でした!!
午後受けましたがまだ連絡きてないです(>_<)
会場いけました!
本当にありがとうございました!
首都圏エリアです!
まだ関西地域型の内定者は出てなさそうですね(>_<)
来ないかもしれない連絡を待つのが辛すぎます…笑
私は先日、最終受けた5日後に内々定のお電話頂きました。
即日でない場合もありますよ。参考まで。
皆さんの明るい結果祈ってます。
あってますよ!(^∀^)
23日!そうですよね(>_<)早く結果が知りたい!保留されるのは本当に耐えられない!さっさと次に切り替えたい!笑
本当にないですよね(´;ω;`)
気になって仕方ないです‥‥‥
私も連絡が来たら報告します!
書き込みがないですよね。もし連絡きたら報告お願いします。