会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
”webからの”社員訪問は確かに二人までしか会えませんが、あった社員さんに気に入られると他の社員さんを紹介してもらうのは可能ですよ。
私は計四名にあいました。
ありがとうございます。
一回目もずっと質問ばかりで苦痛でした。
社員さんから直接言われました。
そんなんあんねや。
教えてくれてありがとう。対策していくわ
切られるってどういうことですか?
自分は全域型です。周りに三井住友海上志望の人がいないので、他の方の場合はよく分からないです。
それは全域型ですか?
表向きには書かれてませんが、志望度の高い学生に対して、一回目訪問社員が二回目の訪問先を紹介する制度があるようです。
私は、二人目で切られました。よく準備して臨んだ方が良いです。ずっと質問し続けなければならなかったので。
今日、申し込んでいないのに連絡がきたんですが
いえいえ。
ESの内容盛りだくさんですが、がんばりましょう!!
これです!
ずっと気になってたんで、解決してスッキリしました!
ありがとうございます!!
ご丁寧にありがとうございます!
がんばりましょう(>_<)
webテはないと思います。
ESが通ったら、テスセンの連絡が来るはずです。
viva la vidaかな?
セミナーでタイの洪水を題材にしたムービーあったと思うんですど、その時の音楽の曲名わかる人いませんか?
英語だったんですけど。
前にスーパーサッカーでもBGMに使われてたかも...
どなたか教えて頂けると助かります(*_*)
今日2回目行きましたよー。
それとも頑張ったことだけで十分なんですかね、、、
ありがとうございます。社員さんからも返信きたので送ってよかったです。
名刺を頂いたのであれば、お礼メールしておいた方が良いと思います。
メールで日程調整した場合は、マイページの返信機能で事足りるかと。
私の場合は、電話連絡かつお名刺を頂けなかったので、お礼メールすらできませんでした。
どんな形式でした?リクなのでしょうか?
昨日行って、今日また電話あって15日に来るように言われました。
行きましたよ!
えっ、テストセンターですよ!
テストセンター=会場受験
じゃないんですか?
テストセンターじゃないんですか....今年から変わったかと思ったのに残念
テストセンターじゃないんですか....今年から変わったかと思ったのに残念
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます!
留学、サークル創設、インターンシップを中心に書いたので、ゼミなどの学業面は一切書きませんでした!
これら三つに関してはわりと細かく書きましたよ!
あとは、アルバイトを長期間続けていることをちょこっとだけ書きました。
ありがとうございます!
大学生活のことは結構細かく書かれたんですか?
Webから社員訪問やりました!
自己紹介は、どのような大学生活を送ってきたかを書きました。
ありがとうございます!
ちなみに何度か面接を行っていくという内容のセミナーですか?
それなら頑張ったこと5分でした
もしした方いらっしゃったら、自己紹介シートってどのような風に書きましたか?(><)
そうですよ~( ̄▽ ̄)
そうですよね!今からでも行けそうなもの探してみます!ありがとうございます!
機会があればセミナーに参加した方が面接での会話も弾むと思います!
なるほど!ありがとうございます!いけなかった分自分でやるしかないですね(>_<)
セミナー参加回数は仕事への理解度をみる一つの指標だと思います!
テストセンターなのかな?
テストセンターってどこで皆受けてますか?