会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ間違いないと思います笑
私もおそらく1次で落ちましたが、本当に最後まで優しく言葉かけてくれて手応えも何もありませんでした笑
おめでとうございます。そろそろこないとやばい感じか
同じくです。。。朝受けて15時に非通知入ってたんですがそれから連絡ありません。。。
わあ(*_*)同じ状況心強い!笑
10分前くらいに2回非通知きてたのですが。。携帯離せないです!!笑
連絡来た方いますか?
前に書いていた方もいらっしゃいますが、1日程あたり30人ちょいが受けてます。昨年の内定者曰く最終通過率は35%なので、10にん前後かと思われます
それ先輩がいってたんですけど、
ここは落とすときも優しい言葉を掛けてくれてるそうです。将来のお客様になるかもしれないのでね、私たち
全く同じ状況です笑
何度も電話するからというのは事務的な言葉だったんですかね>_<
今日午後受けて、さきほど非通知きてたんですが(T . T)
全て即日で、最終以外は夜8時前後に来てましたかね。最終はそれより遅かったので落ちたと思ってました
何時頃受けましたか?
わたしは1次と同じ、ベルサール神田と言われましたよ!
首都圏全域で受けました
私も手応えそんなに悪くなくて、電話何度もしますって言ってもらってからの連絡なしなのできついです笑
一週間以内に連絡とは言われましたが…へこみますよね笑
まだですかね?
1次面接と同じ、ベルサール神田でいいのでしょうか?
本日一次面接を受けました、首都圏地域型です。
気長に信じて待ってみます(^^)!!
大阪です
やばい、それはへこみますね。
お互い頑張りましょう!!!!
明日まで待ってみましょう!
手応えあったつもりでした…
何回も電話するから安心してねって
言ってくれたのに~
こんな落ちるのか。。
一次面接で落ちたことないです
セミナー回数関係なし、
学歴、インターン参加者が有利すぎる気がします
3次は相対評価って感じだから、時間かかるんじゃない??
同じくまだです。落ちたのかなー
通過率悪すぎじゃないですか?
こんな落ちるものなんですかね?
1つ目のだと伝わりずらかったかな?と思いまして(>_<)笑
来るといいですね(^^)
2つも返事ありがとうございます!
今日の夕方うけたので、結果待ってみます!ドキドキです
私は地域型なので1次面接です^ ^
諦めてきた~(笑)
何日の何時からと言うのは、人事の方から提案される形です。
何次面接ですかー??????
私はたまたま空いている時間だったので、変更はお願いしてないのですが、初めに、何日の何時からは平気ですか?って言われました(°_°)
ありがとうございます(o^^o)
私は首都圏でした。
日時の変更は不可能でしたか?(´・_・`)
おめでとうございます(^^)
差支えなければ、地域を教えて下さるとうれしいです。
もうやはりダメなのか、、諦め入ってきました。たいした志望動機言えなかったしなー
まだです…半ば諦め入ってますT_T
そうなんですねー。気が気じゃないですよね(´・_・`)
首都圏10時ごろに受け、18時過ぎに連絡いただきました。
11:20に受けてまだです、、、
午前中に受けましたが、まだきてないです…