会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有利不利、あるんですかね、、
理由がとてもむずかしいです。笑
ありがとうございます。
メール来てないから外れたみたいです。
残念
gmailで登録しているのですが、そこにきましたよ!
私もUターン併願です。
あっていると思います!連絡が来て、14日までにテストセンターです。
どなたかお願いします(ノ_<。)
昨日の夕方にメールできていましたよ!
しないです(´・_・`)
まだもらってません ES出した後からくるかも
メールとかもないんですが…
すごく行きたかった~!感想きかせてください♪
楽しみですね
Facebookです。26日に締め切りましたが。。
どこから申し込めるんですか??
まよってます
同じ状況です…
ES出せないと困るので、問い合わせしておきました:(
私もなりましたが、ログインし直しや再起動で解決しました。
ありがとうございます。3回目の連絡ってすでにもらいましたか?
あるみたいなことを社員さんが言っていたような
そうですよね、がんばりましょう!
地域併願されますか?
どの人に社員訪問するのかを選択して決定したら、メールがとどきませんでしたか?
そのメールに社員様の連絡先が書いてあるので、自分で連絡をして、アポを取りました。
2月分ですかー?先週のことで、今更なんですが焦ってます、、、。
私も一人暮らしで、地元ではなく首都圏で考えてます(>_<)一人暮らしの人の採用決して多くはない感じがしますよね(´・_・`)でも可能性はゼロじゃないと思うので頑張りましょう!
>よっしーさんへ
返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。
他の損保ではそんなことないそうですが、、
全国規模の金融機関を希望するなら、やはり転勤する覚悟はいると思います!
よほどな理由がない限り、男性は取ってもらえないです。
一回地域のセミナーに行けば分かると思います。
わたしもそううかがってましたが、Facebookから応募する際
「あなたの情報、友達データを送信します。よろしいですか?」との表示がでたので、多分見てるとおもいます
じゃなきゃわざわざFacebookにする意味ないですよね
人事の人に同じ事言ったら、企業側からは確認出来ないから大丈夫との事でした。
僕は用事があるので参加できないのが残念です。
抽選って書いてあったけど、学歴とかで落とされそうな気がしたんで応募しません。
人事部に友達とのんでるときの写真見られるとおもうと、勇気いるなあ
友達の数とかみられてんのかな
また、仕事内容は営業職のようなものですよね?
できれば転勤は避けたいのですが…