会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ時間帯に受けましたが、まだ来ていません(>_<)
ありがとうございます。待って見たいと思います。
お返事ありがとうございます!
なかなか長いですね(*_*)スケジューリングが難しいです、、
ご丁寧にありがとうございます!
今からドキドキで。
すごく助かりました!^ ^
頑張りましょう!
いえ、ESの設問の項目をいくつか、とにかく深堀りされました。面接官の方はとにかく和ませてくれましたが、1:1で面接官との距離も近かったこともあり、質問に答えることはできたのですが、私自身が上がってしまい、オドオドしてしまったのです(´・_・`)
今週半ばです(^^)1時間程度と言われたのですがもう少し早く終わらないかなぁと思ってます(笑)
ちなみに3次→最終の連絡は3次終わってどれくらいで来ました?
ありがとうございます!
二次面接お互い頑張りましょう!
ボロボロと言いますと、面接官の質問に対してあまり答えられなかったということですか?(´;ω;`)
同じく・・・
ボロボロだったので私はあまり期待はできませんがorz
私も本日の午後に一次受けて今連絡来ました!
二次はなにもいらないそうですよ(^^)
完全にESに沿ってですよー!
設問多かったので、どこに何かいたか思い出す必要ありますよね!
頑張ってください♪
一次の雰囲気や質問内容など
教えていただけると
嬉しいです(>_<)!
よろしくお願いします!
私も今日広島一次を午前中に受けましたが連絡きません(;_;)まだなのでしょうか…
ありがとうございます。では、基本即日なのですねやはり。遅くというと21時とか22時とかですか?質問ばかりでごめんなさい。
すみません、もうひとつお尋ねしたいのですが(*_*)
2次面接の日程はいつ頃を提示されましたか??(*_*)
名古屋は翌日のようですね^ ^
ありがとうございます!
本日面接だったので、明日来るように願っときます!!笑
昨日の午前中に受けて、夜に電話来ました。
わたしも昨日の午前中に受けて、まだ来てないです…
ここ見てると名古屋で来てる人居ないので、諦めがつかないです…
お互い来るといいですよね!!
昨日受けましたが、今朝連絡いただいたきましたよ(^^)
私は午前に受けて夜遅くにきました
そうなんですね!もう併願の方は諦めて、次頑張ります!笑
多分最終受験者の相対評価なので、何時間後という形ではなく、その日の全ての面接が終わった後に、合格者に一斉にかけていると思われます
何時間後くらいでしたか?内定の電話。
持ち物など聞きそびれてしまいましたが特にありませんよね?
私は翌日に連絡頂きました!
やっぱ皆さん来られてるのですねぇ(*_*)
おめでとうございます
本当ですかぁー。ありがとうございます!
首都圏地域で12時頃に受けて、少し前にきましたよ~
内定者ですが、私の場合は全て即日でした。結構遅い時間にかかってきました
今日最終受けましたが今日中に来なかったら祈られたってことなんでしょうね、、
来てないです(;_;)
そうですね(;_;)あまり通過の書き込みがないのでまだと信じています。
でも即日か明日に来なければ結構希望薄いですよね。。みなさん即日か次の日には連絡来てるので
まだだと思います!1週間以内と言われました!
まだやわ~。落ち込んでる