会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼過ぎ受けましたがまだ来ません。そわそわしますね。
どうでしょうね……
昨日午後に受けたのですがまだ連絡こないのでもう諦めています、、(._.)
まだです。これ、即日ですかね。。。
来てる人には来てるのかなーーーー。
ダメかもですね……
そうっぽいですよね。昨日非通知があったんですけど出られなくて、もしかしたらこちらかなーと思いまして…
ここ、一次は即日っぽいですよね…
私はまだきていません。もうだめだったのでしょうかね。
翌日連絡ありますよ。
まだきてません(;ω;)
翌日連絡ありますよ。
全域です。よく最終まで来られてなって思ってます笑
二次までと同じようにESに沿ってでしょうか?
地域型ですか?
返信ありがとうございます。
なかなか倍率ありますね 。役員の方が気に入らないと思えば落ちてしまいそうですね。
三次=最終ということですか?
場所は東京になるのでしょうか?
2次って1時間ですよね?
志望動機とか深掘りされましたか?
先輩からの情報だと約半分程度が内定もらえると聞きましたけどね。
最終でも結構な人数残るらしいので、倍率は高いかもしれないです。
もう3次始まってるみたいです。。。
お疲れさまです!2次も頑張りましょ!
みなさん即日連絡が多いとここで仰ってたので諦めかけたとこに連絡いただいたので、2.3日はこまめに携帯見た方がいいかもですね(^_^)
1次は2日後にきて、2次は次の日、3次は2日後に連絡と言われました。4次で最終だそうで。
2週間で4次までって展開はやくてびっくりしてます!笑
ありがとうございます!先ほど面接終わりました(*_*)ドキドキです...
お昼に受けて、翌日の19時くらいに連絡いただきましたよ(^_^)
ありがとうございます!!!
やっぱり3次でさらに、最終ではほとんど落とされるんですね・・・
地域です!
私はまだ一次の結果待ちです
最終面接ですか?地域?全域?
100名ちょっとだと面接官の方がおっしゃってました。
連絡きてますか?